Про отдых в Адлере

#1
Предисловие

Всем приятного субботнего вечера :coffe:

Пока аргентинцы зарубаются с французами (на данный момент счет 2:2), я начну свой небольшой рассказ о том, как мы провели очередной отпуск :sunny:

По уже сложившейся традиции о своих поездках в КК я бла-блакаю в уголке флудерастов :grin:



Ну вот, еще только предисловие успела написать, а счет уже 3:2 в пользу французов ;-)

Пойду картошечку помешаю на плите и вернусь к вам )
 
#3
Стоило на пару минут отойти, уже 4:2, очуметь! Поедет господин Месси восвояси.

Итак, с чего бы начать.

Забавно, но все планы на эту поездку начались с покупки обратных билетов. Чисто случайно в конце февраля наткнулась на распродажу у "Победы", билеты Сочи-Москва были по 499! рублей, офигеть. С мужем посоветовалась, сказал: бери, что тут думать!

Отпуск на 2018 год на работе распределяли еще в декабре. Я сразу решила, что хочу встретить свой День Рождения у моря, поэтому поставила себе в график 2 недельки конец мая-начало июня.
 
#4
Билеты туда (Москва-Сочи) мне удалось купить в апреле по цене 2865 р., а/к Россия.

Гостевой дом выбрала и забронировала на "Букинге", попросили предоплату за 1 сутки. Накладок не случилось, заселение прошло без проблем, номер предоставили именно тот, который бронировался. Стоимость 1500 р/сутки за троих.
 
#5
До Москвы мы добирались на своем авто, поставили на платную стоянку недалеко от аэропорта, у них включен в стоимость (150 р/сутки) удобный трансфер.

Так получилось, что свой День Рождения я встречала в аэропорту Внуково. Там же и подарочки открывала )





 
#6
Летели мы на боинге 777-300, такой классный самолет! Мега-комфортный и очень большое расстояние для ног. Компоновка 3-3-3. Пока это лучший из всех опробованных для меня.



А/к радует, вылет вовремя, полет комфортный, приземление отличное. Раздают напитки на выбор и печенюшки.
 
#8
Самолетик наш носит символичное имя



Но летает он не только в Сочи. В Симферополь, в Петропавловск-Камчатский и в Южно-Сахалинск, и еще куда-то.

Длинный-длинный!

 
#10
Из аэропорта до гостевого дома мы добрались на автобусе за 33 рубля с чел.

Очень понравилось, что на остановке есть электронное табло, которое показывает, через сколько минут подойдут автобусы.
 
#11
4:3 в итоге. Хороший был матч. Аргентина домой. Бились хорошо.

Извините, отвлеклась немного :)haha:)

Для проживания я выбрала ул. Южных Культур. Осталась довольна. Райончик хороший, тихий, вечерами музыка не грохочет, очень много деревьев, вдоль улиц растет мушмула, которую мы бессовестно срывали и поедали ) А как там поют ночами соловьи, это просто очуметь! Целых хор, не одна птичка, такие трели выводили, заслушаешься. Каждую ночь просыпалась и с замиранием сердца слушала их около часа.

Рядом парк Южные Культуры, море тоже совсем рядом, но там купаться невозможно, порт. До хорошего пляжа "Мандарин" около километра. Олимпийский парк тоже не очень далеко, около 4 км, можно спокойно пешком прогуляться.
 
Последнее редактирование:
#12
На ул. Цветочная множество разнообразных столовых с приемлемыми ценами. Также там есть "Пятерочка" (цены выше, чем у нас дома). До "Магнита" 1,5 км, гипермаркет огромный и там можно закупиться достаточно бюджетно )

Расскажу немного про гостевой дом. К сожалению фото у меня не так много. Номер вообще забыла сфоткать, только на словах.

Что же мы получили за 1500 рублей: 3-х местный однокомнатный номер с огромной двуспальной кроватью и раскладным креслом. Мини-холодильник, кондиционер, чайник, кружки, стаканы. 2 тумбы, столик, спутниковое телевидение. Совмещенный санузел, достаточно просторный. Сам номер был тесноват, маловата площадь. Это уж если совсем придираться. С холодной и горячей водой никаких проблем, круглосуточно. Был еще огромный балкон со столами и стульями, один на 2 номера. Как всегда в отпуске ритуалила там - пила кофе по утрам. Ну и винишко вечерами :rispekt:
 
#13
Ну и самая главная фишка этого ГД, ради чего я его, собственно, и выбрала. Большой (не как в Аибге) подогреваемый бассейн.

Никак не думала, что в конце мая уже можно будет купаться в море. Поэтому очень хотела теплый бассейн.

В итоге мы ходили купаться в море утром и вечером, а в обед были в бассейне. Даник там перезнакомился с другими детьми и готов был торчать в нем бесконечно, не вылезая. Дети так классно в нем играли! Ну и некоторые взрослые тоже плавали, когда ребятня расходилась.

Бассейн чистили ежедневно, сама наблюдала, и подогревали до +28-29 градусов.

Вся территория около дома была в цветах







 
#17
Я все думала, в чем же тут подвох, почему за такие прекрасные условия такая относительно дешевая цена? А подвох-таки нашелся! О, это как раз то, о чем мне Zveta рассказывала.

Вот такая особенность:



Ну надо же было так попасть, вот прямо над нашим домом проходил посадочный коридор. Грохот стоит ого-го! А детям нравилось ) Хорошо, что ночами самолетов почти нет.
 
#18
Чем же мы занимались в Адлере? На экскурсии не ездили, сразу скажу, ибо бюджет был ну очень ограничен.

Купались, загорали, очень много гуляли пешком. У Даника было огромное желание посмотреть стадион Фишт вечером в подсветке, желание ребенка исполнили ) И еще наконец-то попала я на шоу фонтанов. Зрелище потрясающее, на такую высоту огромную струи поднимаются, загляденье! Вот так и проводили мы свой отпуск. В основном пляжно :beach: :diver: :)tuzem:)

С погодкой очень повезло. Было солнечно и жарко, как я люблю. Только один денек выдался холодный и дождливый, пришлось сбегать за коньяком )))
 
Сверху