С кем бы выпить

vaas

новичок
#21
В 2002 в сентябре пил я чачу в кафе, на Рице. Потом купались, тоже на Рице. Так вот, чача была виноградная и очень понравилась. А в пансионате сотрудник подогнал напиток из алычи. Крепкий, но довольно отвратный. Голова сильно болела.
 
#22
Да, и еще "адын мамэнт"!
Помните фильм "Кавказская пленница"? Там есть такой персонаж, который в сценарии зовется "пожилым отдыхающим". Это тот, которому достается кружка пива от Вицына. Так вот, проблема наших "отдыхающих" часто состоит не только в том, что они не знают СКОЛЬКО пить, они не знают ЧТО пить и КАК пить.
Итак - нельзя смешивать вино или чачу (то есть продукты, приготовленные из винограда) с пивом и водкой (то есть с продуктами, приготовленными из зерна).
Нельзя поднимать и опорожнять стакан с каждым тостом каждого из присутствующих. Тост, провозглашенный тамадой, повторяется (с "вариациями") всеми присутствующими по очереди, после чего все плавно переходят к следующему тосту и следующему стакану.
Есть и другие "нюансы" застолья, но они на разных "столах" разные - у абхазов одни, у армян другие, а у русских.... ну это все знают.
 
#24
Ну это надо знать! Это такие черноморские акулы.
Копченого угря ели? Так это тоже самое! Только в два раза вкуснее.
 
#27
Как только буду в Абхазии обязательно попробую, хотя может если получится попробую дома, но там думаю вкуснее... :wink:
 

vaas

новичок
#28
Михаил,
а как самому поймать катрана подскажешь?
А уж закоптить то я сумею, опыт есть.
 
#29
Вообще-то ловят сетью или на леску с лодки. Рыбка весьма глубоководная (50 метров не предел). Я в своей жизни дважды видел катрана в воде, дважды стрелял, попал один раз.
Можно купить свежего на рынке, но для копчения не надо брать весом больше килограмма.
Из печени (а её у акулы до трети веса!) делается вкусный паштет (на пару печень, жареный лук, сливочное масло и несколько капель коньяка!)
 

Genya

новичок
#30
vaas написал(а):
Genya,
а Вы, случайно, до вина по водочке не "прошлись" ли, по "штрафной" за опоздание?
А то после неё, родимой, любое вино будет иметь вкус "фигни"
Нет, vaas, случайно не "прошлась", тем более, что водочку не употребляю совсем, а предпочитаю чачку, купленную опять же у знакомых и привезенную домой. А когда пью ее, то предпочитаю не смешивать с вином.
А вчера была в гостях, где хозяева купили все тот же бутылочный "букет Абхазии" и очень удивилась, по вкусу это вино напоминало кагор.
 

vaas

новичок
#31
Во как интересно!!!
Одни говорят, что бутылочное как буд-то разбавленное, другие, как кагор, т.е. концентрированное.
 

AlexBad

новичок
#32
,,Букет Абхазии,, , действительно очень сладкое.
А по вкусу одинаковое вино , что в Москве купленное , что в Гагра.
Я предпочитаю ,,Амра,, или ,,Чегем,,.
 

vaas

новичок
#33
Genya,
Вы, спец по чаче, наверное подскажете как её выбирать и у кого покупать в Гагре. Сделайте милость. Пожалуйста!!!
 

vaas

новичок
#38
Михаил,
я тоже через две недели буду в Абхазии, в Гагре, а ты кажется в Сухуме. Кстати в Сухум тоже заеду. Может там и встретимся, за стаканчиком чачи? И неужели её действительно принято пить тёплой? Как это?
 
#39
Ну не теплой, но так же как коньяк. Но я это не про "тутовую" или "инжировую" самогонку, а только про виноградную чачу!!!
Ну отчего ж не встретиться!?
Я планирую числа 10-го быть в Сухуме. Договоримся, встретимся.
 
Сверху