Самые актуальные, важные и интересные новости из\об Апсны

Дуняша

инквизиторША
Как купить немного Абхазии
еще парочка не очень умных советов от очень неразборчивых писательниц :grin:
..Можно сказать, что на данный момент российский бизнес только присматривается к абхазскому рынку и оценивает риски. Проблемы с транспортной инфраструктурой, с пересечением российско‑абхазской границы, таможней, размытое законодательство о защите инвестиций создают препятствия для захода российского бизнеса в столь богатую ресурсами и перспективными отраслями Абхазию. Если эти вопросы будут решены на межправительственном уровне, условия для бизнеса в республике станут более комфортными. А пока зеленый свет горит для тех российских предпринимателей, кто готов к длинным инвестициям и малопрозрачным схемам ведения бизнеса.
 

Дуняша

инквизиторША
Анкваб ответил на вопросы типа читателей МК на Кубани
ну ни о чем заказуха :grin:
..— Менее полутора лет осталось до зимней Олимпиады в Сочи. Абхазия уже немало помогла в подготовке к ней, а что нового в этом плане сейчас намечается?
— К сожалению, Абхазия помогла не так уж много. Хотя и могла. Тут тоже имеются причины разного характера.
Но есть достаточно широкий спектр вопросов, по которым мы уже тесно сотрудничаем с нашими друзьями и будем наращивать взаимодействие сторон. В том числе и в вопросах безопасности: как подготовительных работ, так и самих Игр. Когда выстраиваешь стратегическое партнерство, всегда есть над чем поработать. Благо настрой у обеих сторон самый позитивный.
 

Света Попова

дежурная кофеварка
Власти Абхазии не одобряют проект "ГАГРА ПАРК МАРИНА"
http://apsnypress.info/news/7136.html

Кто-то кому-то не дал долю. Континент, Гагра-Марина, далее везде.
Может и хорошо, что не одобряют. Такое активное вмешательство в экологию может обернуться изменением береговой линии. Так же, как изымание гравия и песка вблизи рек. Об этом еще в 70-х годах прошлого столетия ученые предупреждали.
 

DЕN

участник
Власти Абхазии не одобряют проект "ГАГРА ПАРК МАРИНА"
http://apsnypress.info/news/7136.html

Кто-то кому-то не дал долю. Континент, Гагра-Марина, далее везде.
Скорее всего проще, надёжнее и дешевле яхты парковать в Турции и Болгарии.
И на сколько мне известно у нас (России) морское законодательство осталось со времён Союза, и развиваться яхтенному спорту не способствует.
 

Дуняша

инквизиторША
Еще один КПП в Кодоре
..Вице-президент поручил до организации КПП все же продолжать рейды на территории ущелья, и не допускать проезда охотников в леса. Новый КПП будет усилен представителями местных административных и природоохранных органов. Координация деятельности всех структур возложена на администрацию Гульрипшского района.
Вице-президент дал задание подготовить нормативные документы, регулирующие въезд на территорию населенных пунктов Кодорского ущелья граждан с огнестрельным оружием всех видов, включая охотничье.
«Надо ускорить сооружение КПП», - сказал Логуа. Он также попросил представителей Охотничьего союза провести разъяснительную работу среди охотников. «Полный запрет на охоту в Кодорском ущелье - это временная мера», - отметил он.
 

Дуняша

инквизиторША
Ремонты и дороги, дороги и ремонты
..Тема ремонта автодорог обсуждалась сегодня на встрече президента Александра Анкваба с вице-премьером, министром финансов Владимиром Делба и гендиректором ГК "Абхазавтодор" Леонидом Лолуа.
Леонид Лолуа проинформировал, что на участке автодороги «Очамчыра-Ингур» все работы завершатся уже через несколько дней.
Также к концу года все асфальтобетонные работы будут завершены на участке трассы «Псоу-Сухум». К концу сентября будут сданы все тоннели.
Президент отметил, что следующий этап работ - дорога «Сухум-Очамчыра». «Этот участок дороги нуждается в срочном ремонте», - сказал Александр Анкваб.
В плане также ремонт дорог на озеро Рица и Пицунду, - сообщает Управление информации при президенте.


а кто помнит тоннели? кроме ткварчальского переломанного
 
Сверху