решили выдвинуться туда на Новый год...

A

Anonymous

Guest
#1
Вчера подумали и решили, что неплохо было бы встретить новый год в теплых краях. Выдвигаться будем на аутомобильчике, маршрут москва-гагра. И вот задумались над чем: работают ли зимой там кафе и рестораны (гагрипш, бочки..) и какие-нибудь дома отдыха (в частном секторе уже, наверное, не сезон :?:
Кто-то наверняка там в это время был, посоветуйте.
И спец вопрос к автомобилистам по поводу маршрута, смотрела на разных сайтах про дороги, все пишут по-разному, вроде как есть несколько вариантов, кто знает где:
- самый быстрый
- самый безопасный
- самый слабонаселенный продавцами палок
zziper@usa.com - если кто-то выкажет желание помочь и объяснить

Да! Видели вчера по ОРТ ночью док.фильм про Шеварнадзе?
 
A

Anonymous

Guest
#2
Настя, одобряю Ваше предложение, мы тоже хотим на НГ туда махнуть.
Я уже раз 7-8 туда ездил на авто из Москвы. Туда только одна дорога Москва-Воронеж-Ростов- Краснодар- Джубга-Адлер-Гагра. Ну можно несколько скосить от Ростова до Горячего Ключа, что между Краснодаром и Джубгой. Летом я за 25-26 часов доезжаю туда на ВАЗ 2106 или 21093, 1750 км. Штрафов плачу 50-100 руб в один конец, более 50-и руб не требуют.
Я не советую Вам ехать зимой, даже летом дорога через перевал по серпантину от Джубги до Адлера мало приятна, говорю Вам как водила знающий ситуацию. 200 км летом едишь 4-5 часов, а зимой ехал 8 часов. Там местами снег и лёд при сильных спусках и подъёмах и крутых поворотах. Даже шипы не спасают, дело в том, что там идут фуры со скоростью 25-30 км зимой. Летом их можно "сделать", а зимой тоскливо.
Мы полетим через Трансаэро, зимой билеты не так уж и дороги как летом.
Если есть вопросы, то пишите leo@arealgroup.ru .
 
#3
Leo написал(а):
Настя, одобряю Ваше предложение, мы тоже хотим на НГ туда махнуть.
Я уже раз 7-8 туда ездил на авто из Москвы. Туда только одна дорога уж и дороги как летом.
Если есть вопросы, то пишите leo@arealgroup.ru .
А когда Вы собираетесь на НГ (какого числа туда и обратно). И где собираетесь остановиться. Я думала тоже туда на НГ, скорее после - числа 2 января , махнуть, но пока сомневаюсь - будет ли что делать и где остановиться.
 
A

Anonymous

Guest
#4
хотим все таки поехать на машине, тяжело, конечно, зато на месте все вопросы с транспортом решены, то, что это не просто, конечно, понятно. Все дело в том, что самолетом безумно страшно (никто из собирающихся не любит этот вид транспорта), предрассудки, наверное. Касательно, что там делать и где жить: в Гагре работает, как мне сообщило агенство Амра, и возможно Самшитка в Пицунде; развлечения - я думаю, там будет, чем занятся... :lol: у нас там друзья теперь есть, ждут уже!!
 
A

Anonymous

Guest
#6
Мы собираемся вылететь числа 2-го января на 7-10 дней. Останавливаемся на частном секторе у моих друзей уже много лет в Леселидзе.
:!: На машине зимой не рискнём ехать. Летом с коротким сном добираемся чуть более суток. Зимой двое суток уйдут, а может и поболее, тк в машине не отдохнёшь ночку, типа в кемпинге в Ростове возможно только. До Ростова 1100 км от столицы, летом я за 12 часов там, а зимой?
:?: Уж лучше на летаке или скором поезде за 30 часов доехать в тёплой компании. :D
А свой личный автотранспорт там и не очень то и нужен, как показывает опыт многих поездок. За отпуск мы делаем 2-3 вылазки на своей машине, Рица, Гагра, Пицунда, Н. Афон. С общественным транспортом там нет проблем, причем цены очень добрые.
 

kent

новичок
#7
Как практически "местный" житель (Краснодарские мы :lol: ) Не советую ехать зимой на машине. Вспоминая прошлый Новый год, когда за три часа навалило под метр снега, а потом месяц снег шёл практически каждый день, дороги не чистились, я на машине 150 километров по ровной дороге ехал 5 часов, был УЖАС!!! Люди неделю сидели на перевалах, застряв в пробках, вода и хлеб продавались местными по бешенным ценам. Поэтому думайте сами, но я бы не рискнул... :cry: Лучше уж на поезде, если лететь не хотите.
 
A

Anonymous

Guest
#8
Kent, и я об этом. Я раз зимой и притом не снежной перевал проезжал за 8-9 часов. Кошмар. Хотя я уже много раз там ездил, но не рискну больше зимой . Нужно иметь гигантский опыт езды в тех местах, а те ребята впервые и ещё зимой... С одной стороны скалы, с другой стороны пропасть, бездна, так метров 50-100.
Я на днях беседовал с адлеровским парнем, который в Москве сейчас, на эту тему. Человек категорически против, а за рулём он уже 15 лет и ездит там часто.
 
A

Anonymous

Guest
#9
Гагра

Зимой в Гагре точно работает пансионат "Амра". Иногда там устраивают новогодние банкеты для отдыхающих.
 
A

Anonymous

Guest
#10
ребята! спасибо!
все ясно, ехать на машине, наверно, небезопасно. попробуем поездом скорым 27 часов, мы на нем летом ездили, ничего, нормально, самолет круто, конечно, но стра-а-а-шно (я летаю редко, и как правило, надираюсь так, что ничего не помню)...
 
A

Anonymous

Guest
#11
Настя, два дня назад провожал в Гагры своего друга. Поезд с Казанского 104 отправляется в 8-10, а приходит в 11 следующего дня, всего 27 часов. И нет проблем, желаю Вам хорошего пути, а может быть и встретимся, как прошедшим летом встретились посетители нашего сайта в Гаграх. Устроим сходку под зелёными пальмами и кипарисами.
Самое главное, вы не пропадайте и напишите в конце декабря.
 
A

Anonymous

Guest
#12
Привет, Настя, и всем! Я вернулся из Пицунды 22 сент. М4 к сожалению не объедишь :cry: За 12 час я смог дойти только до Аксая, а за первые 6 час=200 км(!) - пробки в Сочи, купание напоследок, обед за 20 мин. Хотя на 2-й день до Москвы 1100 км - запросто (Ехал на 2111). И сравнивая с прошлогодней поездкой туда же на 104(!), пришел к выводу, что нет смысла гонять туда машину (если, конечно, вы не фанаты авто). Лишняя головная боль... Тем более зимой...-это уже ближе к экстриму, хотя понять можно :lol: А палочки раздавали активно в районе Липецкая-Воронежская обл. Даже и права совсем забрали...Правда тому л-ту не быть уже капитаном, но прав -то пока нету...(см.про гол.боль :lol: )
Поэтому рекомендую Только 104!!! Правда он приходит в Адлер в 12-00, а не в 11, как писали ранее. Всем успехов!!!
 

Alex Injector

фатально спокоен
#13
ну не скажите...

Для меня от поездки в Абхазию на машине кроме эстетического удовольствия от путешествия на машине на дальние расстояния (особенно любимый участок дороги Горячий Ключ-Сочи), основным фактором является еще и тот, что сумма затрат от поездки на машине почти в два раза (только по бензину) меньше суммы затрат при поездки на поезде.
Если еще учесть тот фактор, что летом из Адлера уехать на поезде практически не реально и купить билеты тоже сложновато (это еще мягко сказано :)), то машина это чуть ли не единственный достойный вариант :)

я так думаю...
 

Alex Injector

фатально спокоен
#14
только хочу добавить, что путешествие на машине это серьезное мероприятие к которому надо готовится, а так же желателен опыт вождения (особенно на серпантине), если ездить зимой, то необходим опыт вождения и в снег и в гололед...

Для людей не имеющих большого опыта вождения лучшие месяцы для поедки это апрель-май и сентябрь-октябрь, поскольку на трассе М4-ДОН нет такого интенсивного движения как, например, летом.

Пишу это не от фонаря, а как человек, который в этом году ездил на машине в Абхазию (туда-назад около 3000 км) в этом году два раза.
Один раз в июле-августе, второй раз в сентябре-октябре.
Поэтому я в курсе того о чем пишу :)))
 
A

Anonymous

Guest
#15
Да здравствует Новый Год в Абхазии!!!

Очень приятно, что оказывается так много единомышленников! Мы с друзьями тоже планируем отметить новый год -2003 в Абхазии. Только не понимаю, каким образом можно забронировать пансионат - в московских турагентствах говорят, что зимой там ничего не работает! Так как это сделать :?:
 
#16
Позвоните еще по турагенствам, когда звонила я, то мне говорили, что в Гаграх уж точно будет или Амра или Нарт - не помню конкретно. В Пицунде вроде Сосновая роща - 140 у.е. в обычном номере с 30.12 по 04.01.03. В турагенствах мне сказали, что ближе к декабрю станет яснее. Самшитовая роща пока не давала своих предложений, т.к. думают, что не наберут нужного кол-ва отдыхающих, а пустать в действие такую махину ради кучки отдыхающих нет смысла.
 
A

Anonymous

Guest
#17
Спасибо за совет.

Мне про Амру и Нарт говорили в агентстве, но гарантий не давали, что они точно будут открыты. Да, конечно, хотелось бы знать заранее о возможности расселения, т.к. билеты на поезд придется брать намного заранее нежли чем бронировать гостиницу. Знаю, что с ж.д. билетам в этот период большой напряг.
 
A

Anonymous

Guest
#18
В Москве есть контора "Роза Ветров", распределяющая ваучеры и экскурсии на несколько дней в Гагры и Пицунду. Там Вам дадут полную информацию. Телефона не помню, но она есть точно в "Желтых страницах".
 
A

Anonymous

Guest
#19
Спасибо!

ОК, позвоню в Розу Ветров, знаю эту компанию. Хотя, насколько мне известно самые главные в Москве по Абхазии "Русал-Тур", и поскольку они не смогли мне наверняка ответить о работе отелей в Абхазии в период новогодних праздников, я уже решила, что в другие места обращаться бесполезно, собственно, это и подтвердилось.
 
A

Anonymous

Guest
#20
Точно не знаю, но вроде той зимой работал "Спорт", что в Леселидзе. В "домике" шахматиста Карпова на десяток номеров народ тусовался. Если удастся, то я через тамошних друзей попытаюсь узнать номер мобильника в Спорте.
 
Сверху