село Ивано-Алексеевка

Hilander

бродяга
#4
Есть старые названия Афанасиевка, Капитановка, Георгиевка. Алексеевки не знаю, много уже чего переименовано и в советское время и сейчас тоже. Захаровка это ж еще царское название. Амткял нонче, а в советское время - Амткел (Амткели) звали. Так что нужно искать тех, кто старые названия помнят, царские!
 
#7
Serega1977, в соцсетях наткнулся:
Будучи человеком военным, Алексей выбрал участок на холме с отличной видимостью окрестных дорог. И в 1902 году построил там дом, заложил сад. Этот первый дом не сохранился, а вот в доме построенном его детьми в 1937 году я сейчас и живу… На другой горе поселился некий Иван. Так что изначально, деревня называлась Ивано-Алексеевка. По именам ее основателей. Откуда потом всплыл некий Парнаут? )) Поселение было интернациональным. Жили русские, поляки, австрийцы, греки, армяне… В середине 20 века в поселке был, один из самых больших в Абхазии, табачный колхоз. Табак, в том числе, шел на экспорт. Разводили тутового шелкопряда. До сих пор по участку растет много тутовника! Ну а потом были 90… Война 92-93гг, со всеми вытекающими… Но жизнь в селе не прекращалась никогда. Людей стало меньше, но много семей с детьми, а старожилы все также продолжают жить в своих родовых домах, рассказывая обрастающие подробностями истории села Парнаут...
Попробуйте к ней стукнуть в личку в ВК https://new.vk.com/club77924175
 

Hilander

бродяга
#8
Дык Парнаут и сейчас есть, это Гулрыпщъский район, небольшое армянское село выше автострады километров на 10 и напротив Агудзеры. Рядом деревни - Верхний Пшап и Верхний Гулрыпщ.
 
Сверху