Поплачь о нем, пока он живой. Люби его таким, какой он есть.

Абхазия должна стать

  • вторым Сочи

    Голосов: 0 0.0%
  • второй Антальей

    Голосов: 0 0.0%

  • Всего проголосовало
    1
A

Anonymous

Guest
#1
Накипело, блинннн :). Этот форум, конечно, пока еще не "абхазети.ру", но пыхтения и бурчания все больше и больше.

Достало уже это ваше нытье об отсутствии сервиса, достало умничанье с поучениями - как абхазцам жить нужно. Это нытье и умничанье можно вытерпеть от новых русских, желающих превратить Гагру в Мармарис, или от старых грузин с их допотопными претензиями. Но очень неприятно, когда тем же непотребством заняты люди вроде бы лояльные к Абхазии. Как верно заметила Алюша - "Хвалили-хвалили, звали -звали и вдруг встречаю в одной из тем резко отрицательные отклики ,к которым присоединяются завсегдатаи форума"

Еще и на меня наезжают :). Один поэт декламирует, что у меня белая горячка, другой писатель саркастически шипит "Да-а, патриот, однако... " . А все за что? За то, что я люблю Абхазию. А любовь, как известно, предполагает, что ты принимаешь объект своей любви таким, каков он есть, не пытаясь его переделать и подогнать под себя.

Беда форумских писателей в том, что они считают абхазцев какими-то бедными родственниками, недоразвитыми полудикими племенами с непостигаемой логикой. А вот мы - круто продвинуты, мы прогрессоры, мы цивилизаторы, мы их благодетели и мы их научим как жить надо.

С какой стати, господа? Абхазцы - это самостоятельный народ, со своими нравами, обычаями, со своей системой нравственных ценностей, со своими привычками и предрассудками. С какой стати они должны ломать все и подделываться под наши (наши ли?) нынешние стандарты? Нет, господа, совсем напротив - это наша обязанность перед Господом - сохранить всю самобытность этого народа, этой многострадавльной страны. А не можем сохранить - нечего нам там делать - мы такие же оккупанты, как госсоветовские танкисты.

Да и вам самим, лично вам, - разве нужна эта ломка? Ну хорошо, ну заставим мы их вылизать всю Гагру, устроить везде т.н. "евроремонт", научим официанток и горничных вытягиваться в струнку - "Yes, Sir!", наймем дебилов-аниматоров, поставим туризм на современный технологический поток, одним словом - заставим этих лентяев пахать... Что дальше? В лучшем случае Абхазия станет второй Турцией, в худшем - вторым Крымом или Сочи... Вам это надо? Поедете вы в такую Абхазию на отдых?

Я не поеду. Пластмассовый рай с растворимым Zuko и разбавленным инклюзив-мартини не по мне, я люблю натурпродукт. Я люблю Абхазию сегодняшнюю, нынешнюю, такую, какая есть... Пока она жива... Пока австрийцам въезд проблематичен :wink:
 
#4
Уважаемые собеседники!
Конечно Некос прав. Прав почти во всем. Не буду перечислять - в чем он прав. Скажу только - в чем не прав.
Мусор однозначно надо убирать. Клиента однозначно надо любить. И австрийцев надо пускать (но понемножку и не слишком часто!)
 
A

Anonymous

Guest
#5
Некос
Еще и на меня наезжают . Один поэт декламирует, что у меня белая горячка, другой писатель саркастически шипит "Да-а, патриот, однако... " . А все за что? За то, что я люблю Абхазию
Луби кого хочешь,только не путай электричку с <Восточным Экспрессом>
 

Nafanja

новичок
#6
Ну вот и приехали.А еще,чтобы сохранить свою самобытность, необходимо не чистить зубы, не мыться,бегать в набедренных повязках, не догадываться о существовании столовых приборов.Отходы держать в непосредственной близости от места принятия пищи, чтобы усилить ощущение себя первобытным человеком.
Должна Вам заметить, уважаемый Некос, ездила как-то в Тунис.Есть там такой островок Джерба, слышали вероятно.А нас возили на экскурсии и по Сахаре, и до границы с Алжиром доезжали, в общем побывали везде.Есть в Тунисе местность, называется страна "береберов", это аборигенные жители Туниса, которые живут в пещерах.Вот этот пещерный городок мы и посетили.Самобытность - по высшему разряду.Мука перетирается вручную, предметов гигиены в помине нет, спят на глинобитном полу, там же едят, там же происходит и конечный пункт пищеварения.Очень все самобытно, доложу я Вам.Но ехать туда вновь и вновь не возникает никакого желания.Я уж лучше в гостинице, с нормальными условиями посижу.Да в море без какашек искупнусь.А то, что тунисцы немного цивилизации нахватались меня никак не оскорбляет, а даже радует.
Ну скажите на милость, какая-такая национальная самобытность может оправдать кучи мусора и повсеместную грязь?Что за самобытность такая, которая позволяет австрийца через границу пустить, а гагауза не пустить?Вам,вероятно, больше по душе горничные, которые посылают Вас трехэтажным матом за то,что Вы робко намекнули, что переполненный мусорный бачок в номере к концу 2 недели не мешало бы и заменить на чистый?
Вас устроит бармен, который скажет вам- вари-ка ты кофе сам, дорогой.А то, что чашечка щербатая - ментальность у нас такая.
Конечно, все дело вкуса.Возможно, Некосу нравится именно так.
А мне лично не нравится, что Абхазия, замечательно красивый уголок, превращается в помойку.Но особо влюбленные в Апсны оправдывают это неведомой мне самобытностью.
 
#7
Нафаня! Не надо "перегибать палку"! О превращении Абхазию в помойку речь пока не идет. И хамства в нынешних кафе и ресторанах поменьше будет, чем лет 15-20 назад.
Просто и Вы, и многие другие уже успели побывать и в Сахаре, и в Коста-дель-Соль, и на Кипре, и во Флориде. Есть с чем сравнивать. И хочется, чтобы "нос Ивана Ивановича приделать к лицу Ивана Лукича" - чтобы и тишину сохранить в Абхазии, и миллион гостей в месяц чтоб приехал.
 

AlGo

новичок
#8
Фигня какая-то. Что-то я не допираю с чего сложилось мнение, что абхазы под себя ходят. Для того что бы мусора не было, должны быть коммунальные службы, которые уборкой занимаются. Вы бы посмотрели на "вылизанный" Нюрнберг после народных гуляний, да Абхазская грязь в сравнении - это стерильная операционная. Только к обеду Нюрнберг вылизанный уже без кавычек, потому что тысячи дворников со средствами механизации и хорошей оплатой быстренько все помоют и уберут. А в Абхазии народные гуляния ежедневно, без уборки после (практически). Когда в их турбизнесе заработают менеджеры, которые не только автотранспорт научатся находить для экскурсий, организовыать питание туристов возле Гегского водопада, но и убирать после пьяных и обожравшихся россиян места отдыха, тогда заглохнут разговоры про дикую самобытность и испражнения аборигенов под себя.
Не понял что такого в оскорбительного в упоминании про абхазскую логику? Она есть такая, можно обозвать ее мировоззрением или ментальностью. Она не похожа на нашу это факт. От этого абхазы ну выглядят хуже.
Вообще-то тема для "общего" форума
 
A

Anonymous

Guest
#9
оправдывают это неведомой мне самобытностью.
Ну уж загнули. Если вам самобытность неведома, то это не значит, что она неведома другим, или что вообще не существует такого понятия. И "цивилизацию" не надо идиализировать, многие ученые, например, вообще трактуют ее со знаком минус. Шпенглера почитайте. Не надо подгонять все под один шаблон цивилизации. Если вам нравится, как перед вами в той же Турции пресмыкаются, а потом плюются и смеются над вами у вас за спиной, то это не значит, что это нравится всем.
 

Nafanja

новичок
#10
Михаил написал(а):
Нафаня! Не надо "перегибать палку"! О превращении Абхазию в помойку речь пока не идет. И хамства в нынешних кафе и ресторанах поменьше будет, чем лет 15-20 назад.
Просто и Вы, и многие другие уже успели побывать и в Сахаре, и в Коста-дель-Соль, и на Кипре, и во Флориде. Есть с чем сравнивать. И хочется, чтобы "нос Ивана Ивановича приделать к лицу Ивана Лукича" - чтобы и тишину сохранить в Абхазии, и миллион гостей в месяц чтоб приехал.
Да, Михаил, очень хочется именно так.Разве это невозможно?Разве я хочу чего-то плохого для Абхазии?Я месяц назад в Швейцарии была.В Альпах.В Цюрихе.В Берне.В Женеве.Да, красиво.Да, чисто.И туристов между прочим полно, и в Цюрихском озере при этом не плавают отходы жизнедеятельности человека и крупного рогатого скота.
Почему я не должна хотеть, чтобы в Абхазии было также? Разве это плохо?
BAYSHA! Понятия самобытности и элементарно приемлимых условий для существования - это разные вещи.Если Вы не наблюдаете разницы, значит, Вы не внимательно читали Шпенлера.
 
#11
Возможно. Но многое будет утеряно. Не знаю - насколько это будет принципиально для туристов. Может быть и для абхазов утрата "своеобычности" тоже особой боли не составит. И будет Абхазия филиалом Сочи или Антальи.
Я не за то, чтобы мусор был на пляже или коровы ходили по шоссе. Но я за то, чтобы Абхазия оставалась Абхазией, а абхазы - абхазами. И мамалыгу чтобы ели руками, а не вилками, и водку пили не из 200граммовых стаканов, а из маленьких, и чтобы старики неодобрительно смотрели на шорты. И язык чтобы абхазский не забывался.
А мусор убирать надо.
 

Nafanja

новичок
#12
Так в том то и дело.Неужели старики начнут резко выступать за шорты и бикини, если на улицах станет немного чище? Ведь это не связанные друг с другом вещи.Я же не пишу, что абхазы должны начать повально есть устриц или суши.Я не говорю, что они мамалыгу должны вилкой и ножом есть.Я речь вела совсем о другом.
Я получше, чем многие на этом форуме знаю, что такое абхазская самобытность.Только не надо ее валить в одну кучу с отсутствием сервиса и чистоты.
 
#13
Нафаня! Я вроде бы достаточно внимательно читаю всё, что здесь пишут. Но что-то я не вижу, чтобы кто-то здесь валил в одну кучу навоз с самобытностью.
Речь шла о том, что есть критика, а есть критиканство.
 

Nafanja

новичок
#14
Re: Поплачь о нем, пока он живой. Люби его таким, какой он е

Некос написал(а):
С какой стати, господа? Абхазцы - это самостоятельный народ, со своими нравами, обычаями, со своей системой нравственных ценностей, со своими привычками и предрассудками. С какой стати они должны ломать все и подделываться под наши (наши ли?) нынешние стандарты? Нет, господа, совсем напротив - это наша обязанность перед Господом - сохранить всю самобытность этого народа, этой многострадавльной страны. А не можем сохранить - нечего нам там делать - мы такие же оккупанты, как госсоветовские танкисты.

Да и вам самим, лично вам, - разве нужна эта ломка? Ну хорошо, ну заставим мы их вылизать всю Гагру, устроить везде т.н. "евроремонт", научим официанток и горничных вытягиваться в струнку - "Yes, Sir!", наймем дебилов-аниматоров, поставим туризм на современный технологический поток, одним словом - заставим этих лентяев пахать... Что дальше? В лучшем случае Абхазия станет второй Турцией, в худшем - вторым Крымом или Сочи... Вам это надо? Поедете вы в такую Абхазию на отдых?

Я не поеду. Пластмассовый рай с растворимым Zuko и разбавленным инклюзив-мартини не по мне, я люблю натурпродукт. Я люблю Абхазию сегодняшнюю, нынешнюю, такую, какая есть... Пока она жива... Пока австрийцам въезд проблематичен :wink:
 

Nafanja

новичок
#15
По-моему, все в одной куче.Самобытность теряется, если "мы их заставим вылизать всю Гагру ит.д.".Т.е. вылизанная до блеска Гагра превратится в Турцию или Крым, или В Майами.Михаил, я чего-то не так вычитала?
 
#16
Да, действительно, у Некоса всё как-то "в кучу". Да и Вы, Нафаня, не предприняли ни малейшей попытки эту "кучу" разгрести :)
Я вот тоже терпеть не могу Зуко и Адлер, но я так же точно не переношу (простите великодушно!) грязных абхазских сортиров. Меня под угрозой смертной казни не заманишь в Турцию, но меня не менее возмущает, что в санатории РВСН перебои с водой!
Я не даже буду сравнивать уровень сервиса в ****отеле на Канарах или в Каринтии, но я и не буду сравнивать Абхазию с любым другим местом на Земле. Мне нравится Абхазия.
И насчет "сервиса". Поверьте - я бываю в Абхазии достаточно часто. И потому я наверняка не вижу многих изменений, которые "редкому гостю" видны ярче. Но даже я вижу очень много положительных сдвигов. Тем более, что мне есть с чем сравнивать. Какой "сервис" был 15 лет назад? С очередями в столовках, тухлыми котлетами с серыми макаронами и немытыми приборами, с отсутствием туалетной бумаги и загаженными пляжами? А что стало даже с этим убогим "сервисом" 10 лет назад? Груды развалин и россыми гильз. Сейчас ситуация совершенно другая. Сдвиги к лучшему очевидны для всех, кто может хотя бы как-то сравнить недавнее (или даже давнее) прошлое с нынешней Абхазией.
 

Alex Injector

фатально спокоен
#17
Разбавлю вашу напряженную дисскусию некоторой радостью результатами голосования :)
 

oli

новичок
#18
Извините, что вмешиваюсь, но хочу похвалить и Абхазию в целом, и абхазцев в частности. В прошлом году отдыхала в Абхазии в первый раз, и была приятно удивлена, насколько трепетно администратор и персонал пансионата относились к отдыхающим. Эти люди были всегда исключительно корректны, приветливы и отзывчивы. А их искренняя радость от того, что мы хвалили вкусно приготовленный обед только чего стоит?
Да мы благодаря такому теплому к нам отношению за все 2 недели не заметили ничего такого особенно отталкивающего, о чем Вы тут господа пишете. У нас был экскурсовод - мужчина из местного населения, он нас возил на своем авто (к слову - очень комфортабельной, хоть и не новой иномарке) по всем достопримечательным местам, разбавляя красивые пейзажи занимательными историями. В общем, приятных впечатлений было настолько много, что я удивляюсь, как можно на отдыхе настолько заскучать, чтобы брюзжать на счет мусора и сервиса.
Да, есть в Абхазии и руины, да, не везде есть ремонт, НО РАЗВЕ В АБХАЗИЮ ЕДУТ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СИДЕТЬ В НОМЕРЕ??? НИКОГДА НЕ ПОВЕРЮ! Есть столько замечательных вещей, которыми можно заняться, что помещение, в котором лишь на несколько часов закрываешь глаза для короткого сна, может быть хоть под открытым небом. Все зависит от того, кто как на это сморит, и кто как умеет отдыхать, только и всего.
А Абхазия скоро отстроится, отремонтируется, а "вечно недовольные" останутся... Возможно, что не только "с носом" ;)
 
#19
Nafanja
Вот тут пишем, что самобытность теряется. А что, жрать руками без приборов из покоцаной посуды в кайф? Или это и есть та изюменка той "оригинальной" самобытности...
 
Сверху