Санаторий Самшитовая роща

ilis

участник
Как давно ничего здесь не писали пр Самшитку! А у меня муж туда хочет на майские праздники... И я не особо возражаю ).

Всё тут прочитала, вчера смотрели много видео про Самшитку на ютубе. Вроде ничего. Но остались вопросы. Если кто может, ответьте, пожалуйста.

1. Бассейн. Какая минимальная глубина в обоих? Я плавать не умею, и, например, 150 см для меня уже глубоко. Хотя, если учесть, что там и дети плескаются...
2. Номера какой категории располагаются в самом правом (если смотреть с дороги) крыле с видом на море? Нам нужен или стандарт (но кровати сдвигать) или полулюкс (дороже, но в мае разница не катастрофическая). Какой выбрать?
3. Музыка из кафе на улице. Мы жаворонки со всеми вытекающими последствиями. Правое крыло нам подойдет? Вид на горы (дорогу) не хотелось бы...

Бронировать собираюсь через Рица-тур, как в прошлом году ОПК бронировала. Но у них заранее неизвестно, что за номер достанется. Как с этим в других турфирмах? Так же? Напрямую что-то страшно связываться, мошенников боюсь ).
 
Во взрослом бассейне глубина набирается постепенно, как бы под наклоном дно.

Детский маленький - там совсем лягушатник по колено почти.

На улице третий, без подогрева, его не опробовали.

Если хочется тишины - лучше попросить номер с видом не на море, а в противоположную сторону. Или на море, но повыше этажом и подальше от кафе.

В любой турфирме заранее расположение номера не выбрать, об этом нужно договариваться по прибытии на ресепшн )

Очень много в интернете встречала разных сайтов Самшитки, многие похожи на левые. Поди разбери какой официальный и есть ли он вообще. Через турфирму надежнее!
 

ilis

участник
Спасибо, Елена Евгеньевна! Нам всё подходит ). А музыка во всех пансионатах отдыхающих достаёт, видимо ).
 
бассейн на улице поглубже, но тоже с постепенным наклоном, самая наибольшая глубина - в месте стыка с крытым бассейном

с 7-го этажа кафе хорошо слышали, но в мае окна можно и закрывать, тем более, что есть кондей

вид на море, имхо, приятнее, чем не на)

Ларис, вот этот туроператор проверен лично http://www.abkhazia.ru/, в Липе они раньше работали с агенством "Де-факто", сейчас - не знаю (
 

ilis

участник
Полин, спасибо, позвоню в Де-Факто завтра, поинтересуюсь ). Рицу-тур мы в прошлом году туже проверили, ОПК через них бронировали (через интернет), спасибо отзывам в соответствующей теме ). Но когда имеешь бумажные документы на руках и стабильно работающую фирму на соседней улице, оформившую их, оно как-то надежнее.
 

ilis

участник
И еще раз спасибо Полине: на http://www.abkhazia.ru/ четко указано, что двухместные полулюксы с видом только на горы. Отпадает, хочу на море, пусть кровати будут сдвинуты ).
 

ilis

участник
О, а еще про трансфер. На разных сайтах турфирм (не на всех) я натыкаюсь на информацию, что трансфер в обе стороны - обязательная услуга. А если мы сразу в Гагру приедем и уезжать оттуда же будем, например? Ну или по другим причинам нам его не надо? Кто недавно был в Самшитке, как там с этим?
 
Ларис, не знаю, как сейчас , но в 2012 году мы спокойно отказались от трансфера. В туда указали причину - поезд до Гагры, оттуда - просто отказались на месте, никто и не настаивал)
 
Сверху