Радиолюбители всех стран, объединяйтесь.

#1
Прошлым летом я был на Мамзышхе, работал на двойке с Турцией и другими DXами, ну высота 1500 метров играла определённую роль.
В старые годы ездили с отцом на мемориал памяти наших героев в борьбе с фашистскими эдельвейсовцами на Клухорский перевал, где шли ожесточённые кровопролитные бои. Обычно это было на 9-ое мая. Да и летом старички туда гоняли кто на чём. И мы там устраивали радиолюбительские мемориалы в память о наших Героях. Вешали на весь Мир в эфире.
И вот тут у меня зародилась мыслишка, а не начать ли всё это вновь. Я и моя семья едим туда на майские праздники. Берём Айсом 706 и стадо разных антенн, которые настроил и испытал. Хочу успеть и пробить спецпозывной мемориальный. Хочу привлечь к этой акции кубанских радиолюбителей, которые поддержат такое благое дело.
Короче, весь Мир в Наших руках, присоединяйтесь.
Да, самое главное, мой позывной УА3АПЙ.
Пишите ваши предложения……
Мы там на 145525 сидим, да и репиторы вы знаете, вещайте, ждём...
 
#2
Я к радио ну совсем никакого отношения не имею.
Но на майские тоже в Абхазии буду.
Если чем смогу помочь - готов!
 
#4
Похоже нет связистов на нашем форуме. Но я привлёк к этой акции коллег из Адлера и Сочи. Нашли УАЗик за сотку грин , чтобы нас отвезти на перевал, мой Лексус не катит там. Краснодарские ребята поддержади меня. Система ретрансляторов с высоты 2400 метров обеспечит связь на весь Кавказ. Даже нашелся человек, который на пару дней постатит репитор с солнечными источниками питания на Эльбрус на майские каникулы.
Да и то, правый рулевой рычаг нужно поменять на Лексусе, люфтит собака, а с Москве не могу найти по доброй цене. Ну уж этот трабол я решу.
Мы будем вещать на 145525 второго мая. И так, my coll is UA3APJ/mobil.
 
#5
Не, ну я-то тоже вещать хочу! Возьмите в УАЗик!!! Я 2-го в Гагру запросто могу подъехать. И даже с чачей!
 
#6
Михаил
Преложение хорошее, я перед выездом дам Вам номер моего мобильника. Хотелось бы душевно без политики поболтать и немного выпить доброй чачи.
 
#8
Михаил
Ну вот я и появился вчера в столице после экспедиции. Не удалось мне связаться с вами до выезда, а жаль.
Начну сразу о неприятном на границе. Приехали 2-го мая к 10-и часам к границе. Очередь немерянная, простояли час, а прошли только две тачки. Лезет один блатняк и прочая шушара без очереди. Когда общаешься с тамошними ментами, то понимаешь, что ты маленький и ничтожный человечек. Мой напарник предлагал тем метнтам 1000 руб для квик проезда, но не берут, видимо им сыкатно.
Оставили машину у Вовчика, владельца частной автостояночки и пошли пешекарусом зарубеж. Теперь народ ходит по новому мостику через Псоу, проходит кучу КПП и самое примечательное, такой правильный компьютеризированный контрольчик. Стояли недолго, минут сорок, хотя народа было и не так много, а что будет летом? Каждого теперь пробивают через сеть. Висит объява на стене, что погранцы приносят свои извиненьяца за некоторые так сказать неудобства, объясняя тем, что граница является весьма привлекательной для всяческих там бандформирований. Путь стал длиннее на метров так 300-400. Ну а что будет летом в сезон отдыхающих? Моё такое личное мнение, что делают специально припоны российским туристам, чтобы отдыхали в сочинских краях ИМХО.
Да, вот чего ещё, сильно шмонали и светили, словно в Шарике в Москве при вылете за бугор. Хорошо, что при нас не было ничего запрещённого кроме, радиостанций и прочей оснастки к примеру. Слава Всевышнему, что море разрешений на высоких уровнях.

Машину в обратный путь перегнали ночью за 20-30 минут, правда пришлось не пить.
Российские менты брали с меня алкогольную экспертизу, ну типа я еду с отдыха, а накануне был отходной… Анализатор этанола показал отрицательный анализ.
(Совет водителям не пить в обратный путь, типа ловля идёт), раньше такого не было.
Только скромный отходнячок….

В горах полно снега, словно зимой, хотя теплынь внизу до 30-и градусов была, а море- только 16.
На перевал, к которому так рвались, что работать с восточным Кавказом, мы так и не попали. Занесено всё снегом. Даже за 100 грин нас на Ниве не повезли, правда на этой тачке там и летом делать особенно нечего. В советские годы там дорогу расчищали тракторы и грейдоры, даже можно и на Жигулях было проехать… Ну а нам на Тойоте вообще делать нечего.
Нет давно стукнул мороз и хурме с инжиром карамба. Весна, как и в прошлом году, была опять очень холодной.
Работали с Мамзышки с высоты 1500 метров. Было много связей с Турцией, Крымом и с побережьем российского Кавказа, ну это не так интересно, это типа местные связи.
В августе приедем на месяцок и разберёмся с дальней радиосвязью на с Клухорского перевала.. Будем там 8-9 августа.
 
#9
А что происходит с признанием Абхазии в международном радиолюбительстве? По идее правительство Абхазии должно в установленном порядке подать заявку на получение кода страны:

"05/10/08. Президентом СРР Р. Томасом были проведены консультации с представителями Россвязькомнадзора и ФГУП ГРЧЦ по вопросу определения порядка работы любительских радиостанций с территории Южной Осетии и Абхазии. Представители Администрации связи РФ планируют в установленном порядке направить соответствующий запрос и предложения в МИД новых суверенных государств. Только правительства Южной Осетии и Абхазии вправе установить порядок использования РЭС на своей территории, а также установить систему их опознавания. Учитывая изложенное, Президиум СРР решил вернуться к вопросу о включении обеих стран в список диплома "P-150-C" сразу после того, как будет определен легитимный порядок использования РЭС любительской службы с территорий упомянутых выше государств."

Не могут же радиолюбители Абхазии работать с кодом станы Грузия? Насколько я понимаю, сейчас в помещениях бывшего радиоклуба заседает комиссия по гражданству Абхазии. Кто-нибудь эти вопросы курирует в правительстве? Ведь радиолюбители - это золотой резерв правительства для обеспечения аварийной радиосвязи в случае чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий
 
Последнее редактирование:

S.L.W.

новичок
#10
Да не до радио им-16 год обсуждают последствия войны! А если серьезно,то действительно,в стране с разрушенной ифраструктурой и до недавнего времени находившийся в экономической блокаде,поверьте-не до радио!! Езжу вы Абхазию вот уже на протяжении 5 лет и до сих пор не удалось обнаружить "живых" р/любителей! Хотя они там есть,кто то ушел на 27Мгц,другие "вещают" на СВ-хотя из Сухума довольно активно работают несколько человек под 4L.. Самое интересное,что я пытался по разным каналам выяснить,возможна ли в принципе работа оттуда своим позывным,но вразумительного ответа так и не получил. Так что думаю в обозримом будущем все останется как есть,к великому сожалению!!
 
#12
Да ладно. Полабхазии ездит на иномарках. Во всяком случае те, кто решения принимает. Если в советские времена радиолюбительство курировалось ДОСААФом и КГБ в части контроля, то теперь времена изменились. Как сейчас врядли нужно звонить пограничникам и записываться в их журнал, что на моторной лодке под таким-то номером выходишь на 4 часа в море половить рыбу на полкилометра от берега, так и радиолюбители не представляют никакой опасности для разглашения гостайн. Нужно только принять в правительстве документ на одну страницу, легализующий статус радиолюбителей - и все.

В крайнем случае - поручить на общественных началах (т.е. бесплано) но со всеми правами, заняться утрясанием этого вопроса двум-трем радиолюбителям. С Россией и на международном уровне. Уже бы все сделали.
 

S.L.W.

новичок
#13
Еще раз повторяю для тех,"кто в танке"-поскольку суверинитет Абхазии признали только Россия и Никарагуа,по моему-то все потуги любой "инициативной" группы,пустое сотрясание воздуха!! Ведь префиксы стран не в Москве раздаются...и езда на иномарках тут нипричем, вы бы съездили в несезон и посмотрели как основная масса народа живет!! Советы мы все давать умеем,сидя за бугром.
 
#14
SLW, с кодами понятно, но в основном я просто говорил о существовании возможности разрешить проблемы радиолюбителей Абхазии на местном уровне. Чтобы их работа была бы законной хотя бы в Абхазии.

Например использование кода страны как 4L/UF6***

В конце концов принять такое решение будет попроще, чем аэропорт международным признать )) Ведь речь идет о гражданах Абхазии (и их гостей), которые не хотят нарушать законы СВОЕЙ страны. Какой-то документ, рекламентирующий их работу, хотя бы временный - быть должен.

В конце концов, принять временно легитимным использование 4L. Для тех кто не в танке - код 4L (Грузии) - это не политическое образование или принадлежность, а просто географический индикатор, чтоб на карте можно было найти, как телефонный код.

Никто же не идет отстаивать независимость телефонного кода Абхазии от кода Грузии? Никто же не говорит, что не патриотично звонить в Абхазию через 995 ???

Или Вы не согласны? Кроме того, у радиолюбителей всей планеты жесткий запрет на обсуждение каких-либо политических и национальных вопросов, кто не в курсе.
 
Последнее редактирование:

rz3do

новичок
#15
:fly:Уважаемые Товарищи и Господа !!! Хочу Вам объяснить насчёт радиолюбителей Абхазии .Да их там мало всего 11 официально зарегистрированных радиолюбителей с пефиксом UF6V.Я тоже получил Абхазский позывной UF6VM. Всё по закону.Получил гражданство,купил дом,сдал экзамены.Стал 11 радиелюбителм Абхазии.И с большим удовольствием работаю в эфире.С 24 по 30 августа 2009 года будут проходить Дни Активности Рабиолюбителей Абхазии в честь Дня Независимости Республики Абхазии\26 августа 2008 года\ Кому интересно ,подходите будем работать в эфире. С уважением Михаил UF6VM\RZ3DO.:fly:
 

AlexBad

новичок
#17
:fly:Уважаемые Товарищи и Господа !!! Хочу Вам объяснить насчёт радиолюбителей Абхазии .Да их там мало всего 11 официально зарегистрированных радиолюбителей с пефиксом UF6V.Я тоже получил Абхазский позывной UF6VM. Всё по закону.Получил гражданство,купил дом,сдал экзамены.Стал 11 радиелюбителм Абхазии.И с большим удовольствием работаю в эфире.С 24 по 30 августа 2009 года будут проходить Дни Активности Рабиолюбителей Абхазии в честь Дня Независимости Республики Абхазии\26 августа 2008 года\ Кому интересно ,подходите будем работать в эфире. С уважением Михаил UF6VM\RZ3DO.:fly:
В каком диапазоне сидите ?
-------------------------------
RV3DIO
 
Сверху