сетябрь2003 все руки не доходили :)

A

Anonymous

Guest
#1
Всем привет! давно собиралась рассказать вам всю правду о поездке в Абхазию. Так вот. С этого сайта не вылезала перед поездкой все лето но честно говоря после возвращения не возникало более желания его посещать :) но.....все плохое забывается а лето опять не загорами :)
по порядку-точных дат уже не помню но это был конец августа
туда (до Адлера) билеты купили почти без проблем, обратно же доставали по великому блату т.к. совсем вылетело из головы то у чему отношения уже не имеешь а именно 1 сетнября :)
с горем пополам билеты были у нас. ("приятное" воспоминание-обратные билеты были через украину и составили40 с лишним часов в пути) итак-приезжаем в Адлер, бродим вокруг вокзала в поисках транспорта-маршруток. Имеются. но с нами происходит такая история-попадаем на местных из Гудауты :) они ОЧЕНЬ интенсивно уговаривают нас ехать именно в Гудауту :) что там очень хорошо :) НЕ ВЕРЬТЕ!!!! там совсем не хорошо :) тем не менее мы поддаемся на уговоры (первоначально планировались конечно Гагры но нам сказали что там очень много народа и мест почти нет) и (я опущу некоторые подробности поездки) вот мы в Гудауте. Первое впечатление от Абхазии-шок и разачарование, совсем не то что ожидалось. Брошенные дома, отсутствие людей, ужасные дороги, полуразвалившиеся машины, в семье в которой мы жили- ребенок-олигофрен (здесь прошу без сердитых комментариев, но впечатление на отдыхе тяглстное от такого соседства) тем не менее начинаем устраиваться :) ( я некоторое время трачу на сопли слезы, друг предлгает вернуться в Гагры но уже позднои общественный транспорт ессно отсутствует) решаем остаться. Ночью бешено лют собаки, утром-поют петухи как следствие-не выспались :) Днем опять потрясение-негде есть :) вход в единственный санаторий-по пропускам строго-проблемы с водой угроза какойто инфекции. но пропуск нам обеспечивают соседи хозяйки. (Кстати-про людей-милые добрые хорошие :) честно,особенно интересны внутрисемейные отношения)
на море-почти никого (коровы и лошадки не в счет) только мусор никто не убирает и кусты ближайшие закаканы все и шприцы кое где встречаются
пиво сухумское-отстой, все остальное пиво-завода Балтика и вообще местного производства-только фрукты (мелкие достаточно) и овощи остальное было впечатление что привезено из москвы поэтому цены на все-московские
действительно-когда видят тебя и идентифицруют как приезжего-цену сильно завышают, но правда не все
ночью (после 22) хозяйка не советовала нам гулять :) один раз даже встречала около дома с зонтом-шел дождь-волновалась :)
отношения с хозяевами сложились очень дружелюбные очень понравилась ПЕЩЕРА-я считаю что ради одного этого стоило поехать. были на озере рица-разачарование-понаставлено пластиковых палаток-стульев-шашлык машлык и как результат-никакого колорита как на дешевом рынке порадовали только апацхи
были в сухуме-очень грустное зрелище.........были в ботсаду-запустение
мое резюме (ой получу за это наверно) после войны пршло 10ЛЕТ!-когда ты видишь все ЭТО как будто она была ВЧЕРА! вокзал-один остов, водопровод-текут по улицам ручьи, кругом мальчики на ворованых мерседесах
в Псоу в туалетах по колено г...
а маршрути-рафики 70-х годов.....
а какое издевательство над местными и приезжими на границе с Россией? это ужасно.
кучу плохого наговорила надо теперь про хорошее вспомнить :)
пещера это первое
новый афон красивый очень со своим монастырем
горная дорога на рицу и мед-потрясающе
орехи и нжир и персики по 10 руб кило-здорово
мало народу на берегу-замечательно
вино-на любителя
ой плохое-развлечений-НИКАКИХ ВООБЩЕ
резюме-жалко очень...такие места и такое состояние у них
прошу помнить что это впечатление от Гудауты
уффф устала даже
 

nikki

новичок
#2
Хм.... я ведь тоже свой отчет никак не допишу -))))

пиво сухумское-отстой
А мне понравилось - мы только его и пили. По крайней мере это живое пиво :))) А в балтике одни консервы. Еще стоит попробовать Пепси-колу с советскими наклейками -) вкуса пепси не напоминает даже издали, зато вкус неповторимый -))) а еще аудхара....
 

nikki

новичок
#3
А вообще Гудаута - на любителя. Там и в хорошие времена не особенно интересно было, а сейчас, наверное, и подавно..... вот Новый Афон, Гагра - это да....
 
A

Anonymous

Guest
#4
.....мы несколько раз завтракали так-по два яйца вареных, хлеб и 0,5 сухумского пива-весь ассортимент палаточки пивной :)

у меня есть одна знакомая-она родилась в Сухиме, родители-греки и все мои истории слушала со слезами на глазах, особенно про разруху, потому что в Абхазии была последний раз перед войной-вывозила больных родителей, так она мне тоже так сказала "ну как так, зачем вы попали в Гудауту? там и в лучшие времена то было нечего делать-деревня" ну вот так мы чтото поддались на уговоры, были растряны плюс до этого еще побегали по вокзалу-надеялись что сдадим свои 40-часовые билеты и купим по лучше-не вышло но подустали :) а потом -про гагры и пицунду я еще чтото знала проГудауту-ничего, на самом деле нам бы сняться на следущий день и уехать в Гагры как мой друг предлагал-но мне почему то втямяшилось в голову что это будет некрасиво перед хозяевами (Марина так с нами носилась-и ужин и вино и на море сводила сразу же) и как мы сами выберемся из такой глухомани-в общем я конечно смалодушничала, но вот приятная неожиданность-немножко обсуждали предстоящий летний сезон и сошлись на том что в июле поедем в Карелию а в начале октября.......:))))))))) вГагры или Пицунду :)))) потому что мой друг к "хохолам ехать" не хочет
пойду искать на форуме рассказы про токак там в октябре , купательный ли сезон
 
#5
Лично я купалась и 7 ноября 2003г., но уже прохлодненько. А вообще в начале октября, если не будет дождей то так же как и летом, только ночью уже не жарко. Куча фруктов, горы супер все разноцветные (и это можно увидеть только осенью), море еще теплое. Народу поменьше. Если поедите не пожалеете.
Я езжу раз 2-3 месяца в Абхазию, и еще не разу не пожалела, хотя в последний раз (с 3 по 11 января 2004г.) мне с погодой не повезло, но очень удевительно за 9 дней увитеть все времена года сразу и снег, и дождь, и даже жару( было градусов 15-17). :)banan:)
 
А

АМЗА

Guest
#6
[quote="маугли" Первое впечатление от Абхазии-шок и разачарование, совсем не то что ожидалось. Брошенные дома, отсутствие людей, ужасные дороги, полуразвалившиеся машины,
мое резюме (ой получу за это наверно) после войны пршло 10ЛЕТ!-когда ты видишь все ЭТО как будто она была ВЧЕРА!
Когда впервые приехала в Абхазию в 2002 г. испытала такое-же впечатление - шок, разочарование, желание вернуться в цивилизацию.
Однако, с тех пор бываю в Абхазии с периодичностью раз в три месяца, завела кучу друзей. В каждой поезлке замечаю, как меняется Абхазия в лучшую сторону, правда, очень и очень медленно. Но от этого я люблю ее ничуть не меньше.
 
#7
Интересно, что так изменило твое впечатление? И еще твои друзья живут в Гагре или и в других города Абхазии?
 
А

АМЗА

Guest
#8
Мои друзья живут в Сухуме. А насчет того, что изменило мое впечателени - трудно сказать словами, это на уровне души...
 
#9
А где в Сухуме ты останавливаешься? И почему ты отдыхаешь именно в Сухуми? Хотелось бы узнать плюсы отдыха именно там.

Может быть у нас есть общие знакомые
 
А

АМЗА

Guest
#10
В Сухуме я живу у друзей в частном доме на ул. Чанба (возможно написала не совсем верно название). А в Сухум я езжу не отдыхать, а скорее по делам. На счет плюсов отдыха там - мне кажется, что в Гаграх гораздо интереснее, там жизнь кипит. Я там не была, но по разговорам знакомых, да и по сообщениям в форуме сделала такой вывод.
Кстати, через неделю лечу в Сухум (точнее в Адлер, а там автомобилем до места).
 
А

АМЗА

Guest
#12
Нет, в 2002 г. отдыхала, когда первый раз приехала туда. Посмотрела общеизвестные достопримечательности - оз. Рица, монастырь, пещеру.
А сечас езжу по делам. Что поделать, жизнь у меня такакя! Хотя одно другому не мешает ( в смысле дела и отдых).
Кстати, хотела поинтересоваться, что Вы интересного видели в Абхазии?
 
#13
ну, шок от запустения и разрухи был и у меня. Ибо я тоже последний раз была до войны. и вот прошлым летом отдыхала в Сочи - ездила в Новый Афон. Но, у меня эта разруха вызвала боль. Желания вернуться в цивилизацию не возникло, правда я ехала на автобусе туристическом, но возникло желание остаться.
Да, прошло 10 лет. Но, страна, в которой кроме мандаринов и туризма особо ничего нет, да и туризм, сами знаете, пока не процветает в силу многих причин, не может восстановиться за 10 лет. Конечно, почитала я отзывов тут про отдых, про грязь и прочее, чтобы туризм развивался, надо его развивать.
По поводу Гудауты. Мож и деревня, конечно, но смотря кому что надо. Если развлекаться постоянно, зачем туда ехать? когда есть Гагра? Если отдохнуть - поваляться на пляже - почему не Гудаута? просто место для отдыха надо выбирать по потребностям. Если у меня получится, летом поеду именно в Гудауту. Ибо хочется мне именно туда. Там я отдыхала лет 8, до войны, в детстве. И хочется туда вернуться.
 
#14
А у меня не было шока , потому , что перед этим читала отзывы , и знала ,куда еду , и чего ждать.Было только грустно, что все так.
А место отдыха , на самом деле , надо выбирать исходя из того , что вам хочется.Если вам нужны хорошие рестораны, сервис, парки с аттракционами , то лучше ехать не в Абхазию.
 
#15
АМЗА писала: "Кстати, хотела поинтересоваться, что Вы интересного видели в Абхазии?"


В Абхазии интересных мест просто море. Интересно почему твои знакомые не рассказывали.
Я лично была на Псху( горный поселок), Гекский водопад, водопады выше о.Рица, обезьяний питомник в Сухуме(кстати до сих пор один из самых больших в мире), там же Ботанический сад, Гагрская смотровая, Сухумский маяк и т.д.
 
А

АМЗА

Guest
#16
Ну, это я все тоже видела, и не только это, за исключением Псху. Думала, может чего новенького подскажите. :)be-be:)
 
#17
Ну хорошо, а как насчет источника Аудхарда(по - моему пишется вроде так). Есть еще места, но про это рассказать не могу, т.к. это секрктные места тута просто так не попадают только по большому блату. :)bis:)
Да а еще гезеры в Гульрипшы ( кажется там) :)rev:)
 
Сверху