Прогулка по ГКХ

alikstalker

участник
#1
Всё ходил вокруг да окало этих мест. В июле была попытка, но лавина создала в балке снежный мост и пройти по нему с конями было крайне рисково. А тут вот группа собралась на Чёрную Воду. И меня любезно согласились подвести до камней. Приехали на Псху с опозданием. вышли где то в час дня. Соответственно до Грибзы не успевали , но заночевали в балагане под перевалом Чамашхо. Ох уж эти первые дни прибывания в горах Абхазии, всегда тяжко для печени. На следующий день мы наверстали упущенные километры и добрались до "Камней"
DSC_0006.JPG
 

alikstalker

участник
#2
Радуга хороший знак. Погода вообще нас баловала. Все 10 дней ни капли дождя. На следующий день мы расстались. Группа начала вьючить барахлишко, а я надев мяшок килов под 25 на спину пошёл щкарябать склон. группа становилась всё мельче , а горы величественней. тропы как таковой не было. было направление с козьими тропками. То терялись то появлялись эти тропки. А солнышко припекало 1.5 литров воды мне не хватило до спуска к воде.
DSC_0009.JPG
 

alikstalker

участник
#5
Поставил палатку между малым и большим озером . Из малого озера ручейком вода впадала в большое озеро. В большом ещё не оттаяли снежники, но тем не менее было довольно тепло для высоты 2560 м н.у.м.
DSC_0127.JPG
 

alikstalker

участник
#13
На перешейке охотничьи лёжки. Но туров я так и не увидел. На следующий день я пошёл в обратном направлении с учетом прежних ошибок . А вот про прошлый путь мне журнал что рассказал
AVIBc6mPT6Y.jpg
 

alikstalker

участник
#15
После такого не лёгкого перехода молоко на Грибзе просто как сок мишки Гами. Пастухов не много. Заночевал я в балагане. Утром оставил рюкзак, заказал сыр чтобы конники на обратном пути забрали и тронулся в путь на легле. По дороге на Чамашхе собрал большой пакет чебреца минут за 20 и в 15.00 уже был на Псху. И далее пошёл на Рикзу.
DSC_0132.JPG
 
Сверху