Прошу совета!

#1
Уважаемые форумчане, очень нуждаюсь в грамотном совете.
Решили вот с женой пропутешествовать с 11 до 22 января по Абхазии.
Едем в первый раз (был в детстве в Лидзаве:beach:) . Почему зимой и почему именно сейчас - отдельная история, факт в том, что билеты на самолёт в кармане.
Теперь, собственно, сам запрос - помогите спланировать эти дни, что-бы посмотреть по-максимуму интересного-красивого и подскажите, чего ожидать, на что можно рассчитывать, что лучше сразу позабыть...
В планах: пожить на берегу в палатке пару-другую деньков (желательно в районе 3-его ущелья, из ностальгических воспоминаний детства))), посетить озеро Рица и Ново-афонскую пещеру. Более не знаем ничего - куда съездить, где остановиться, во сколько что обойдётся...
Будем очень благодарны за участие! Заранее спасибо!
 

lesha-abhazets

26 лет в Абхазии
#3
Почитайте рубрику "Путеводитель". Мне кажется STAYWILD все и о вся расписал,описал,рассказал,посоветовал. Мы,советчики,только повторяться будем. А совет один при планировании вылазок - все, что выше 700-800 метров, заснежено и это надо первостепенно учитывать.
 
#4
нуждаюсь в грамотном совете.
Грамотный совет – ни в коем случае не жить на берегу в палатке в районе 3-его ущелья с 11 по 22 января! Да и в Лидзаве в это время делать нечего, а куда-либо выезжать будет проблематично. Лучше остановитесь в Гагре или Сухуме, лучше в гостинице (в это время они недорогие). Если дорогу на Рицу завалит, то вряд ли туда попадёте, остальные места при желании посмотрите.
 
#5
Спасибо большое за отклик!!!
Адель, а что Вас удивило?))) Температура нормальная, если верить яндекс-погоде))
Леша, спасибо за ссылку! Полез знакомиться с материалом.
Николаич, а почему " ни в коем случае не жить на берегу в палатке в районе 3-его ущелья с 11 по 22 января!" ?Там небезопасно в криминогенном плане?
А где можно было бы на побережье - так, что бы не рисковать, но при этом побыть на природе, без людей...
 
#6
Лесь, да холодно будет в палатке и сыро, влажность очень большая на берегу. Не заморачивайтесь, хорошего жилья много, нагуляетесь за день, захочется в тепло и уют, тем более зимой темнеет рано. Приезжайте летом, поднимайтесь в горы, вот там в палатках здорово, да и на берегу хорошо. А жить, действительно зимой лучше поближе к цивилизации - Сухум, Гагра, Пицунда, если поездить хотите везде.
 

AJAVRIK

специалист-кинолог
#7
Если дождя нет, то можно и в палатке пожить )) Мы всей семьей частенько выбираемся на берег в Сухуме, в районе Учхоза, и живем 2-3 дня в палатке без каких-либо проблем =))
 
Сверху