Про нотариальную доверенность на авто

y_lexa

новичок
#41
Х.з. ехали в июне 2016 года, жена (гражданская, машина на неё) по привычке осталась в машине, я с её детьми (не моими юридически) пешком через КПП. Переполох такой устроился, чужой мужик двоих несовершеннолетних за границу вывозит ))))) В результате сказали, пофиг кто на машине, мама с детьми должна быть! Мы уточнили!!! Устно ещё раз от майора прозвучало, "на машину доверенностей не надо!"
Хорошо,если так!Но на всякий случай бумаги хоть какие-нибудь иметь нужно:либо то,что требуют,либо доказуху незаконных требований.
Если требовать перестали-позитив,значит и туда цивилизация докатилась.Ещё бы до краснодарских гайцов (по М4) стрём московских гаишников дошёл бы...сколько езжу,даже за самое малейшее нарушение остановят,раздуют до...3 000 рублей.Даже сделал для себя заметку,что это их тариф за проезд)))))
 

jekson

новичок
#42
Могу однозначно сказать! Доверенность на чужое авто НЕ нужна! Сделал, возил с собой! На границе спросил, ответили НЕ НУЖНО!!! Дата пересечения границы 12 июля 2017г.
 

СМВ

новичок
#43
Все зависит от смены. Некоторые проверяют а некоторые верят на слово, но будет неочень приятно если из-за доверки стоимостью 1500 руб вас развернут
 

jekson

новичок
#44
Все зависит от смены. Некоторые проверяют а некоторые верят на слово, но будет неочень приятно если из-за доверки стоимостью 1500 руб вас развернут
...верят на слово...Это как?! В прошлом году проехали, даже не спросил ни кто! В этом году я всё прошёл, потом спросил сам, нужно ли! Ответили: НЕ НУЖНО!!! Вообще не нужно, от слова совсем :wink:
 
#45
За последние два года пересекла границу на авто, оформленном на маму ровно 8 раз. Доверенность ни разу никто не спросил. Теперь машину поменяла, и что то из-за доверенности этой психую. И денег жалко и не хочется чтоб развернули, совсем не вариант стоянку искать в Адлере.
Народ, кто без доверенности ездил, не?
Или все же раскошелиться и спокойно ехать...???
 

СМВ

новичок
#46
добрый вечер. в этом году не разу не спросили за доверенность. я в июне и июле четыре раза туда сюда катался
 
#47
Вот у меня до этого года тоже не спрашивали!
На днях, въезжая в первые ворота, где просят паспорта (со стороны России естественно) я поинтересовался, ответ был "если ген доверенности нет, может сразу разворачиваться". Причем он сам сказал что девять раз могут не спросить а на десятый развернут, как повезет типа. Написал за пару дней до этого рукописную доверенность, на всякий случай. Как чувствовал) Уже на самом кпп таможенник, который первый ходит проверяет документы, поинтересовался где хозяин машины (а его нет) и попросил доверенность, дал ему рукописную, посмотрел и пропустил дальше.
Так что, все таки, раз на раз не приходится)
 
Сверху