пожить в абхазии - переехать и уехать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
#1
Возможно вечная тема данного форума, т.к. несколько таких тем вcё же просмотрел и по поисковикам с их ответами тоже прошёлся (так сюда и попал).

Давайте предистории чтоли сначал: за тридцать лет пожил в разных частях сссРФ, в разных по типу регионах, в разных по размерности городах/поселениях; работал тоже в десятках разнотипных организациях заполнив трудовую по последнию страницу; т.е. с опытом жизни по стране и никогда не было потребности куда-то выезжать или ехать попляскаться ... так для информации чуть отступ сделал.

Просто у меня какбы следующий этап - я посмотрел куда можно поехать по паспорту РФ и из приграничных почему-то выбрал Абхазию (те не Белорусия, Казахстан, Кыргыстан, Таджикистан, Украина, Преднестровье и Южная Осетия), причины пока не понял и вряд ли из-за того, что в ту сторону двух-этажный поезд идёт (точнее вагоны такие в нём); наверное из-за того, что среди трёх названных она мне кажется более адекватной (люди которые мне всучили плашку специй сухум ничего плохого не рассказывали).

В интернете пишут всякое, просто интернет это услуга развлечения (entertainment за который платят) поэтому их право - сразу напишу другим юмористам, что для меня поездка в Абхазию это не альтернатива петли на шею (те перед последним я не подумал, а не поехать ли мне в Абхазию).

Для меня есть море или нет, тепло и не тепло второстепенно, т.к. жил в разных местах - снег видел.

Кто был(жил) в РФ сравните с каким-нибудь регионом чтобы дать представление.

Что там вообще за территория-образование - вроде как бывшая часть чего-то бывшего с предысторией в не одну тысячу лет, но вот сейчас что и в какой-зависимости от соседей (той же РФ)? Что-то изменится (как думаете)?
{я не беглый и не должник всех форм включая военкоматные, ближайший полицейский в любой момент может знать где я нахожусь, когда вокруг бегают и стреляют а над головами летают вертушки с тепловизором меня это никак не косается - те вопрос не с целью сбежать и укрыться да прятаться (это и в РФ не сложно)}

Как у вас с бюрократией всех уровней для проживания - в РФ по всей стране можно ездить без паспорта (есть конечно сложности с приобретением билетов, но есть выбор транспорта; есть проблемы с регистрацией при ночёвках, но можно снять жильё и придёт полицейский да уйдёт полицейский по закону) и работать тоже (даже проще, т.к. оформленными и на договорах крутят как хотят, а гос.органы для освоения бюджетов только)?

Сложности въезда и нахождения на территории?
Я думал, что как американцы в мексику въезжают (думал из РФ просто на авто повезут до нужного места в Абхазии и всё) - а там какие-то паспортные проверки вроде (на соответствие фото в отражение фонарика как минимум) - это для того чтобы продать мед.страховку (от10р/сутки)?
Да ещё интересная штука («В течение 3 рабочих дней с момента въезда в Абхазию следует явиться в консульскую службу МИДа для получения самой визы, которая является документом, разрешающим выезд с территории Республики Абхазия.») - вроде даже у мексиканцев нет такого?
Ожидалось что будет как во втором предложение: «Беларусь - Образует с Россией Союзное государство. Граждане этих стран имеют право находится на территории любой из них, жить, работать и вообще делать что угодно безо всяких виз и иммиграционных формальностей. Валюта - белорусский рубль. Российский рубль конвертируется.» - фактически как происходит, я понимаю что трудно сравнивать?

На проживание в курортных зонах и отбирание заработка у местных со соучаствующими не планирую - заработать, чтобы не иждевенить и ниществовать придётся конечно. Сейчас пытаюсь общаться с человеком, через которого скажут, что не буду лишним и могу приезжать как вечный гость, которому помогут и дадут еду/кров-жильё/работу (последнее я сам создам тк им нужег опыт вокруг которого будут так же местные трудиться) - они и привезут через всю РФ. Далее уже буду с местными потреблять наработанное - продаёте еду, одежду и тд то я ваш клиент; сдаёте от осени до лета не единственное жильё то тоже клиент, ... всякие паломническе места и территории не интересуют, разврат и использование членов семей тоже (для меня это как ворваться в дом да натворить там дел), питью и курение тоже нет потребности - фактически я бы жил в сельских местностях, но там же свои общины и в них лезть мешаться нет желания, сам городской считаюсь хотя годами жил в деревнях тоже (надо было за старшими приглядывать).

Сколько жить буду не знаю (всякие 7лет и тп пмж не планирую тк не было такой цели изначально) - следующим этапом движения будет уже дальше (не Таджикистаны тк этот уровень я на Абхазии пройду - «Таджикистан - без визы и по общегражданскому паспорту. Надо регистрироваться в течение трех дней, но смотрят сквозь пальцы.»).
 
#2
Сайт уже оценил моё состояние ;) "Новичок¦Оптимист" ... сорри за ошибки и опечатки, может текст ещё не достаточно плавный. Думал добавить опрос, но не смог придумать про что и ответы тоже.
 
#3
2abhazия, что-то смущает? Странно. Для Вас ведь это рутина, учитывая изложеное в предъистории.
Кто был(жил) в РФ сравните с каким-нибудь регионом чтобы дать представление
Не сравнимо! Но отдалённо, с соседним побережьем Краснодарского края)
Как у вас с бюрократией всех уровней для проживания
С бюрократией всё впорядке, на высоте. Работают по клановой системе.
Сложности въезда и нахождения на территории?
Точно так-же, как американцы в Мексику въезжают)
 
#4
2abhazия, что-то смущает? Странно. Для Вас ведь это рутина, учитывая изложеное в предъистории.
Точно так-же, как американцы в Мексику въезжают)
Абхазия не отдельная страна? Я же на новфй уровень миграции поидее перехожу. Поеду без паспорта, возьму с собой просроченные прошлым десятилетием водительские права т.к. они компактные и не уродские да ещё стираются с одеждой (вход в некоторые здания требует на сканер какое-нибудь удостоверение). Многие в Абхазии живут без документов? Симку купить можно будет самому?
 
#5
Абхазия не отдельная страна? Я же на новфй уровень миграции поидее перехожу.
Да, оплошал, не учёл!
Абхазия то теперь, действительно, страна отдельная, поэтому, без паспорта никак не сможете попасть. Народ весь при документах, а вот симку купить можно и самому, если будет с собой рублей 200.
 
#6
Абхазия то теперь, действительно, страна отдельная, поэтому, без паспорта никак не сможете попасть. Народ весь при документах
Т.е. даже трупом в багажнике не въехать? И на улице могут требовать документы (в РФ даже не так)? Меня полиция подвозит конечно, стоишь на остановке и подходят и предлагают проехать, когда садишься спрашивают куда хотел поехать и отвозят за бесплатно - просто у меня самая большая борода на остановке и усы пострижены всегда.
 
#10
да-да, если трупом, то только на багажнике, в соответствующей таре!
Не прокатит. Справка на транспортировку нужна. Не все трупы так просто можно на багажниках сверху везти.
А что бы получить бамажку, нужно и умереть и паспорт тот же. У автора видать проблемы с ним.
 
#11
На этом поездку можно закончить не начиная.
Сказали что с той стороны паспорт подвезут если что и оставят на пограничном чтобы всегда было. Так можно? Он мне больше не пригодится? Т.е. по территории Абхазии?

А вообще паспорт требуется на выезд из РФ или на въезд в Абхазию? Поидее Абхазия не признанная и я могу по непризнанному паспорту человека мира въехать?
 

Red13

участник
#13
2abhazия, По речке перейдите выше КПП, в Абхазии документов у вас никто не спросит.
 
#14
2abhazия, По речке перейдите выше КПП, в Абхазии документов у вас никто не спросит.
:grin:

Меня полиция подвозит конечно, стоишь на остановке и подходят и предлагают проехать, когда садишься спрашивают куда хотел поехать и отвозят за бесплатно
Где этот чудный город?
 
#17
2abhazия, какие у Вас планы))
Наличие паспорта РФ или загран обязателен.
Мертвым в гробу...возможно, но если хотите без документов, то только в раке, знакомого с таким сосудом пропустили без вопросов.
А так удачи Вам!
Под новый год мечты сбываются!-)
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
#20
или гражданин форума..

как там вопрос с опросом? еще не оформился?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху