середина мая Самшитовая роща

L

LW

Guest
#1
Собираемся в середине мая поехать в Пицунду(Самшитовая роща):
Есть вопросы:
1) температура воды и воздуха в середине мая, осадки и т.п.?
2) если сотовая связь конкретно в самшитовой роще и роуминг для МТС?
3) наличие экскурсий и иных развлечений именно в Самшитовой роще?

Буду всем признателен за информацию :)
 

Niels

пугающий
#3
Купание в море в мае там - это экстрим, или близко к этому.
А солнце в мае очень активное, в смысле ультрафиолетовой части спектра. Можно быстро обгореть, плюс жестких УФ-лучей в весеннем солнце - больше.
Но в "Самшитке" раньше был бассейн с морской водой, и она работала круглогодично. Не знаю, что там сейчас.
 

AlexBad

новичок
#4
2) если сотовая связь конкретно в самшитовой роще и роуминг для МТС?
Точно не скажу , но кажется кто-то говорил ,что связи на земле нет , только на верхних этажах.
Могу ошибаться.
 
L

LW

Guest
#5
Михаил написал(а):
В конце апреля погода может быть очень хорошей. Температура воды уже +15, через пару недель может подняться еще на 3-5 градусов. А воздух... атмосфера...... это описывать трудно.
все таки на счет моря в период 15 по 30 мая какая там обычно температура?
 
#7
Сегодня в Сухуме темп. воды +16. Неделю назад была +14. Надеюсь, что через неделю будет +17 +18. Для меня вполне достаточно.
 
#9
И что дальше? Ну тепло. Для зимы.
Я говорю про то, что СЕГОДНЯ ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ В ЧЕРНОМ МОРЕ В РАЙОНЕ СУХУМА +16 ГРАДУСОВ, ЧТО НА 2 ГРАДУСА ВЫШЕ, ЧЕМ БЫЛО НЕДЕЛЮ НАЗАД.
Вы - про зиму в Гагре.
AlexBad! Знаете, есть такая пословица - "от такого взгляда молоко киснет". Это про Вас. Безусловно, надо знать возможные проблемы, готовясь к поездке в Абхазию. Но речь - о проблемах, а не о Ваших (безусловно, очень субъективных) домыслах.
Вы умудрились найти минусы во всём - даже в том, что Рицинский заповедник пытается заработать какие-то небольшие деньги для своего функционирования. Вам не нравится в Абхазии почти всё, включая самих жителей Абхазии.
Может быть, попытаетесь найти и что-нибудь положительное? Зачем же себе портить настроение, да и всем тем, кто хочет узнать об Абхазии что-то хорошее?
 
#10
Да он просто не в духе от того, что его жена не хочет в в Абхазию :) Вот и становится потихоньку пессимистом :)
 
#11
Ну с такими настроениями вообще нельзя никуда ехать!
Есть у меня давний друг, мой ученик (хотя ему и 60 стукнет через неделю), совершенно чокнутый (в хорошем смысле :) ) на подводной охоте человек - Толя К.
Как всякий сильно увлекающийся подводной охотой человек, он считает, что Абхазия, Черное море, солнце, пальмы и т.п. - это всего лишь неизбежные "приложения" к его меткому выстрелу. И если выстрел "неметкий", у него начинается чуть ли не истерика. И море - холодное, и пальмы - кривые, и вино - невкусное, и солнце... и ружье.... и рыба.... и маму вашу..... и папу вашу............
Так и здесь.
 
M

mmm

Guest
#12
Кстати в смысле купания, помоему лучше всего залив в Пицунде. Там почему-то море теплее, чем даже в Сухуме. Я там когда-то на майские купался, причем совершенно нормально.

Господа!

Ну что вы так взъелись на ALexBad-а, человек высказывает свою точку зрения, остальные - свою. Это нормально. Ну море для него недостаточно теплое, народ недостаточно гостеприимный - это его точка зрения и он вправе ее высказать. А человек, прочитавший постинги, вправе сам судить какая точка зрения правильнее. Или у нас разрешается высказывать только самые положительные отзывы об Абхазии? :)
 
L

LW

Guest
#13
А самшитовая роща находится на берегу залива?

михаил, я правильно понял что к середине мая обычно купальный сезон уже открыт и температура воды 18-20С?

И как с бассейнами в самшитовой роще? работают? а то в турфирме ниче не гарантируют :)
 
#14
Нет, Вы меня поняли неправильно. Бывает температура воды и повыше, бывает и похолоднее. Это, знаете ли, природа. У нее характер ветренный :)
 
L

LW

Guest
#15
Михаил, меня интересует обычная, то есть средне статистическая ситуация.... :) а то я на море весной не был, а тут еще знакомые разрекламировали абхазию.... а в турфирмах информации мало и везде три одних и техже фотографии самшитовой рощи :) вот и думаю то ли ехать то ли не ехать :)
 
#16
ОК!
В начале мая вода бывает холоднее, к концу мая она становится теплее. "Холоднее" чего и "теплее" чего я не знаю, так как в разные года температура воды бывает разной.
В этом году СЕЙЧАС вода +16 градусов в Сухуме. Какая температура на Пицунде я не имею ни малейшего понятия. Какая температура будет через две недели? По логике - теплее, чем сегодня. Насколько? Не знаю. :)
 
#17
Была в прошлом году в Пицунде с 3 по 11 мая. В Самшитке есть бассейн с морской водой. Ее там подогревют. Не понравится температура моря - пойдете в бассейн и все дела. Я же стала заходить в море 10 мая. Проплыть могла два гребка и назад два. Но приезжали отдыхающие из Сочи и на моих глазах плавали "до буйка". Притом даже 10-летние дети. С возгласами "Здесь вода теплее, чем в Сочи!". Вечерами было прохладно. Это факт. А днем я даже умудрилась на пляже обгореть. Может быть немного ветеренно. Но уверяю Вас после 10 мая, вполне уже можно заходить будет в море. Зато отдыхающих не много. Тишина. Отцветает сосна. Дельфины чаще близко проплывают. Здорово! Ничего не бойтесь! Вперед!
 

Niels

пугающий
#18
LW
А самшитовая роща находится на берегу залива?
Нет, совсем не на берегу.

mmm
Кстати в смысле купания, помоему лучше всего залив в Пицунде. Там почему-то море теплее, чем даже в Сухуме.
За то она там застойная, на морскую-сухумскую или гагринскую совсем непохожа. Дно в водорослях.
 

AlexBad

новичок
#20
В Абхазию я всеравно поеду.
Просто предпочитаю заранее подумать о худшем варианте , чтоб потом не жалеть.
И не разу не жалел что там пробыл 7-10 дней.
 
Сверху