Про отдых в Адлере

#44
Выбрали денек и скатались в Гагру погулять. Рассказ об этом денечке здесь: http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=20464

Отдыхали мы 12 дней. Через 10 дней Данюху сплавили бабушке для продолжения отдыха в Питиусе, а нам оставалось 2 денька побалдеть вдвоем ;-)

На ж/д вокзале встречаем бабушку и провожаем сыночка. Добрались на автобусе.





 

Ю.С.

участник
#46
Вот жалко, что у нас на форуме нет такой функции, как лайкать каждое сообщения. Мне кажется, что она нужна. Ну очень неудобно писать: вот та фотка с закатом и облаком супер)))...

Лен, закаты и цветочки, и вкуснота - ваушки)
 
#49
Ну а мы превосходно провели оставшиеся 2 денечка.

Из всего разнообразия кафешек больше всего по душе пришлось простенькое кафе "шашлычок" в соседнем гостевом доме. Оно такое домашнее, приятное, столики на улице прямо во дворе дома. Официанточки хорошенькие. Шашлык просто обалденный, выше всяких похвал! Жаль фото не сделала.

Вообще на питание мы потратили не так и много, я ожидала более высоких цен.

Завтрак в столовой 150 р., обед 500-700, ужин в кафе около 1000 с вином и домашним лимонадом, это за троих.
 
#50
Вылет обратно был вечером. Люблю, когда так, день не потерян. С утра успели сходить к морю, накупались, назагорались вволю. Погода была шикарнейшая :sunny:

И море в то утро было такое прозрачнейшее, что глазам не верилось. Жаль фотик не взяла :x Сделали только одно фото с телефона.

 
#51
А теперь расскажу про "Победу".

Многие ее боятся, как черт ладана. Если начать читать отзывы в интернете, так вообще волосы дыбом встанут от ужаса. Но я воробей стреляный, опыт уже есть, поэтому ничего не боюсь.

Раньше а/к была более лояльна, если так вообще можно выразиться об этом лоукостере. В цену билета был включен багаж до 10 кг. Правда в салон ничего нельзя было брать, кроме портфеля/дамской сумочки. И на рюкзачки с пакетами была жуткая аллергия у "Победы" ,не пускали их в салон, о чем все бесконечно и безудержно истерили.

Осенью 2017 правила поменялись. Теперь багаж больше не включен, только за доп. оплату.

10 кг при покупке на сайте стоит 499 р., 20 кг 1499 р. Но есть хитрость: на одно бронирование можно купить 10 кг только 1 раз. Дальше по 20 кг сколько угодно. Поэтому нужно покупать билеты разными бронями, если хочешь 3 рюкзачка по 10 кг, а не чемоданы по 20.

Чтобы сидеть рядом, нужно купить место, цена от 149 р. Иначе всех рассадят по разным концам самолета. Даже ели вы все в одной брони.

Я купила в феврале 3 билета по 499, 1 багаж до 10 кг за 499 и 3 места рядом по 149. Итого я потратила, включая небольшую комиссию за оплату картой на сайте, около 2500 рублей.

Мы тогда еще не знали, что Даник не полетит обратно и будет с бабушкой дальше отдыхать.
 
Последнее редактирование:
#52
"Победа" излечилась от аллергии на рюкзаки, теперь в салон можно брать что угодно и сколько угодно в штуках, но все это вместе взятое, включая даже дамскую сумочку, должно уместиться в ящик размерами 36*30*27 и закрыться крышкой ))) Всем крышка, господа, у кого она не закрылась )))

А тем временем, пока я тут вам трындю про наш отечественный лоукостер с его закидонами, Уругвай-Португлия 1:1, мои радуются!
 
#53
Я, такая пройдоха, заказала в интернет-магазине сумку, сшитую специально под размеры этого нестандартного ящика/калибратора "Победы". Размер сумки 35*29*26, на 1 см меньше нормы со всех сторон. Сумка классная и очень вместительная. В их калибратор помещается на ура полностью набитая. Крышка закрывается ) В очереди на регистрацию мне все завидовали :grin:

Итак у нас собой: 1 чемодан, он должен весить не более 10 кг, 1 специальная чудо-сумка в ручную кладь на первый билет, ноутбук (помещается в ящик по диагонали) + дамская сумочка в ручную кладь на второй билет. Третий билет у нас просто сгорел. Рядом с нами никого не подсадили на Данино оплаченное место. Летели вдвоем.

На контрольных весах в аэропорту взвесила чемодан, елки зеленые 12 кг! Платить за перевес мне совершенно не хотелось. Выбросила пляжное покрывало. Старое, не жалко. Оно толком не успело высохнуть, поэтому весило много. Взвесили еще раз - 9,9, супер! На стойке в итоге высветилось 9,8.
 
#54
Самолеты у а/к все новенькие, возраст не более 3-х лет. Авиапарк состоит только из маленьких боингов 737-800 с красивой разноцветной подсветкой потолка.

Расстояние для ног нормальное, не супер, но терпимо. Приносят водичку после нажатия кнопочки вызова. Полет прошел прекрасно. Взлет, посадка замечательно. ничего страшного в этой "Победе" нет )

Ну вот, уже 2:1, мои рыдают. Извините, отвлеклась )
 
#56
Москва встретила нас холодиной. Эх. ;`-(

Прилетели вечером, получили багаж, по звонку нас забрал трансфер с парковки. Удачно выехали из столицы, без пробок, был четверг, время после 21 часа.

На ночевку остановились в гостевом доме в Солнечногорском районе Московской обл. Чудесно выспались и утром двинули домой.

К вечеру добрались.

Вот они, родные пенаты

 

Сюзи

любитель моря и сосен
#57
Елена Евгеньевна, Лен, так хорошо пишешь, приятно и интересно читать.
А Даник с тобой - похож на тебя, а где с папой - похож на папу)))
Неужели и в Адлере море бывает прозрачным? :)

Из Питиуса мне сынок фоток почти не привез, поэтому чуть-чуть того, что есть вставлю сюда
Впервые вижу Питиус и море перед ним. Хорошо, что эти фотки есть!
А вообще, красота!
А про самолеты - вообще спасибо!)))
Про чудо-сумку - отдельное спасибо))) Ты - уникум!!!
я воробей стреляный, опыт уже есть, поэтому ничего не боюсь.
Как я завидую, ты не представляешь!
 
Последнее редактирование:
#58
Резюмируя, отпуском очень довольны, все было чудесно!

И Адлер никакой не гадлер, как здесь когда-то читала.

Не так давно вернулись, а уже опять хочется к морю!

Отдыхать - не работать ;-)

На том и заканчиваю. Спасибо всем большое за внимание
:)rev:)
 
#60
Сюзи, в Имеретинке море чудесное. Прошлым летом купались на пляже Роза хутор, так море кроме того, что было прозрачнейшее, еще и пахло арбузом.
 
Сверху