Санкт-Петербург или Сказочный Питер

#1
Начну свой отчет с того, что напишу, почему мы решили поехать в Питер. Ну, во-первых, муж там был не один раз, правда по рабочим делам с командировкой, а во-вторых, долго размышляя, куда можно поехать в ноябре, все-таки решено было ехать в Питер. Ведь он хорош в любое время года, и ночью и днем.
Москва проводила нас дождем, но и Питер встретил небольшим моросящим дождиком.
Такси заранее мы не заказали, а надо было бы. На вокзале подошли к таксистам, говорим куда нужно ехать, спрашиваем, сколько, Мужик говорит - 2000. Мы сказали, нет и уходим. Он за нами, ну давай за 1500, а хочешь давай по счетчику, только по счетчику дороже получится. Ну минимум за 1200 повезу. Блин...вот не люблю таких прилипчивых.
Подошли к другому, говорит 1000. Ну, поехали.
Выбор пал на гостиницу, в которой останавливался мой муж по работе, правда сейчас ее переименовали. Подъехали и я поняла, что что-то тут не ладное. У гостиницы строят пристройку, во всю идет ремонт, шум, грохот, звук перфоратора, чего так боится ребенок и отчего мы решили уехать отдохнуть. В главный вход даже не стали заходить, пошли с чемоданами в сторону. Рядом оказывается есть еще один вход, где раньше было кафе, как сказал мой муж. Зашли туда, решили остаться на ночь, потому что сейчас куда-либо ехать непонятно.
Номер совершенно не отвечает заявленному на сайте. Обои ободранные, мебель старая, телек еле фурычит, зато дверь открывается по карточке и цена как за номер категории повыше.
Короче, бросили вещи, пошли гулять.
Не смотря, на все это, в Питер я влюбилась сразу.
Он красив в любую погоду, в любое время года и в любое время дня и ночи.
Набережная реки Фонтанки







В Питере какая-то уютная атмосфера, такая располагающая и влюбляющая в себя.
 
#4
Ziggurat, спасибо. Теперь знаю, куда можно свиснуть. В Питер обязательно хочу вернуться, я влюбилась в него и уже скучаю.
Бродили мы по вечерним улочкам, зашли в кафе, которое тоже, как сказал мой муж переименовали. Ох...забыла как оно называется сейчас.


А вот и наш Отель, к счастью, мы там только переночевали.




Фонтанка


Вид из окна в 2 часа ночи.
 
#5
Итак, куда нас поселили это оказывается тоже еще один корпус Отеля Азимут (бывшей гостиницы Советская), там действительно все так и осталось по советскому и интерьер в том числе.
В гостинице очень много школьников, мы как раз приехали в Питер в дни школьных каникул.
Утром пошли на завтрак. Это нечто. Завтрак шведский стол, но чтобы зайти в столовую нужно преодолеть огромную очередь галдящих школьников, чтобы найти свободный столик это нужно постараться, потому что народу ужас сколько много, все борются не только за свободный стол, но и за вилки, и когда новую партию чистых вилок приносит официант, дети и взрослые будто толпа разъяренных гиен набрасывается, лишь бы ухватить свой кусочек. Короче, там кроме, отвратительного кофе из кофе машины я даже ничего не стала есть. Не дожидаясь расчетного часа, мы оттуда уехали.
 
#7
А поехали мы в мини-отель, который как оказалось располагается на третьем этаже в жилом доме. Чтобы добраться до нашего номера нужно преодолеть 3 этажа, потом зайти в мини-отель, пройти через этаж, выйти на другую лестницу и потом уже поднявшись на 4 этаж, пройти по коридору и оказаться в номере.
Хоть это и мини-отель, но сравнению с Отелем Азимут, который вообще то сеть по всей стране, цены чуть дороже, завтрак намного скромнее, но номер намного лучше. Номера видимо недавно отремонтированы, хорошая звукоизоляция, приятная, уютная обстановка, и самое главное, мини-отель находится в 5 минутах от метро. Но се рано что-то там не по душе. И там мы тоже остановились на сутки.
Кстати, скажу я вам, что останавливаться в разных местах на сутки тоже есть свои плюсы, так можно все районы города осмотреть, но правда с ребенком такие мотания не очень хороши.
Позвонила в другой мини-отель. Мне молодой человек утверждал, что всем, кто у нас останавливается там нравится, что к нам всегда все возвращаются. Ну, на следующий день поехали к ним. А там кошмар, это не мини-отдель, а микро. Все 4 номера с облезлыми пуфиками и тесными номерами с ободранной мебелью. Я говорю ему нет, мы у вас не будем оставаться. Он мне спрашивает,а почему? Что вас не устраивает?
Я говорю, мне хотелось какой-то покрупнее отель, чем ваш. Он говорит, зато у нас все по-домашнему. Так и хотелось ему сказать, простите, но у меня нет дома облезлых пуфиков.
Вообще ушли оттуда. Мне еще из этого мини-отеля два дня названивали, что же мне у них так не понравилось. Я сказала, все, мы уехали домой, забудьте про меня и больше не звоните.
Вышли мы из этого мини-отеля, что типа все по-домашнему, больше брони нигде не было и пошли мы по прямой и оказались у московского вокзала. Я мужу говорю, если сейчас нигде не остановимся, поехали домой, мне уже надоело бегать. И тут я вспомнила, что напротив Московского вокзала я видела в инете и мы проезжали, когда ехали в Азимут, есть еще один отель. Я позвонила туда, забронировала опять таки на сутки, дабы уже ни в чем не уверена, мы прошли буквально два дом и оказались на месте.
Правда нам сказали, что номер будет готов только к 2 часам дня, а было только около 11 утра. Мы оставили им чемоданы и поехали в Александро-Невскую Лавру. Не терять же время. Там красиво, хоть я и думала, что там больше территория.
Потом мне позвонили из Отеля, сказали, что номер уже готов. Ох...опять лестницы. Чтобы добраться до номера нужно подняться на третий этаж и это уже без лифта. Зашли в номер, а на полу в ванной вода. Звоню на ресепшен, прислали горничную, говорит, пусть сантехников вызывает. Поскольку ошибка их, нам предложили номер категории повыше, без доплаты, соседний, пошли туда. Вечером говорю, девушка, если мы у вас останемся до 17, это возможно в этом номере? Она говорит,в этот номер завтра заезжают, предлагает мне несколько вариантов. В итоге там переночевали ночь, а со следующего дня и до 17, то есть до конца поездки уже остались там же, только в другом соседнем номере.
Правда платили посуточно, потому что мало что. А то у меня даже мысль пришла, что когда родственники в Питер ездили квартиру снимали, может и нам тоже снять. Но решили оставить все так, как есть. Тем более, через дорогу Московский вокзал, с чемоданом особо таскаться не надо, дорогу перешел и уже на вокзале, напротив огромный ТЦ Галерея, замечательный, в котором есть много чего интересного, да и в самом отеле есть кафе, чтобы не бегать искать, где покушать, можно спокойно спуститься вниз и отведать домашней еды. А отель называется Лиготель.
Ну, наши похождения я бы назвала "путешествия иностранцев в России", вспоминая этот замечательный фильм. Ну, про проживание рассказала, а теперь буду рассказывать о путешествии по городу.
Вообщем, жаль, конечно, что не везде удалось побывать, где хотелось, но это повод вернуться.
А вот где мы были, ездили в Океанариум, почему то представляла его больше, ездили в Александро-Невскую Лавру, к святой Ксении Петербургской (аж 2 раза, потому что первый раз приехали,а часовня уже закрыта была), были в Иссакиевском Соборе, наверх где колоннада поднимались, вид потрясающий, ездили в Петропавловскую крепость, тоже наверх поднимались, там вид супер, но к сожалению, сеткой закрыто, может реставрация, точно не могу сказать, ходили к Авроре, внутрь не пошли, просто гуляли по городу и вечером и днем, ездили пару раз на Дворцовую площадь, в Ботанический сад, Храм Спаса на Крови (внутрь не ходили, там был выходной), Михайловский и Екатерининский парк, Марсово поле, разыскали Чижика-Пыжика и кота Елисея и его подругу кошку Василису, ходили в Елисеевский магазин, эх мало я там конфеток купила, сегодня уже села одну партию, в Дом Книги на Невском и в Казанском Соборе.
Город очень красивый, ходить не переходить. Конечно, еще хотелось съездить в Петергоф, в Павловск и Сетрорецк, Ориенбаум, но оставим это на более теплое время года.
А теперь буду обо всем по порядку.
 

Equry

корифей
#9
Кёрхер! Время чистить карму

Одесса...
Приехали мы...перед нами отель. Перед нами стройка. ... С утра до ночи режут болгаркой плитку, сверлят, работают перфоратором.

На улицу вышли, там кругом работают бензопилы и болгарки...

Набережная тоже вся в ремонте.

Город на Неве... Подъехали и я поняла, что что-то тут не ладное. У гостиницы строят пристройку, во всю идет ремонт, шум, грохот, звук перфоратора,
Вроде не путаю, именно Вы судитесь/судились/или будете судиться с соседями по основному месту жительства, т.к. они бесконечно перфорируют.
 
#11
Equry, именно, мы. Только мы не судимся с ними, а хотели судиться. А что такое?

НаВи, неа, внутрь не заходили, проходили только вечером, больше в той стороне не гуляли.
 

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
#12
есть явки командировочные.
несколько чудесных мини-отелей в самом центре)
если понадобится в будущий раз - спрашивайте)
 
Н

НаВи

Guest
#14
mashaag, Маша, и такси интересоваться на вокзале - занятие бессмысленное, потому что цену называют просто невменяемую. Даже то, что вы заплатили - и то много. Столько стоит поездка из одного конца города в другой, а не доставка по центру. Мы такси вызываем прямо из поезда, просто чтобы очень точно сказали, где ждут (№ машины, ес-но, сообщат)
 
#16
sharmel, а ко мне это это каким образом относится. Я соседей не выбирала, и никому не сверлила над ухом, чтобы мне отплатили тем же. Вот поэтому и не пойму, ко мне то какие вопросы?

НаВи, да, я уж и поняла, что там красная цена наверное, рублей 400 была бы, если бы заказали раньше. Ну, на будущее будем знать.
 
V

Victor

Guest
#18
sharmel, а ко мне это это каким образом относится. Я соседей не выбирала, и никому не сверлила над ухом, чтобы мне отплатили тем же. Вот поэтому и не пойму, ко мне то какие вопросы?
умудриться дома, в отличном городе Одесса, в неплохом( с исторической точки зрения) городе СПб наступить в одну и ту же кучу неприятностей - это надо умудриться. Керхер тут не поможет.
 
#19
Victor, ну что я могу сказать на это. Что ж поделать, если все вокруг делают ремонты. Ну, об этом никакой же информации не было, увидели, развернулись и уехали.
И кстати, про Питер я ничего плохого не сказала, а наоборот влюбилась в Питер, что аж сейчас бы с удовольствием поехала бы обратно. А вот Одесса, это да...и даже не из-за стройки у Отеля Немо, ну просто не по душе она мне.
Но мы тут с вами немного отвлеклись. Я лучше дальше продолжу вам отчет писать о поездке.
 
#20
На следующий день нашего приезда мы поехали к Храму Спаса на Крови.
У меня даже слов нет, какая же это красота, мощь и величественность.
 
Сверху