Сентябрь 2019 г. Новый Афон (Псырцха). Гостевой дом "Мандарин"

#1
Вот и закончился мой отпуск в сентябре..
Абхазия конечно впечатляет своей колоритностью, изобилием солнца, гостеприимством местных жителей, вкуснейшей кавказской кухней!
Про Абхазию очень противоречивые отзывы..но! Для меня она действительно Страна Души! Именно с этим чувством и со слезами на глазах я покидала Абхазию.
Попала я в этот отель совершенно случайно в 2018 г., и в "Мандарине" я побывала пять раз за этот год! :) Очень люблю этот отель. Уютно и по по-домашнему, когда испытываешь немыслимый комфорт и кайф от лета, от моря, от видов гор, от домашнего инжира, когда ходишь на пляж а море то кристальное и вдали резвятся дельфины, на пирсе рыбаки....

Ухоженная территория отеля, до моря буквально несколько шагов, тихий, спокойный, комфортный отдых без суеты и шума больших городов. Отличное место для отдыха глаз и души. Отель находится на своей закрытой охраняемой территории спокойно и безопасно, ограждён забором и это на самом берегу моря.
Конечно радушный прием персонала :love: Наира, Славик, Ампо! Гостеприимные и внимательные!

Заселяют очень быстро в течение 5 минут и я была уже в своем номере на первом этаже.
Номерной фонд...У меня был забронирован номер класса «Стандарт» вполне комфортабельный, уютный и со всеми удобствами: посуда для чая, двух спальная кровать, холодильник, зеркало, кондиционер, шкаф, журнальный столик, прикроватная тумбочка так же санузел, где все чисто и аккуратно, телевизор который конечно же, я за весь отдых так и не включила и важное для меня, всегда работал wi-fi!!! Даже на пляже! В номере находилась редко, я всё время была на воздухе, дышала горно-морским воздухом.;)
MyCollages (1).jpg
MyCollages.jpg
Да! И веранда с прекрасным видом на просторный зеленый двор с банановыми пальмами и выходом на море.. пейзаж великолепный!
IMG_20190928_090644_562.jpg
Уборка номера каждый день, горничные Света и Нелли очень внимательные, чистоплотные и радушные..стараются! Спасибо большое вам девочки, вы лучшие! Я же сама работаю в отеле, знаю что говорю...
В Абхазии очень мало песчаных пляжей, в основном они галечного типа, поэтому почти в каждом магазине продается обувь для походов к морю-аквашузы, зато пляж встретит Вас чистотой и немногочисленностью народа.
IMG_20190928_090644_561.jpg
Пляж в "Мандарине"на первой линии, даже сказать можно два пляжа, один на берегу крупная галька, вода прозрачная, другой два волнореза пройти, песчано галечный (в шаговой доступности) для тех, кто не любит ходить по камешкам...а я ходила чаще всего далеко от отеля и была одна, совсем одна!!! купалась, пела, танцевала и просто наслаждалась одиночеством и красивой природой гор, а горы здесь красивые, не нависают и не давят, любовалась небом, облаками...;) чистейшее, лазурное очень красивое море и тишина!
Иногда мне хочется побыть одной. Без людей, чтобы привести в порядок мысли, чувства, желания и когда нужно разобраться с тем, что хочет сердце, а что голова...
Есть и душ на пляже, так что искупаться после моря можно всегда. Лежаки- матрацы для пляжа в бесплатном доступе.
Еще, дельфины приплывали!
IMG_20191003_173851_009.jpg
Пирс на котором часто были замечены рыбаки, сотрудники отеля😜 Слава, Светлана и Артур хозяин "Дивного сада"..да..ещё проживающие гости в "Мандарине" те, что рыбаки..даже привозили с собой удочки..:giggle:
MyCollages (2).jpg
IMG_20190922_072855_288.jpg
 

Вложения

Последнее редактирование:
#2
MyCollages (7).jpg
На территории отеля расположено кафе, работает с 09:00 ч. до 22:00 ч.,где можно вкусно и не дорого покушать: мясо по абхазки, голубцы, уха, щи, натуральный кофе, большой выбор вин разных сортов, домашнее вино, чача и разные гастрономические вкусности:) я часто покупала мандариновый сок и заказывала рыбу, да...еще не только детям но и взрослым можно побаловать себя мороженным и другими сладостями.
MyCollages (8).jpg
Часто проходят мангальные дни, где на углях Слава готовит изумительный сочный шашлык, рыбу и овощи!!! Всегда собирается полное кафе, приходят гости из других отелей или частного сектора.
MyCollages (10).jpg
Повара Нарине и Жанна действительно очень очень вкусно готовят и порции огромные ! Да и от гостей слышала, что во всей Абхазии вкусно только в "Мандарине"! Все вкусно. В кафе ходила каждый день.
А ещё наша любимица Айгуша! Официантка! Юмор, радушие и гостеприимство зашкаливает!
В шаговой доступности находится эвкалиптовая роща, куда можно прогуляться, так же есть где покушать, кроме кафе "Мандарин", достойные кафе и столовая "Дивный сад" например, тоже очень вкусно готовят и порции большие, конечно я заходила покушать.
MyCollages (34).jpg
Не зря в "Мандарин" не попасть на летний сезон уже за несколько месяцев. Тихое место для семейного отдыха, прекрасное месторасположение, свой пляж у отеля и виды красивой природы!
MyCollages (9).jpg
Очень красиво и уютно на территории отеля, повсюду пальмы с настоящими бананами, различные тропические растения, зеленый газон и цветы, такой вот островок спокойствия и тишины. Приятная вечерняя атмосфера, стрекочут цикады, прохлада, запах моря и шум прибоя...
ночное время.
MyCollages (13).jpg
MyCollages (12).jpg
Ещё в "Мандарине" есть детская площадка небольшая.
MyCollages (33).jpg

MyCollages (32).jpg
 
Последнее редактирование:
#3
MyCollages (17).jpg
MyCollages (14).jpg
И конечно Абхазия это экскурсии и еще раз экскурсии! Все виды экскурсий можно приобрести здесь же и заберут прям от отеля, и по окончанию экскурсии, доставят сюда же. Мне не хватает отпуска осмотреть все красоты Абхазии, очень красивый край земли.
MyCollages (15).jpg
Подружилась с замечательными людьми из разных городов и это тот редкий случай, когда так хорошо и уютно в общении, что расставаться не хочется. Были конечно и посиделки за бокалом вина и вспоминала как мы ходили на пляж на качели, почему то именно в час ночи и под дождем, непременно нужно было попасть на качели..как танцевали на пирсе(пустите меня на танцпол):unsure: опять же под дождём и моя коронная фраза "Я люблю тебя Абхазия", да ещё понравилось отношение местного населения, когда мы поздно ночью пошли на качели за пределы отеля, охранники Тигран и Нурик пошли нас провожать, вот что значит несут ответственность за гостей!
Как ездили в с. Каманы и видели осликов..
MyCollages (20).jpg
MyCollages (21).jpg
Ампо нас возил на экскурсию в горы к паровозику (где любое путешествие в горы , это точно выброс адреналина!) отвесные скалы по одну сторону и пропасть по другую, как встречали закат, как запускали небесный фонарик с желаниями...(конечно и я загадала желание, пусть оно сбудется! А на фоне красивого заката это было волшебно!!!Очень много веселых и приятных воспоминаний! Спасибо всем за море эмоций! Все гости которые приезжают в "Мандарин" просто чудесные люди!
MyCollages (22).jpg
MyCollages (23).jpg
MyCollages (30).jpg
В Новый Афон нужно ехать на автобусе или такси. Я легко добиралась на такси до Нового Афона, всего несколько минут на машине. Там есть что посмотреть!
 

Вложения

Последнее редактирование:
#4
Шел дождь (один день!) я поехала в краеведческий музей. Экспонаты, оформление, приветливые сотрудники вообще рекомендую к посещению, здесь можно найти много интересного.
Кафе "Лебедь" такое колоритное место...Местные рассказали,что до войны кухни не было, а посетители просто приходили на кофе, мороженое, вино ,сок.. MyCollages (24).jpg
MyCollages (25).jpg
Свидание с закатом.Осень.
MyCollages (26).jpg
MyCollages (27).jpg
Очень живописные закаты!
MyCollages (28).jpg
MyCollages (29).jpg
Я люблю тебя Абхазия!!!
 
Последнее редактирование:
#7
Продолжаю...
Хочу рассказать о таком случае.
Мужчина пошел купаться у него поднялось давление, потерял сознание прям в море, хорошо, что рядом был его родственник который позвал на помощь, сотрудники отеля Слава, Ампо и гости побежали на крик, Наира вызвала скорую помощь, к слову, приехала быстро.
Мужчине оказали помощь. Спасли жизнь! Потом он благодарил всех! Вот такой персонал работает в отеле «Мандарин» на помощь придут всегда!
В отеле проживали гости с собачкой, порода такса, зовут «Акира» были моими соседями, хочу сказать что ни разу не слышала чтобы она лаяла, детей любит да и вообще всем гостям полюбилась «Акира», смешная такая..:)
Ездили с друзьями на рынок в Сухум, покупала специи у знаменитой Седы, очередь!!!!
MyCollages (3).jpg
Отпуск прекрасен не только морем, но и временем для прочтения книг.
В эту книгу вложена душа..Описание жизни матушек Елены и Нины, 50 лет они жили в Абхазии, в горах...
MyCollages (4).jpg Прочитав её я поняла мне надо к ней на могилку и никак иначе, это даже было важнее моря...и приехав в "Мандарин"я начала спрашивать у всех, где могилка Святой Елены? Информацию собирала по крупицам...и Ампо видя моё стремление согласился меня отвезти, дорогу знал приблизительно, но мы чудесным образом нашли! Мощно! Сильно!
Очень хочется выразить благодарность Ампо, я без Вас точно бы не прошла тот путь...к святому месту! Это высоко в горах. Благодарю очень за поддержку! Это не объяснимо....Вы очень мне помогли, идти было сложно по скользкой тропе, но с Вами хоть в разведку, поддерживал особенно когда шли от монаха (я дитя асфальта)...нам оставалось совсем немного...а идти то не просто...но Слава Богу я не ныла..а терпеливо шла... Благодарю!!!!
 
#8
В Новом Афоне очень много кафе вдоль берега моря. Я была несколько раз в "Sea San".Замечательное кафе, вежливый персонал и просто прекрасное место на набережной. Сентябрьский вечер, бархатный сезон..
MyCollages (6).jpg
MyCollages (5).jpg
Ресторан "Ущелье", Эшера. Место потрясающие! Каждый свой приезд в Абхазию заезжаю в этот ресторан... только заезжаю почему-то в вечернее время :giggle:...живописное место...Через дорогу разрушенная часть кафе со смотровой площадкой, раньше под шоссе был путь для официантов. Открыт был при Хрущёве, который любил здесь бывать.
MyCollages (8).jpg
MyCollages (7).jpg
Арт кафе "Инжир" Новый Афон. В конце сентябре были закрыты...
MyCollages (9).jpg
MyCollages (10).jpg
Можно подумать ,что весь отпуск я ходила только по кафе и ресторанам...:rolleyes:...нет я еще ездила на водопады, по святым местам, в горы ну и да по рестораном тоже!:cool: Но! Всегда возвращалась в свое любимое кафе "Мандарин" где душевность и тепло!!!!
Кафе "Винтаж" на берегу моря..
MyCollages (12).jpg
MyCollages (11).jpg
Кафе "Анаид"
MyCollages (13).jpg
MyCollages (14).jpg
 
#9
Армянское ущелье, водопад в с. Приморское это рядом с Новым Афоном. Расположен у подножья Иверской горы, мало кто знает про это тихое место. От местных жителей слышала, назвали так потому, что в этом месте давно поселились несколько армянских семей... ещё, справа от водопада отвод, для талых вод из Новоафонской пещеры, а также оттуда можно пройти к крепости...о как!
MyCollages (15).jpg
В этот приезд в Абхазию происходило что то аномальное, не разгадала до сих пор. Все кошки, собаки, ослики, мыши, муравьи и даже змеи спешили ко мне и шли за мной..зачем, почему так активно проявлялись..
MyCollages (16).jpg
Уезжать действительно не хотелось, но отпуск заканчивался...
Спасибо всем сотрудникам отеля за приятно проведённый отдых, в замечательном "Мандарине"! Вы большие молодцы, заботитесь о статусе отеля во всем. Все для Гостя! Спасибо Вам! Обязательно вернусь вновь! Скоро! Да будет так!
 
Последнее редактирование:
Сверху