Сегодня приехал из "Самшитовой Рощи"

A

Anonymous

Guest
#1
Скоро выложу мои впечатления от этой поездки в Абхазию - но пока одним словом - КЛАССНО!
 
A

Anonymous

Guest
#2
Буду выкладывать по частям, так как впечатлений и историй море, а комкать все это в нескольких фразах не хочется. :)

Начало.

Свой отпуск я запланировал еще за месяца полтора вперед и сразу для себя решил, что поеду в Абхазию. Я там уже был один единственный раз и то проездом, на экскурсии, когда отдыхал в Сочи. Я до сих пор помню мое впечатление от прекрасных видов из окон автобуса, моря и чистого неба с облаками, зацепившимися за верхушки гор.
Определившись, посетил туристическое бюро, где через интернет мы несколько дней искали и сортировали все дома отдыха и отели Абхазии (они тоже в первый раз отправляли туда :)). В итоге остановились на «Самшитке» - отличный набор услуг, огромная территория отеля, питание по типу «шведского стола», и ко всему этому добавилась цена – за двухместный номер с видом на море за сутки просили всего 16 долларов. Цена чисто символическая, согласитесь? Конечно, это как бы не сезон, но я каждый год отдыхаю в 20-х числах сентября и всегда была жара, теплое море и чистое небо.
Определившись с путевкой и билетами (правда, удалось купить только в одну сторону, хотя покупал почти за месяц до отъезда), я собрал вещи, взял за руку свою девушку и отправился вместе с ней на Казанский вокзал.
Благополучно доехав, через 30 часов мы уже высыпались в Адлере. Трансфер входил в стоимость путевки (кстати, за 6 суток проживания в вдвоем в 2-х местном номере и трансфертом я заплатил всего 6200 рублей), поэтому долго думать не пришлось. У центрального входа в вокзальное здание стоял дяденька (нет, стоял «дядЭнька») с табличкой «Самшитовая Роща». Как оказалось, звали его СурЭн. В списках мы значились, и поэтому, закинув наши сумки в «Газель» мы имели в распоряжении пару часов (ждали следующий поезд в 9 утра). Решили их потратить с толком и с расстановкой, и пошли в кассы за обратными билетами. И тут удар в печень – билетов НЭТ! Посоветовали обратиться в сервисную кассу, где могли бы помочь. И действительно, за чисто символическую цену в 4000 рублей за один билет нам нашли прекрасные места в СВ-вагоне. Кстати тетка, которая там сидела, сказала, что это впервые на ее памяти, когда нет билетов в конце сентября! Во как! Делать нечего, взяли парочку. Пока стояли в очереди в эту кассу подошло и время отъезда.
15 минут и мы у границы Россия - Абхазия. Кстати, пока ехали услышали много хороших слов в адрес администрации отеля. Одна тетя, как, оказалось, заказала в турфирме персональный трансферт! Но машину за ней не прислали, и пришлось ей страдать с нами в микроавтобусе. На границе к ней подошли те, кто должны были за ней заехать и, сославшись на мобильную связь и пробки (на границе) извинились и исчезли. Так что будьте осторожны с личным трансфертом, так как выбора у вас не будет – поедете на том, что приедет :).
На границе нас высадили из «Газели», и в течение получаса мы проходили на территорию Абхазии. Вместе со всеми остальными, кто в этот момент шел туда же. Поэтому в принципе можете, и сами добраться до границы и перейти ее, не платя за трансферт. Хотя с другой стороны удобно то, что на абхазской стороне нас ждала другая «Газель», которая за 40-45 минут, с ветерком и рассказами водилы (по имени СЭрго) нас и доставила к «Самшитке».
 
#3
Мы в "Самшитке" отдыхали 10 дней с 13 по 23 июля.
Когда оформляли путёвки насчет билетов, мы определились сразу, решили лучше немного переплатить, но добраться с комфортом.
Но судя по твоему рассказу, с обратными билетами, мы даже оказались "в шоколаде". Потому что за билет на самолет, туда и обратно, мы отдали 5300 руб. с человека за 2 часа.

Так что билет на самолет немного подороже, но удобнее.
 
A

Anonymous

Guest
#4
Самолетом это конечно классно, но я то планировал купить билеты по 1500 рублей, в фирменное купе, как это я делал каждый год, когда ездил в Сочи. Просто почему то в этом году такие проблемы с билетами именно в сентябре. Как я уже писал, даже кассирша удивилась.
 
#5
Вит, а почему Вы не укпили билеты на самолет коли не было на поезд, дешевле бы получилось!
Мне просто интересно, я лично не представляю себя отдающим 4000 на билет на поезд. ;)
 
A

Anonymous

Guest
#8
Я же писал, что в тур бюро, еще за месяц до поездки, билетов на обратный путь уже не было (много брони), поэтому поехали с расчетом купить их на юге. Но в Адлере в кассах вообще полный облом. Так что купили в сервисном центре что было. А было тока СВ. :) Но я, если честно, совсем не жалею. Удобство поездки вдвоем и в таких комфортных условиях - непередаваемо. Хотя конечно, если бы была возможность взять купе за 1500 руб., то взял бы. :)
 
A

Anonymous

Guest
#9
Продолжение 1.

Нас подвезли к самому входу. Внешний вид отеля выгодно отличался от всего виденного ранее в пределах Российской Федерации – сразу видно, что строили это турки, по своим стандартам. Центральный витраж высотой в 30 метров был просто крут. Само строение напоминает птицу – центральная часть и два изогнутых крыла. От центральной части ответвляются еще несколько зданий. Слева расположены два бассейна (крытый и открытый), спортзал (ха-ха!) и сауны (турецкая и финская). Справа находится столовый комплекс. Высота жилых корпусов составляет 10 этажей. Внутри, в холле, оказалось все еще более навороченным. Кругом мрамор, гранит, стекло, растения и снова мрамор.
У стойки администратора нас быстренько оформили, правда, попытались содрать с нас трансферт еще разок. Пришлось показать ей надпись в путевке, где черным по розовому было указано об его оплате. Ничего, не сказав в свое оправдание (они там все не любят считать себя виноватыми), администратор выдала ключи от номера с видом «канэчна на море» и карточки гостей, по которым нам предстояло питаться. На них, между прочим, пишется с чего вы можете начать питаться (то есть завтрак, обед или ужин) и чем должны закончить, то есть к моменту выселения (обычно к 12 часам дня).
В холле расположено три лифта, из них один грузовой. Мы забрались в первый попавшийся под руку и полетели на наш восьмой этаж. Вскрыв наш 2-х местный номер, мы начали осматриваться. Коридор – довольно широкий, есть, где развернуться, но нет ни зеркала, ни вешалок. Из него две двери – в комнату и ванную. Ванная комната – вся выложена недорогой плиткой, правда, с хорошим качеством укладки (заявляю как строитель :)). Унитаз, умывальник, пара полотенец и как ни странно настоящая ванна с душем и шторками, так, что если кто захочет полежать (если бассейнов мало :)), то вперед. Хотя пробки для ванной мы так и не нашли. Зеркало с полочкой, большой полотенцесушитель – все это есть. Вся сантехника и плитка были вымыты, так, что к этой части претензий нет. Жилая комната – две кровати, уже застеленные чистым бельем, две тумбочки, торшер, большой мощный вентилятор!, несколько светильников, письменный стол с большим зеркалом, шкаф для одежды, столик и два кресла, и что-то типа радиолы в одной из тумбочек. Полы везде паркетные, не особо поцарапанные и даже натертые. Было еще два коврика. Из комнаты был выход на лоджию, где должны были находиться два пластиковых стула и такой же стол. У нас кто-то один стул спер, поэтому я сначала хотел пожаловаться, а потом плюнул (вниз) и вытащил туда мягкое кресло :). Обои оказались слегка выгоревшими из-за постоянного нахождения под солнцем, но в принципе вполне ничего. Вид на море открылся превосходный. Между прочим, если захотите взять одноместный номер, то учтите, что все они выходят с видом на горы и дорогу. Светило солнце, качались пальмы, искрилась вода – хотелось жить и любить, что мы собственно и сделали, как говориться, не отходя от кассы.
 
#10
Вит конечно по Труецким стандартам, но с Российским размахом. :D
А так все точно, а холодильника и телевизора не было?
 
A

Anonymous

Guest
#11
Ну холодильником это трудно назвать - так, холодильная камера 40 на 40 см. Телек был, правда ловил только 3 канала - первый, россия и нтв, из них первый шипел так, что его можно было смотреть только без звука. Но зато телевизор импортный и цветной - я думал будет хуже. Пульт тоже был.
 

ANDjelo

новичок
#14
давай продолжение. Красиво рассказываешь!
Я бы сказал "гладко стелешь",хе-хе.
Ну давай ! Go ahead! Мне тоже нравится.
А что означало :
(они там все не любят считать себя виноватыми),
?
"...Сам был.... У моря видел дуб зеленый..."
 
A

Anonymous

Guest
#20
Умудрились, правда забыли вымыть фемиду, скачущую на дельфинах, что перед фасадом. Про мытье-это отдельный разговор - скоро напишу и об этом :)
 
Сверху