Сентябрь, море, медузы....

kent

новичок
#1
Братцы-форумчане, подскажите, кто знает... Собрались с 15-го сентября съездить в Гагры-Пицунду, но, вчера обСчался с человеком и он, вернее-она, внесла в мою душу тревогу... Говорит, мол, в сентябре в море ОЧЕНЬ много медуз, таких огромных-огромных, не помню, как называются... :roll: Правда ли???? А то ну ОЧЕНЬ не хочется сидеть на берегу и облизываться, глядя на то, что око видит, да входит в студень не хочется! :cry:
 
A

Anonymous

Guest
#3
Насколько мне известно, медузы появляются, как правило, после штормов. Возможно, что в каком-то сентябре, когда отдыхали ваши знакомые, была соответствующая погода и было много медуз.
 

kent

новичок
#4
Слово "почти" смущает, хе....
Ваши бы слова - да Богу в уши! Эх-ма, надеюсь, что покупаемся, а не только красотами полюбуемся! :)pyan:) Кстати, Рица в сентябре как? Я понимаю, что оно, озеро, ВСЕГДА хорошо, но мало ли.. Можно туда, кстати, проехать на 21099, ежели там в горах дожди-осадки будут активные?
 

T34

Раритетный
#5
|||Слово "почти" смущает, хе....|||

Почти - это я их три раза видел, при ежедневном иногочасовом купании :)

Если весной не было оползней, то осенью в любой дождь до Рицы доехать можно хоть на "Оке" :)
 

Alex Injector

фатально спокоен
#6
Медузы в море были всегда (уже только по тому, что вода их среда обитания :), а мы только у них в гостях бываем (и то возле пляжа :)), другое дело их плотность в прибрежной полосе в определенный момент времени.
Так вот, самая большая их плотность наблюдается как раз в коне весны или начале лета в момент их размножения (вот уж точно похоже на кисель полосой от берега в два метра). И то это событие кратковременное (день-два).

Во все остальное время они встречаются довольно редко и за плавающими отдыхающими не охотятся гоняясь за ними под водой :)
 

kent

новичок
#7
Фух, успокоили! :)banan:) Главное - шоб медузы не покусали, а то моя девушка ну ОЧЕНЬ их не любит! Да и в гости к ним - бр-р-р, они же скользкие и холодные, не то, что абхазское солнце! Спасибо!
 
Сверху