Проблемы пересечения границы не гражданами РФ

A

Anonymous

Guest
#1
Я на майские собираюсь в Сочи и очень хочу поехать в Абхазию. Но побаиваюсь. Какие проблемы на границе могуть возникнуть? Я гражданин Украины. Беру два паспорта - национальный и загран.
Или все-таки это рискованная процедура и не стоит ехать?
Тогда милости прошу в Киев!
 
#2
Если Вы все равно едете в Сочи , то , почему бы не попробовать попасть в Абхазию?
Попробуйте, не получится, останетесь в Сочи :wink: :)aaa:)
 
S

Said

Guest
#3
Жизнерадостный написал(а):
Я на майские собираюсь в Сочи и очень хочу поехать в Абхазию. Но побаиваюсь. Какие проблемы на границе могуть возникнуть? Я гражданин Украины. Беру два паспорта - национальный и загран.
Или все-таки это рискованная процедура и не стоит ехать?
Тогда милости прошу в Киев!

Если пешочком топать"запасись терпением" по ходу границы есть длинннннннющий апендикс ,там есть будочка . Там дежурят собачки-уголовный розыск .Они с тебя могут потребовать мзду. Ты ведь не отметился на русской стороне .У тебя билет и ты маешь законное право по билету 3 суток и вообще ты транзитом ч\з русаков топаешь.
Ты едешь отдыхать отбился от группы . если тебя задержат ты ведь типа нелегал "смех да и только" общайся только со старшим смены,
должны отпустить. Если этих мздунов протопаешь "фейс кирпичиком",то на границе тебе рады погранцы русские и абхазы пропустят если только тебя не разыскивают. На границе обед?12-13 часов? Толпень собирается с тележками не дай боже.
 

Makc

новичок
#4
Подскажите: загранпаспорт для гражданина Украины обязательно при переходе границы на Псоу, или достаточно обычного? Может еще какие тонкости нынче появились (миграционные карты и т.п.)?
 
A

Anonymous

Guest
#7
Я с Украины, 20 дней назад границу пересёк без проблем, достаточно только украинского паспорта, и чтобы регистрация не была просрочена. Единственная проблемка - на вокзале в Сухуме подошёл переодетый мент, обыскал, спрашивал о регистрации (видно денег хотел) - но после рассказа о моём путешествии и безденежьи успокоился и отпустил с миром.

al_snif(@)mail.ru Запорожье
 
#8
Что такое "обыскал"? Был составлен протокол? Были понятые? Или Вы имеете ввиду осмотр при котором Вы сами добровольно продемонстрировали содержимое своих карманов?
 

Alex Injector

фатально спокоен
#9
Я бы сказал, что это был добровольно-принудительный осмотр, при котором отказываться от такого осмотра значит потерять много времени в будущем :(
Alsnif, был бы у вас российских пасорт (а еще лучше вообще его с собой не было :) я всегда его дома бросаю когда приезжаю в Апсны) такого осмотра скорее всего не было бы...

Но в тоже время необходимо понимать, что эти люди выполняют свою работу в том числе и по обеспечению правопорядка и безопсности (Вашей в том числе)... :-В
 
#10
Так и не надо путать осмотр с обыском. А то будем путать расстрел со штрафом, а это две большие разницы, как говорят в знаменитом украинском городе Одессе!
 

Alex Injector

фатально спокоен
#11
Ну давай рассмотрим вариант если человек отказался от такого осмотра, опиши что его ожидает в недалеком будущем (часа три четыре)?
 
#13
На самом деле , ничего не ожидает. Да , имеет право милиционер проверить документы , но не более , если документы в порядке. Все остальные возможные страшилки- развод для ЛОХОВ , прав своих не знающих.
 
Сверху