Провоз собаки справка

McGregor

представитель
#1
Внизу собаку. Паспорт есть, прививки сделаны. Нужна ли справка или проведу и так?
 

kitty78

новичок
#2
Мы с кисой ехали, были люди с собаками. Справку то спрашивают, то нет.
ИМХО, лучше взять, чтобы не нервничать.
 

лень

новичок
#3
Согласна с kitty , один раз и туда и обратно пофиг было, а один раз ветеринара погранцы искали-будили и к плохому почерку придирались. Справку лучше взять, и на обратный путь то же
 
#4
Когда туда едешь - то обязательно проверяют, еще и придираются. Обратно едешь - как повезет, могут проверить, а могут и нет, но уже не придираются.
 

McGregor

представитель
#5
В общем уже успел три раза пересечь границу с собакеном - туда, обратно и снова туда. В первый раз приставал со своими бумажками ко всем, включая фсбшника в будке - был послан. В следующие два не суетился - никто ничего не спрашивал. Посмотрим, что будет в четвертый раз.
 

McGregor

представитель
#7
Мительшнауцер. Вполне себе заметная, к тому же через пост ехала на переднем сиденье.
 

лень

новичок
#8
Сегодня таможенники первый раз не попросили у нас справку , сказали , этого из надзора на месте нет. Зато, через 5 метров , погранцы очень интересовались спросили ли у нас ранее доки на собаку ;)
 

McGregor

представитель
#9
Ну в общем проехал через границу в четвертый раз - и снова на собаку и её документы всем было решительно плевать.
 

лень

новичок
#10
На обратном пути веселый таможенник поинтересовался почему сигнализация в машине спит ;)) спросил есть ли документы на неё , сказала есть, смотреть не стал.
 
#11
Вчера вернулись с Абхазии, по дороге туда - спросили есть ли документы на собак, смотреть не стали. Обратно даже спрашивать не стали. А всего год назад, спрашивали, сравнивали и в справках штамп ставили, что вывоз разрешен! Правда на обратном пути, мы устроили пробку на Абхазском посту - уж очень все хотели с ньюфом пофоткаться, что даже не давали машину в сторону отогнать.
 
#12
По теме справки на собаку, а на основании чего они её спрашивают? Никто не спрашивал документ которым они руководствуются. Нам ветеринар сказал что справка по Закону в РФ нужна только для провоза в ЖД и т.п. Общественном транспорте.

Или это с Абхазкой стороны требуют, у них другие законы?

Если справка всё таки требуется, то где её взять на обратный проезд в Гаграх? И сколько стоит там сиё удовольствие?
 
Последнее редактирование:
#14
Начиная с 2017 года, для того, чтобы вывезти питомца за пределы России не нужно оформлять ветеринарные справки.
Основной документ для вывоза питомца – это ветеринарный паспорт, где указаны все проведенные вакцинации и информация о животном. Данный документ должен быть обязательно заверен ветеринарным врачом в государственном медицинском учреждении.
Кроме паспорта обязательным является наличие чипа или специального клейма.
 

willy

путешественник
#15
Основной документ для вывоза питомца – это ветеринарный паспорт, где указаны все проведенные вакцинации и информация о животном.
Это для перемещения по Таможенному союзу.
Абхазия в Таможенный союз не входит.
 
#17
А для ввоза в РФ? Вы же потом из Абхазии животную ввозите обратно.

Меня на таможне РФ спросили, не везу ли я оружия и других опасных предметов. Я поинтересовалась, считать ли таковым кошку?
Посмеялись)))
 
Сверху