"Самшитовая роща", кто-нибудь отдыхал летом'2002 ?

E

Esmeralda

Guest
#1
Здравствуйте, посетители сайта!
Уже несколько лет подряд лето я провожу в Абхазии и считаю, что лучше места для отдыха не найти. Впервые я побывала там в 1998 году, отдыхала в поселке Цандрипш. Красота там, как и во всей Абхазии, неописуемая! Побывав там один раз, хочется вернуться опять! (а если честно, уезжать оттуда вообще не хочется :) )
Вот в 2002-м отдыхала в "Самшитовой Роще" в Пицунде. Классно! Место просто замечательное! Отличные условия проживания, прекрасное обслуживание, всякие бары-рестораны на территории,да и вне территории тоже...Дискотеки вообще супер! Но главное - природа! Такой красоты, как в Абхазии (в частности, в Пицунде) нет больше нигде в мире!
О "Самшитовой Роще" у меня остались самые светлые воспоминания. Но хотелось бы найти тех, с кем я вместе отдыхала в "Самшитке" в августе'2002. Ребята,отзовитесь! Очень хочу с вами пообщаться!
И вообще - пишите все, кто неравнодушен к Апсны - Стране души!
А еще мне хочется подружиться по Интернету с кем-нибудь из абхазов. Очень жду ответа!
 
A

Anonymous

Guest
#2
Привет, Эсмеральда!
Я отдыхала в Самшитке в 2001-м году, и собираюсь туда в сентябре этого года. Мне интересно, поменялось ли там что-либо с тех пор, как я там была... Помнится, Бадрик (чел, который заведовал там пляжем тогда) обещался, что пляж будет оборудован, будут различные аттракционы, принятые на всех приличных пляжах. Достроили ли третий кабак? Открыли ли турецкие бани? И как там с охраной, все так же пускают всех кого ни попадя с улицы?
Всего наилучшего.
 
E

Esmeralda

Guest
#3
Wild_Cat, спасибо за то, что откликнулась!
В Самшитке мало что изменилось. На пляже аттракционов пока нет никаких, разве что на катере катают да на лошади верхом, а еще я что-то про параплан слышала... В общем все как везде.
Турецких бань я там не видела, может, и есть они, но мне об этом ничего не известно.
Что касается охраны, то все по-старому: пускают они и сейчас всех, у кого желание имеется на территорию "Самшитки" попасть, а таких много.
Кафе третье достроили, работает.
В 2002 в августе народу в "Самшитке" много отдыхало, человек 400, а может, и больше. Было весело!
На самом деле там по-прежнему классно отдыхается. Да и развлечений там не так уж мало, и экскурсий хватает, хотя мне больше нравится самой везде ездить, а не с экскурсоводом и группой туристов. Мне кажется, что отдых зависит не только от наличия хорошо оборудованного пляжа (хотя это тоже важно), но в целом от самого места, где отдыхаешь, и от людей, которые тебя окружают.
Короче, приезжай в "Самшитку" снова, не пожалеешь! Если еще что интересует, пиши, я постараюсь ответить!
Если знаешь кого-нибудь из местных из "Самшитки", напиши, пожалуйста.
 
A

Anonymous

Guest
#4
По поводу экскурсий я с тобой полностью согласна! Мы везде ездили только на частниках. Да и вообще, мы умеем отдыхать сами по себе и развлекать сами себя. Мне было просто интересно, поменялось ли там что-нибудь.
Что до "местных знакомых" - читай мейл.
 
A

Anonymous

Guest
#5
Эх :lol: , девченки, Самшитка же это ерунда!! Дурной пляж, холодная вода и рядом старое заброшеное кладбище! А настоящая Пицунда - это на мысу, там где т.н. Курорт. Вот там море!!! И сосны! А в Самшитке просто отель приличный.... и все! Был в 2000 г. в Питиусе и в 2001 в Питиусе и на Курорте. В этом еду опять. Каждый год с 13-14 сентября. Всев успехов! 8)
 
A

Anonymous

Guest
#6
Согласна Rus, с пейзажем в Самшитке дело плохо... Но про пляж - это Вы зря, мне наоборот очень нравятся вот такие, дикие пляжи... :) Да и холодной воды я тоже как-то не замечала...
А вообще, меня как раз больше всего привлекает хороший отель, потому что для меня комфорт - прежде всего :)
 
E

Esmeralda

Guest
#7
Rus, не согласна с тобой по поводу того, что Самшитка - ерунда. Пляж там отменный, вода тоже ничего, правда, штормит частенько - это, конечно, минус... Про кладбище не слышала ничего.
А насчет Пицунды это правда! Там такое море!!!!! И сосны, и горы, и воздух!!! Там все замечательно обалденное!
Wild_Cat, пейзаж сейчас в Самшитке получше, чем был тогда, когда ты там отдыхала. Там много деревьев новых посадили, цветы там всякие, пальмы на аллее...Да и прежняя растительность разрослась ввысь и вширь...Короче, там сейчас лучше в плане пейзажа стало :)
А что касается отеля, то это действительно место классное в смысле комфорта.
А вообще-то жаль, что Самшитку на берегу пицундского Курорта не построили. Вот это было бы потрясающее сочетание!!!
 
A

Anonymous

Guest
#9
Привет, девченки, любительницы Пицунды! Уж простите за настойчивость, но пройдя пешком не раз от Курорта до пансионата Сосновая роща (это от Самшитки вправо по берегу сразу за речкой Бзыбь), можно объективно оценить прелести Пицунды :lol:
К сожалению, (в этом права Esmeralda), когда туркам пришлось строить отель, лучшие места Пицунды были уже разобраны... :cry: Осталось то, что осталось... :cry: Как и СовМину СССР, которое стало строить себе отель слева от "вас" на болоте, да так и не достроило...(в пейзаже это тоже "плюс"). Вода там заметно холоднее, когда ветер с Гагры и холодная Бзыбь растекается в округе. 10см слой на поверхности пресной и холодной воды (хотя, конечно, ко всему можно относится двояко). А кладбище сразу справа по берегу, буквально за забором...
В прошедшем сентябре море частенько штормило (опять права Esmeralda...) и когда по этой стороне (считай от Анапы до Пицундского носа) в море было не зайти (!!!), там на Курорте (это надо было видеть!!!) полнейший (!) штиль и прозрачнейшая вода (я был в прошлом году на машине и за 5 мин. переезжал с пляжа на пляж)!! Даже не верилось, что в это время в Самшитке(!) к морю жутко подойти...Правда ,однажды, был обратный эффект - штормило в бухте на Курорте, когда ветер шел с Турции... Но это бывает редко.
А сам пляж еще хорош в Питиусе (бывший д/о "Правда")- ровный песчаный с бамбуковой полосой. Опять же права Esmeralda, что от Анапы до Сухума (до Агудзеры) лучше места, чем Пицунда нет, но в Пицунде лучшее место все-таки на Курорте. Просто на мой взгляд на море море - главное, а уж отель - вторично (в разумных пределах, конечно).
Прошу еще раз простить за столь длинное выступление, не хотел вас обидеть, просто о Пицунде я могу говорить с утра до вечера, и не один день. Всем успехов и хорошей погоды летом в Пицунде (и не только) !!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol:
 
A

Anonymous

Guest
#10
На пляже очень часто были мотоциклы и банан, кроме того (не мы) ездили плавать с аквалангами, т.е на дайвинг ;)))). Все мотоциклы были из Сочей, но очень даже резвые (лучше того, на чем мы катались в Турции).
Вывод: с каждым разом там становиться все лучше и лучше ;)))
 
E

Esmeralda

Guest
#11
Rus, наоборот, спасибо за такое длинное выступление! Я тоже могу говорить о Пицунде сколько угодно, и не надоест... :)
Да, что ни говори, а холодная вода в Самшитке - это большой минус для отеля...Да и штормящее море - тоже далеко не плюс...Я вот за весь отдых в Самшитке всего пару раз смогла там в море искупаться, в остальные разы приходилось ездить на Курорт...вот там море так море!!! Самое великолепное, когда полный штиль! Море такое спокойное-спокойное, ни волночки, и вода такая прозрачная, все камушки до одного видно...А закат над Пицундой!..Словами не передать!
А вот о Питиусе хотелось бы узнать поподробнее...если можно
Отель, это, конечно, вторично, с этим я согласна...Для меня например важнее всего в отдыхе именно море, природа, окружающий пейзаж.
kate. да, с каждым разом в Самшитке становится все лучше и лучше, но и цены там становятся все выше и выше! А ведь отдыхающих там было бы гораздо больше, если бы не цены в у.е. :)
 
A

Anonymous

Guest
#12
По поводу цен. Можно вообще никуда не ехать, и лежать в огороде.
В абхазии есть выбор, можно жить у частников, будет оооочень дешево! А уровень сервиса с ценами реально соотносится, не то что в Сочах. Не знаю мне в прошлом году понравилось. Я был и в Адлере и в Пицунде. Небо и земля
 
E

Esmeralda

Guest
#13
Уважаемый гость! Лежать в огороде, конечно, может и приятно (не знаю, не пробовала :lol: ), но лично мне приятнее отдыхать в Абхазии. А что касается Адлера и Пицунды, это действительно, как говорится, две большие разницы :)gaz:) . Не знаю. как вам, а мне больше нравится в Пицунде, а не в Адлере.
 
A

Anonymous

Guest
#14
Если уж здесь стали сравнивать Адлер и Пицунду, начинаю представлять себе Пицунду.(У меня в этом году "дебют").
В прошлом году приехал в Адлер из Геленджика, ощущений не передать, редкая помойка. Лично мне Адлер показался какой-то промышленной зоной после вылизанного Геленджика. Надеюсь всетаки не разочаруюсь побывав в Абхазии.
 
E

Esmeralda

Guest
#15
Maximus написал(а):
Лично мне Адлер показался какой-то промышленной зоной после вылизанного Геленджика. Надеюсь всетаки не разочаруюсь побывав в Абхазии.
Да уж, побывав в Абхазии, я тоже увидела разницу, только не между Геленджиком и Адлером, а между Абхазией и Адлером :) Вы правы, местами Адлер напоминает именно промышленную зону, город сильно изменился с 90-х годов, когда там было чистенько и уютно...Абхазия отличается от Адлера в лучшую сторону, на мой взгляд, и, думаю, многие со мной согласятся. :)gaz:)
 
#16
Уговорили речистые! :)
Вот нашел то что я когда-то писал о Самшитке:

Был осенью 2001 г. в пансионате "Самшитовая роща" под Пицундой, впечатления отличные. Гостиница построена как 4 европейских звезды в 1991 г. Турками, с учетом обслуживания дал бы сейчас твердые три звезды, горячая вода круглые сутки, в номере телевизор, холодильник, естественно сан-узел. На территории два теннисных корта , волейбольные площадки, настольный теннис, освещаются вместе с дорожками круглые сутки, ну там кафэшки на территории лежаки на пляже, большой корпус ЛФК, два бассейна, один 25 метровый закрытый и один чуть поменьше открытый.

Номера Люкс , огромный трехкомнатный номер стоил 90$ за троих.
Обычный двухместный 20$ с человека, одна комната с холодильником, телевизором, санузлом, в принципе кто был в трех-четырех звездночным отелях в Турции, то ровно то же самое, только с холодильником.
Один минус, центральное кондиционирование. работает далеко не везде и по этому в кажом номер стоит по большому вентилятору, в люксе три!!!! ;-)

Территория ухоженная и охраняемая, во общем кто представляет себе отели в Турции тот примерно все так же, правда есть наши особенности. а именно большой корпус ЛФК и концертный зал, соединенные с корпусом галереями.

Сама Абхазия поразила спокойствием и дружелюбием, людей с оружием я вообще не видел, все работает, школы, больницы, все структуры городских властей, ГАИ, и т.д. Видел по телевизору горячую линии с мэром Сухуми, прям как наш Лужков, на все вопросы отвечает, там коммунальное хозяйство и т.д.

Местные жители в отличие от аборигенов из Сочи-Адлера, менее приставучи, если предлагают такси, а ты один раз отказался, никто не будет продолжать тебя упрашивать, если молодой человек идет с девушкой, они вообще не подходят, если девушка одна, то конечно пытаются познакомится, но как правило после первого внятного отказа отстают, или если вдруг видят что девушка не одна, просто парень пошел купить скажем сигареты, тут же испаряются. Причем это так отчетливо заметно, что похоже на какую-то установку.

А как у них дети в школу ходят!! Вся форма отглажена, воротнички накрахмалены, как на праздник, просто завидно.
Природу просто нельзя описать, воздух на пляже в Пицунде просто звенит запахом реликтовых сосен.

Ездили на экскурсии, Новоафонские пещеры поразили своей красотой и удивило то что до сих пор работает метро, которое возит туристов внутрь горы, освещение и т.д.
Рица немного разочаровала состоянием прибрежного дна к сожалению его явно не чистят, на дне лежат упавшие стволы деревьев и кустарников. Но вода по прежнему чистая и с ветерком можно прокатиться по глади озера. Правда цены в местных кафешках кусаются.

Все военные действия очень преувеличивают, когда прошлой осенью там якобы шла война с бандами гелаева, отдыхающие даже из Сухуми не уезжали. А уж показанные пушки по телевизору, на фоне горы с ледником стоят где - то недалеко от озера Рица в более чем ста километров, от места так называемых боев. Кстати этот снег в горах я записал на видео, и этот кадр Вы можете увидеть в местном фотоальбоме.

Желающие могут посмотреть фотки моей поездке на сайте, указанном в профайле, или в местном фотоальбоме.
 
E

Esmeralda

Guest
#17
BlackKnight, ну наконец-то! :) Спасибо за рассказ :) Очень интересно и содержательно :)
Хочу только добавить, что теперь центральное кондиционирование работает везде, но вентилятор все равно бывает необходим...
Что касается Рицы, то сейчас запретили на катерах по озеру кататься: по крайней мере, так было в прошлом году...Берегут экологию озера, что очень похвально. В России далеко не везде так с экологией носятся, а жаль :(
 
A

Anonymous

Guest
#18
Подскажите, люди добрые, где в Пицунде можно остановиться в частном секторе? Что б не так далеко от пляжа и условия хорошие.
taurus@list.ru
 
E

Esmeralda

Guest
#19
Гость
Знала бы - обязательно посоветовала бы :) Но к сожалению не знаю.
 
A

Anonymous

Guest
#20
Anonymous написал(а):
где в Пицунде можно остановиться в частном секторе?
Пицунда - место исключительно для организованного отдыха. Для поселения в частном секторе лучше подойдет почти любое другое место.

Имхо.
 
Сверху