середина мая Самшитовая роща

ANDjelo

новичок
#21
В Абхазию я всеравно поеду.
Просто предпочитаю заранее подумать
Сие есмь суть !

А далее,ALXBDD,лучше всё-таки по песне Свиридовой "Думай о хорошем..."

Забавно, а все ли из нас были в роще самшитовой. Что это такое представление имеем ?
Не рисует ли воображение такие многовековые в 3 обхвата исполины-самшиты ? Ну-ка, у кого по ботанике 5 было ? -Просветите невежественных !Да и как по самшитовой роще экскурсию провести.
 
#25
ANDjelo:
Забавно, а все ли из нас были в роще самшитовой. Что это такое представление имеем ?
Не рисует ли воображение такие многовековые в 3 обхвата исполины-самшиты ? Ну-ка, у кого по ботанике 5 было ? -Просветите невежественных !Да и как по самшитовой роще экскурсию провести

Самшит? В три охвата?!
Это же кустарник, причем разный. И только очень заслуженные особи в конце концов превращаются в деревья. Причем иногда самой невероятной конфигурации.
Я не был в самшитовой роще в ПИцунде, но был в тисо-самшитовой роще в Хосте (где тис - редкость, а в основном - самшит). Там очень специфическая аура. Это - сказочный лес (не в переносном, а в прямом смысле).
Недостатком (если такая постановка вообще уместна) является повышенная влажность. Но в мае, наверное, это особо раздражать не будет.

Ну и пару ссылок:
http://home.onego.ru/~otsoppe/enciclop/kustar/buxus.html
http://www.landscape.ru/plant/117/
http://yadflora.hotbox.ru/90.html
http://entomology.narod.ru/archiv_photo/ben_sochi.htm
 
#28
Люди! Вы видели прогноз на первую декаду мая?!!!!!! Это ужас. Дожди везде (Сухум, Стамбул, Париж). Но меня больше волнует Абхазия. Билеты в кармане, а там каждый день дождь. Посоветуйте, как лучше организовать отдых в Абхазии в дождливую погоду. Я серьезно.
 

Alex Injector

фатально спокоен
#29
На перекрёстке Проспекта Мира и улицы Сахарова в Сухуме в реальном режиме времени. На момент размещения этого сообщения, как видно, солнечно... :)
 
#30
Не смотрите прогноз на декаду вперед - лучше погадайте на картах. Будет дождь через неделю или не будет, не сможет предсказать никто. Это чистой воды шаманство.
Кстати, не везде так мрачно. Вот в Санта-Крус-де-Тенерифе или в Марокко очень даже ничего. Видно, соответствующие туроператоры подсуетились.
А если серьезно, Сухум ведь один из самых солнечных городов мира...
 
Сверху