Приехали отдыхать

#1
Сегодня приехали в Абхазию, из Питера. Вчетверг с утра выехали из дома. В пути под Москвой узнали в новостях по радио, что трасса Дон под Воронежем перекрыта из-за пожара. На ночлег остановились в 300 метрах от Воронежской объездной на постоялом дворе. Проснувшись с утра и выйдя на улицу обалдел, первая мысль- надо скорее уезжать, все в дыму, дышать нечем. На второй день доехали до Лоо. Так как в роли водителя всю дорогу выступал я один, сил ехать дальше небыло. Остановились в доме, где отдыхали в прошлом году в маленькой комнатушке за 1000 рублей. Кстати, ехали по побережью уже позно вечером, и нас поразило ОЧЕНЬ большое количество курортников, как саранча, облепили все)). Поспав 3 часа рано утром двинули к границе. Границу прошли за 1,5 часа (т.к. сегодня суббота готовиллись простоять намного ддоолльше ). Где водителем оформляется страхование жизни я так и не понял, да видимо в добавок выехал на территориию Аббхазии не там где все, т.к. моя жена и ее сестра в машину ко мне подсели только на автовокзале)). Изначально планировали ехать в Эшеру, за 3 месяца на этом форуме начиитался много хорошего про нее. По дороге заезжали в дома и инересовались условиями и ценами. В Приморском (около Афона) нам приглянулся один дом, за 750р нам на троих хозяйка отдавала 4х местную комнату с балконном , но я упертый поехал до Эшеры. Ну не мог не увидеть все ее прелести в живую. Доехали. Пока искали частный сектор было ощущенние, что игра Сталкер воплотилась в жизне. Редко встречающиеся прохожие, заброшенные строения, две разбитые панельные пятиэжки, где какая то женщина и предложила нам остановиться, удивившись что нам не охота из Питера из городской квартиры селиться на курорте тоже в квартиру (независимо от ее состояния), объяснила как проехать к частным домам. По дороге еще какой то мужик предложил помощь и дал телефон дома где можно пожить, но там никто не брал трубку. Доехав до частных домов, расположенных вдоль берега и спустившись к морю перед нами открылся грязный берег. Разочаровало. зашли в первый дом, хозяйка отправила нас в соседний, (дом с красной крышей и автомобилем инфинити внутри, хозяйка Вологодская может кто знает). Цена 300 с человека. Впринципе все хорошо, но грязный пляж, плохая дорога, очень неудобный подъезд к поселку, короче поехали мы обратно. Эшера разочаровала. Сейчас сижу на веранде в доме в Приморском , недавно купались, на пляже вообще никого, мы одни и через метров 200 еще пара человек. Пляж в отличие от Эшеры чистый, без натяжек чистый. Жена прошлась по сососедям и купила овощей, готовит кушать. 2600 км за плечами усталый, но довольный сейчас буду ужинать.
 
#4
Пока искали частный сектор было ощущенние, что игра Сталкер воплотилась в жизне. Редко встречающиеся прохожие, заброшенные строения, две разбитые панельные пятиэжки, где какая то женщина и предложила нам остановиться, удивившись что нам не охота из Питера из городской квартиры селиться на курорте тоже в квартиру (независимо от ее состояния), объяснила как проехать к частным домам. По дороге еще какой то мужик предложил помощь и дал телефон дома где можно пожить, но там никто не брал трубку. Доехав до частных домов, расположенных вдоль берега и спустившись к морю перед нами открылся грязный берег. Разочаровало. зашли в первый дом, хозяйка отправила нас в соседний, (дом с красной крышей и автомобилем инфинити внутри, хозяйка Вологодская может кто знает). Цена 300 с человека. Впринципе все хорошо, но грязный пляж, плохая дорога, очень неудобный подъезд к поселку, короче поехали мы обратно. Эшера разочаровала.
Похоже на Эшеру по описанию) Не понял только в каком месте Вы к морю выезжали. Около частных жилых домов там всего пара таких мест. По описанию вроде ул. Черноморская. Только у кого там красная крыша? Жд полотно через тоннельчик с ручьем пересекали? С вологодскими хозяйками не знаком. В той стороне вроде все местные армянские в подавляющем большинстве и несколько москвичей. Ну, может оно и к лучшему, что так вышло. Приятного отдыха!
 
Последнее редактирование:
#5
Похоже на Эшеру по описанию) Не понял только в каком месте Вы к морю выезжали. Около частных жилых домов там всего пара таких мест. По описанию вроде ул. Черноморская. Только у кого там красная крыша? Жд полотно через тоннельчик с ручьем пересекали? С вологодскими хозяйками не знаком. В той стороне вроде все местные армянские в подавляющем большинстве и несколько москвичей.
Да полотно пересекали, коров пьющих воду из ручья машиной расталкивали)), потом повернули налево, в дома заходили внизу(спустились по склону пешком) на дороге до жд насыпи, там у какого то дома еще остов четверки жигулей лежал
 
#6
Romanlukin, примерно представляю, там остовов много) Ну да ладно, Вам сейчас Приморское нужно изучать и отдыхом наслаждаться) Еще раз удачного отдыха!
В Эшере всё без перемен, а то стали пугать на форуме превращением во вторую Гагру.
 

golubka

Аня, просто Аня ;-)
#7
ОЧЕНЬ большое количество курортников, как саранча, облепили все))
Сама была в шоке, было ощущение, что я в аду, и желание побыстрее смыться оттуда!
2600 км за плечами усталый, но довольный
Как я Вас понимаю! Сама недавно проделала тот же путь :)
Немного завидую, конечно, белой завистью - у Вас все самое интересное впереди :)
Удачного отдыха!
 

Letim

новичок
#8
Romanlukin, добрый вечер!
Разрешите задать Вам несколько вопросов про Приморское, т.к скоро едем в Абхазию и хотелось бы узнать про это место)
Вопросы такие:
Есть ли на пляже деревья (эвкалипты)?
Есть ли на пляже волнорезы?
Много ли народу?
Как обстоит дело с кафешками, магазинами, рынком и т.д.?
Далеко ли до Н.Афона и реально ли дойти пешком?
В каком доме Вы расположились?
Какие цены на койко-место?
Готовят ли хозяева обеды и сколько это стоит?
И вообще, интересуют все подробности) Пишите побольше))) И, если можно, фото)
 

ceo15

новичок
#9
Приехали на днях из Приморского ,деревья есть,волнорезов нет,народу очень мало было человек восемь,одна столовая,до Афона 8-10 мин. на маршрутке, пешком около часа , тишина и покой цена была 200 р,хозяйка не готовит. Почитайте мой отчет.Фотки могу скинуть на ящик
 
#10
Romanlukin, добрый вечер!
Разрешите задать Вам несколько вопросов про Приморское, т.к скоро едем в Абхазию и хотелось бы узнать про это место)
Вопросы такие:
Есть ли на пляже деревья (эвкалипты)?
Есть ли на пляже волнорезы?
Много ли народу?
Как обстоит дело с кафешками, магазинами, рынком и т.д.?
Далеко ли до Н.Афона и реально ли дойти пешком?
В каком доме Вы расположились?
Какие цены на койко-место?
Готовят ли хозяева обеды и сколько это стоит?
И вообще, интересуют все подробности) Пишите побольше))) И, если можно, фото)
Волнорезы есть но мало, на рынок надо ездить в Сухум или в Гудауту (на машине 10 мин). Номер дома не знаю, завтра спрошу, цена 250 руб, но хозяйка могла скинуть, просто мы не настаивали. Обеды не готовит, но поможет всем чем может. Сегодня приехали 4 человека отдыхать, родственники семьи которая сдесь отдыхает, так хозяйка угощала вином, сыром, только ушел из за стола, самые стойкие еще сидят)) Обстановка семейная. Фото выкладывать сложно, тк у А-мобайла даже edge плохо работает, только gprs. Вобще сегодня второй день отдыха пока никуда кроме рынка в Гудауте и автомойки там же (стоимость как в Питере 250 р) не ездили. Жара днем нереальная, даже море не спасает, очень теплое, захотелось сегодня в ледяное Ладожское озеро окунуться, только далеко ехать). За окном со всех сторон цикады свистят, не обычно как то. Военная техниеа вчера проезжала, очень много, граница на замке, благодаря РА (Российской армии). Кстати по дорогам ездят отморозки, правил нет вообще, по неволи становишся таким же. После Российского юга до сих пор удивляет пустынный пляж, хоть голый купайся, на сто метров 20 человек в час пик. Туристов в Абхазии ОЧЕНЬ мало, по крайне мере в Приморском и в Гудауте.
 
#11
Отдохнул несколько дней, очарование абхазией спало. Если в целях поездки сюда стоит что то кроме как целый день лежать на пляже, то начинаешь на каждом шагу замечать минусы (точнее их не ищешь, а они сами в глаза бросаются). Парковки везде платные(50 или 100 рублей ). Причем без видимых на то причин, просто стоит наглый, ленивый абхазец и собирает деньги, чтобы , как они говорят, с машиной ничего не случилось. Я в Питере за жизнь один раз платил за парковку в центре города, а сдесь у каждого куста прохиндеи абхазцы. Помыл машину в Гудауте, владелец мойки (зовут Гуда, ездит на жигулях) посмотрел мои номера и зарядил 250 рублей, потом оказалось что это знакомый хозяина нашего дома и настоящая цена 150 рублей (угадайте национальность владельца автомойки). Поехали на руины какой то крепости (от Приморского в сторону Гудауты и на право) ехали 8 км по разбитой дороге, приехали. Сидят на входе 3 абхазца, пьют вино и собирают по 100 руб за вход. На мое замечание, что лучше им итдти работать очень оскорбились, типа они и так на работе. В крепость не пошел из принципа.
Выводы такие, абхазцы очень ленивый народ. Обмануть, обобрать туриста святое для них дело. Все ноют и вспоминают войну. Типа они не признанное государство, и денег у них нет, работать впадлу, тошно слушать. Назвать этот отдых сельским туризмом, можно при условии, что ваш ежедневный маршрут море-дом-дом-море. Шаг влево или вправо, готовь деньги. Зато для своих абхазец рубаха парень, ничего не жалко
, на счет машины извинились обещали бесплатно мыть, только не нужни мне родственные отношения и звинения, потому что со всеми не породнишся да и не охота.
 
#13
Шаг влево или вправо, готовь деньги.
Я не пойму, а что во всем мире посещение достопримечательностей бесплатно? Читаю уже второй отчет, где разочарование наступает из-за того, что на отдыхе приходится тратить деньги. Согласна, мы зарабатываем их нелегким трудом, но ведь это отдых!!! Он бесплатным не бывает, в основном, если не к родственникам приехали. Да, за что-то очень жалко платить, та же страховка или экосбор на Рице, но к этому нужно быть готовым. А если денег жалко до такой степени, что это портит отдых - тогда надо оставаться дома.
 
#14
а a вообще не пойму сути претензий... Скучно? Так вы приехали в деревню отдыхать, какое там может быть веселье? Эшера, Приморское, Рыбзавод - это деревня. Собираясь туда, отдыхающие реально должны понимать, что их ждет.
Мне такие места и не нужны для отдыха. И не потому, что плохие. Ни в коем разе не хочу кого-то обидеть. Просто потому, что я люблю гродской отдых - Сухум. Вот где минусы не бросаются в глаза, хоть они и есть. Возможно, я их просто стараюсь не замечать.
Каждый год что-то новое видишь, находишь для себя, посещаешь. Да даже гуляя по вечерам по улочкам Сухума, все время по новому пути идешь, что-то интерсное видишь. Всегда куда-то едим, на экскурсии илисами по себе.
Мы сами строим свой отдых. Только от нас зависит, каким он будет - скучным или веселым.

Помыл машину в Гудауте, владелец мойки (зовут Гуда, ездит на жигулях) посмотрел мои номера и зарядил 250 рублей, потом оказалось что это знакомый хозяина нашего дома и настоящая цена 150 рублей (угадайте национальность владельца автомойки).
а вы чему удивились - цене или тому, что из-за номеров ее подняли? Завидую, если в Питере мойка дешевле и ее не поднимают в зависимости от марки авто. в Сухуме нашу машину в прошлом году за 200 рублей мыли так, чтразве что языком не вылизывали. Дома уже за 300 так уже давно не моют.
А по поводу платы за все... Билет в Эрмитаж стоит 300 рублей, в Петергофе в Нижний парк что-то около 350, в Большой дворец - 520. И самое главное - парковка платная. Просто так сидит чел и просит за парковку денег. Но мы не платили, квитанцию он нам дать не смог. Вот и весь разговор. И в Абхазии не платим, потому как это левак в большинстве своем.
Я обожаю Питер - город сказка, город мечта. Но и там можно заскучать, сидя у родственников в квартире и глядя на мусор вокруг.
Повторюсь, наш отдых - наших рук дело))) И за него надо платить...
 

Nastasya

новичок
#15
Дв мне, кажется, нашему оратору не жалко, а обидно... Абхазы действительно, очень ленивы и из-за этого воздух скоро продавать начнут! Лучше бы они сервис улучшали, да сельское хозяйство поднимали, чем обдирать приезжих на всем подряд! Согласитесь, платные парковки в Абхазии - это жесть!!!:x
 
#18
Кому идут данные поборы?
Тому, кто стоит и собирает эти 50-100 рублей.
Лучше бы они сервис улучшали, да сельское хозяйство поднимали, чем обдирать приезжих на всем подряд!
Они ленивые. И не скрывают этого. Сама много раз слышала: а нам лень, поэтому мы и хотим в Россию...
Сами абхазы ничего не поднимут и ничего не построят.
Турки лентяи еще те. Поднялись за счет немцев, которые 15 лет назад начали выженные солнцем земли превращать в красивые курорты
 

Дуняша

инквизиторША
#19
Nastasya, откуда такие сведения, что нелегально?
платная стоянка около центрального рынка
платная стоянка за рестораном Нартаа
платная стоянка на Новом районе
платная стоянка в Гагре около украинского дома
это только те, где я безбоязненно оставляла машину
еще куча платных организованных стоянок, которых я не знаю
поборы, как Вы их называете, идут в муниципальные бюджеты
 
#20
То есть вам выдают квитанцию с печатями, что приняты деньги за стоянку? Поэтому вы так уверенно говорите, что средства идут в муниципальные бюджеты? если так, то я не против заплатить.
Но если стоит мальчик годков 12-ти и говорит, что у нас здесь стоянка платная, с вас 50 рублей. А на вопрос: где здесь и у кого у вас, он отвечает: ну, можете и не платить (я свидетель, быловозле пещеры в Новом Афоне), то, позвольте, усомниться, что мои 50 рублей пойдут в муниципальные бюджеты.
 
Сверху