Признание в любви Абхазии

A

Anonymous

Guest
#1
В сентябре 2002 года была в Абзазии 1 день с экскурсиией. Боже - что-же сделали с балой красотой. Последний раз перед войной была в Пицунде 1989 году - красота края поражала. Но даже сейчас после разрушенных сюжетов хочется признаться в любви этому месту на земле. Люди, Боже, давайте сохраним этот край для наших детей, так как такого второго места на земле нет. Я перерываю все сайты связянные с Абхазией, так как просто как наркотик она манит тебя к себе. Но мой муж не желает ехать туда на отдых исключительно из соображений безопасности. Так как вычитал , что воруют туристов для работы на мандариновых плантациях. ХОЧУ В АБХАЗИЮ. О, Господи, дай Бог мира и согласия над этим уголком. (Если честно, то очень хочется чтобы Это Государство вошло в состав России - было-бы круто - и на старости лет можно было-бы уехать сюда жить - но это все мечты). Надеюсь побывать в 2003 в пицундском раю.
Всем мира и здоровья
 
A

Anonymous

Guest
#2
Лагуна, а вы почитайте другие отзывы, многие ездят, еще никого не украли:))) провакация, однозначно
 
A

Anonymous

Guest
#3
видимо кого украли уже вряд ли пошлет сообщение т.к. не откуда
 
#4
А правда, чего это они тянут с вступление в Россию? :) Ну это так, тоже мечты...
 
#6
Все может быть. И ведь что обидно - такое (желание объединиться)бывает так редко, а мы его упускаем...
 
A

Anonymous

Guest
#7
Политики здесь много. Грузины опять же расшумятся. Подумать только какого ... пригрели в свое время. И не последнее место в государстве занимал - министр иностранных дел СССР!
 
A

Anonymous

Guest
#8
Я не сильна в политике-дипломатии,

Некос написал(а):
Это не они тянут, это Россия тянет... :(
и за Абхазию всеми руками, но как может Россия взять и так вот "присоединить" к себе часть другого государства ?!? Не пойму...
 
A

Anonymous

Guest
#9
Anonymous написал(а):
Некос написал(а):
Это не они тянут, это Россия тянет... :(
и за Абхазию всеми руками, но как может Россия взять и так вот "присоединить" к себе часть другого государства ?!? Не пойму...
и за Абхазию всеми руками, но как может Россия взять и так вот "присоединить" к себе часть другого государства ?!? Не пойму...
а) стать самостоятельным гос-ом
б) провести референдум и объединиться с Россией
 

Niels

пугающий
#10
На сегодня такого рода проблемы не имеют решения. Если кто изобретёт легитимное решение (то есть - такое решение, которое большинство будет считать правильным и справедливым), то ему будут благодарны миллионы землян.

А сегодня (по сегодняшним порядкам) референдум нужно проводить среди всего населения Грузии. То есть, чтобы часть государства отделилась, на это нужно испросить согласие жителей всего государства, а не просто жителей этой части государства.

Niels
 
A

Anonymous

Guest
#12
Позвольте, так стать самостоятельным или объединиться? По поводу а) - если за 10 лет самостоятельность так никем и не признана (даже Россией), то вряд ли это произойдет когда-либо, по поводу б) - соглашусь с Niels и добавлю давайте не забывать тех людей, которые вынуждены были покинуть свои дома и им не дают возможности вернуться, наверное будет справедливо и их выслушать.

Лагуна, я разделяю Ваши чувства.
 

nikki

новичок
#13
Насколько я знаю, Абхазия является независимым государством де-юре, проблема вся в том, что мировая общественность признала Грузию (а в их составе Абхазию и Осетию) основываясь непонятно на чем (в результате на политической карте осталась ГССР, а не Грузия до 21 г.).
Россия повлиять на мировую общественность не может, а позиция нынешнего руководства такова, что действовать нужно только в рамках закона.

Очевидно, что Россия сейчас ждет развала Грузии, чтобы подобрать себе ее остатки...
 

Гоша

я не писатель, я читатель
#14
Всем привет и доброго здравия!

Захожу на этот форум уже не первую неделю, но в гостевом режиме, и вот теперь решил "выйти из тени". Привело меня сюда желание получше разобраться в ситуации в Абхазии и, главным образом, определиться с местом отдыха для своего семейства. Надо сказать, что форум очень мне в этом помог. Прочь тревоги и сомненья - 4 августа "ночной лошадью" начинаем выдвигаться в Гагру.
В детстве вместе с родителями несколько раз отдыхали под Новым Афоном. Какое было замечательное время, какие воспоминания! Больше 20-и лет прошло с тех пор. Хочется детям своим показать эту красоту.
Тут наткнулся на публикацию в сентябрьском 2002 года "Огоньке" "Сны об Апсны" и расчувствовался. Прочтите, рекомендую:
http://www.apsny.ru/apsnynews/apsnynews.php?page=content/digest/zapiski.htm
 
Сверху