Развал России= восстановление целостности Грузии

A

Anonymous

Guest
#1
Единственным препядствием для восстановления территориальной целостности Грузии была и будет братская Россия. Прошу обратить внимание на то , что слово братсткая я использую без ковычек. Что мешает двум православным народам жить в мире и согласии? Ответ прост - великодержавные амбиции "Старшего" брата. Брата который спровоцировал войну в Абхазии, привел к власти в Грузии САТАНУ :twisted: , брата который всячески пытается задавить грузинскую экономику (хотя и отрицает это всячески, и даже утверждает обратное) и при всем этом обижается на грузию за то, что она пытается вступить в НАТО. А что прикажете делать? Нет ну на самом деле если вам ставят условие- либо под нами , либо вообще никак. Идет атака на Грузию с 9апреля 1989года со стороны России и надо же им как то защищаться. А как? Конечно же дружить с единственной супердержавой в мире. не было бы проблемы вступления грузии в Нато если бы россия не отнимала у Грузии Абхазию и Южную Осетию.
Что получается:
-сильная Россия не отдаст Грузии Абхазию
-Грузия не смирится с потерей территории
Единственный вариант получить Абхазию обратно- дружить с США и ждать окончательного развала России.
Неужели не лучше было бы для России отстать от Грузии и просто жить по соседски. Не было бы у грузин стремления на запад. Они очень внятно осознают различие своей культуры с культурой Запада.
И стремятся туда только из-за нежелания России жить дружно на равных. Там их не ждет ничего хорошего, но по крайней мере у них не будут отнимать земель.
 

Alex Injector

фатально спокоен
#2
Ну допустим Россия отдаст Абхазию (хотя она ее и не держит) Грузии. Грузия введет войска и начнет новую бойню. Где гарантии, что потом не появится еще один "местный" со светлыми мыслями и заявлениями, что Россия из-за своих имперских амбиций "подарив" Абхазию Грузии спровоцировала войну в Абхазии. При этом еще не известно сумеет ли Грузия и во второй раз окупировать надолго Абхазию...
 

Alex Injector

фатально спокоен
#4
Как минимум из заявлений некоторых грузинских политиков поскорее приянть по отношению к Абхазии 7-ю главу устава ООН! Или Вы думаете, что на этот раз под гусеницы грузинских танков начнут цветы бросать?
 

Nafanja

новичок
#5
Что мешало Грузии начать"новую бойню" на протяжении этих десяти лет? Я думаю, что если бы Грузия действительно желала разрешить конфликт силовым методом- нашлись бы причины повторить вторжения.Дважды наступать на одни и те же грабли навряд ли Грузии хочется.
 

Alex Injector

фатально спокоен
#6
Нафаня, я не думаю, что вы не владеете этим вопросом, что бы я объяснял вам почему Грузия не может сейчас официально начать новую войну (при этом не официально - уже неоднократно доказано о тесных связях силовиков Грузии и международных банд формированиях) - это я о октябре 2001-го.
У Грузии для решения "абхазского вопроса" военным методом мог бы помочь только блиц-криг (который и ставился в расчет в 1002-м году) главными управленцами Грузии. Фактически именно эти люди утвеждая и претворя в жизнь военный план сделали огромную пропасть между братскими народами :-(. Но как не только на этом форуме, но и в жизни всегда легче все свалить на другого. И пока Грузия (ее народ, так как политики скорее всего уже куплена США) не избавиться от этого заблуждения, а так же ошибочного чувства превосходства на остальными малочисленными нациями, до этого момента все и будет оставаться на том же уровне, либо еще больше будет усугубляться ситуация...
 

Alex Injector

фатально спокоен
#7
з.ы. По преведенной выше ссылке.
Ладно Россию в Грузии не любят, но ирландцы то здесь причем????
 
A

Anonymous

Guest
#8
Возможно, я заблуждаюсь, Алекс.Возможно.Я слишком давно не была в Грузии, чтобы мочь объективно оценивать настрой грузинского народа.Мое мнение таково, что грузинский народ никогда не страдал великодержавным шовинизмом.Именно народ.Хотя бывают и исключения, чего уж греха таить.И опять я с упрямством буду доказывать, что изменить свои взгляды должны не только реакционно настроенные грузины, но и абхазцы. А народ менять ничего не должен, народу бы выжить в нечеловеческих условиях.Где уж там народу о высокой политике и собственной исключительности думать.Народ о хлебе насущном думает....
 

Alex Injector

фатально спокоен
#10
А народ менять ничего не должен, народу бы выжить в нечеловеческих условиях.
Вот пока народ будет действовать по Вашему "плану", может оказаться, что у этого народа уже и земли то своей нет. Все будет продано.
Один мудрец сказал - каждый народ достоин своего правителя. Если народ темный и забитый, то правителем у них будет палач и диктатор, если народ развит знаниями и богат духовно, то диктатору с такмим народом просто не выжить на одной земле, следовательно правителем у такого народа тоже будет мудрый и образованный человек.
Или я ошибаюсь?
 
#11
Печально.Но не ново.Вспомни погром на Манежной площади во время Чемпионата Мира.Выходки воинствующих фанатов не показатель, по которому можно оценивать настроения всего народа.
 
#12
Мудрецам бы в наши времена пожить.Думаю, мудрости их не хватило бы разобраться.Алекс, русский народ при Ельцине и Путине- разные понятия?
 
A

Anonymous

Guest
#14
В чем заключается разница, поясните, пожалуйста и потом я доведу свою мысль до конца.Нафаня.
 

Vaska

новичок
#15
На мой взгляд, господа и дамы, Админ и Нафаня.,Коренной в чём то прав. Он из неправильных парепосылок делает , в общем-то правильные выводы.

Предположим, что войну то спровоцировала как раз таки Грузия, а не "подлая Расея". Особыми великодержавными амбициями Россия не болеет, Иначе не видать бы сейчас было не Таджикистана, Не Узбекистана, не уж тем более Литвы.( я уж о Грузии не говорю :) )
Вы шибко удивитесь, коренной, но Рф не пытается задавить чью-то экономику, а просто пытается убрать неблагодарного нахлебника со своей шеи. Того самого нахлебника, чья экономика держится за счёт паразитирования на транспортных коммуникациях, да за счёт различной контрабанды.

Что касается 9 -го апреля 1989 г., то лучше бы не надо это так тенденциозно рассматривать. Выводы Генпрокурора СССР еще НИКТО(!!!) не опроверг
( http://abkhazia.narod.ru/procuror.htm )

"обижаться" на Грузию за вступление в НАТО конечно же не стоит. Хотя, НАТО Грузия выбрала ещё до развала СССРи об этом давно говорили. Вопрос в том, что Грузия "дружит" с НАТО против РФ. В этом и дело. Тут, впрочем , дело ваше. Хоть с НАТо, хоть без НАТО это ничего принципиально не поменяет. Всего лишь усилится Группировка войск на Кавказе и разведка.( кстати, в Абхазии в т.ч. :) )

Проблема в том, что Абхазию и Ю.Осетию у Грузии никто не отнимает. Они сами уходят. И возвращаться не хотят ну НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ. Не чуют себя там "частью Грузии".

А Россия ради терр. целостности Грузии ссорится с Абхазией и ЮО не хочет и не будет.
Десситно тут обижаться не стоит. Восстановление терр. целостности Грузии в ущерб Абхазии для РФ обернётся катастрофой. Это факт.
... И это всего лишь простая математика. Если интересно эту теорию могу обьяснить поподробнее, ежели истеричных криков не начнётся от всяких разных "кавалеристов"
 
A

Anonymous

Guest
#16
Желательно было бы узнать, почему восстановление территориальной целостности Грузии обернется для России катастрофой.
И не считаете ли Вы,Василий, что этим утверждением противоречите сами себе.Так все-таки Россия была кровно заинтересована в этом конфликте?Если целостность Грузии-для России катастрофа, значит, надо ,чтобы этой целостности не было.
И вопрос не по теме-кто такие "Кавалеристы"?
Нафаня.
 

Vaska

новичок
#18
Начнём с "не по теме". Вы к "кавалеристам" не относитесь. "Кавалеристами" я называю тех, кто первым же делом на форуме начинает свистопляску с темами типа "Абхазия- была, есть и будет есть... частью Грузии". Т.е. начинает всё этаким кавалеристским наскоком. Я обьяснил?

(тоже не по теме: Раньше в "профиле" можно было настраивать "всегда прибывать залогиненным". Тогда не нужно набирать всякие разные пароли и логины. У меня сейчас как раз "автомат" стоит. Действует с одного и того же компа ессно...)

Прежде чем рассуждать в чём "кровно" заинтересована Россия лучше выслушайте теорию. А оттуда всё поймёте.

во время войны фактически весь северный кавказ( да и не только Кавказ) был на стороне Абхазцев. я Вас уверяю, что ситуация нисколько не изменилась. И сейчас абсолютное большинство на стороне Абхазии. Если фед.центр не сможет обеспечить интересы СВОЕГО населения- плювать будут Адыги или Карачаевцы( и т.д.) на этот самый "федеральный центр". В результате, начни Москва играть против Абхазии- лишится ВООБЩЕ всего Кавказа.( я уж не говорю о престиже). Сейчас Россия заинтересована ПРЕЖДЕ всего в стабильности и экономическом развитии. Термин "территориальная целостность Грузии" идёт по боку.

Для России катастрофа не сам термин "терр. целостности" Грузии, а именно Абхазия и ЮО. Т.е. те земли, что Грузии были "подарены" Сталиным и где проживают народы родственные Российскому Кавказу. "неуважение" со стороны этих народов к политике Кремля приведёт к нелояльности. Меня удивляет нынешняя трусливость Кремля и его нерешительность , когда они постоянно заверяют в "терр. целостности" Грузии, когда на самом деле плювать на неё хотели.
И не считаете ли Вы,Василий, что этим утверждением противоречите сами себе.Так все-таки Россия была кровно заинтересована в этом конфликте?Если целостность Грузии-для России катастрофа, значит, надо ,чтобы этой целостности не было.
Я себе нисколько не противоречу. При чём здесь "конфликт"? Любой конфликт как раз таки противоречит интересам России. Ключевое слово "интересы Абхазии", а не "конфликт" или "терр. целостность Грузии". Ежели в интересах Абхазии будет " терр. целостность" Грузии- значит Кремль пойдёт у них на поводу.
Не забывайте, что Северный Кавказ, это вообщем-то вполне автономные страны и ежели они решат , что родственный им народ( Абхазцев) предают- они пнут Кремлёвских эмиссаров куда подальше...
Принципы федерализма, знаете ли. :)

з/ы Помните, что живучесть термина "тер. целостность Грузии" решают эти самые "территориии", а не Москва. Именно эти самые "территории" выбрали свой путь, а не Кремль им указал.
 
#19
Vaska спасибо за ссылку, как говорится если правда все это хотя бы на треть.... Нафаня очень рекомендую почитать.
Кстати среди моих знакомых есть трое которые в свое вреям по работе исколесили весь союз и в частности достаточное длительно время работали в Грузии и хоть между собой они незнакомы, их мнение едино, Грузины наверно самый националистический настроенный народ из домнинирующих народов республик СССР.
А уж о "любви" к Русским и Абхазцам и говорить не приходится, хотя безусловно гостеу они как правило принимают очень хорошо, но не надо путать туризм и имиграцию.
 
A

Anonymous

Guest
#20
Рекомендую отправится в страны Прибалтики, или в Армению, или на Украину.Проведите сравнительный анализ, только объективный.И о любви к русским или нелюбви к ним поговорим тогда.Хорошо?Казахстан посетите, поговорите там с русскоязычным населением. Не думаю, что Вы правы в своих оценках грузин. Нафаня.
И что мне рекомендуется почитать, о какой ссылке идет речь?
 
Сверху