Шаумянский перевал

Шаумян

А кто нибудь ехал на этой неделе через Шаумян? Слухи ходят что дождями где то размыло на Шаумяне. Возможно проехать. Мы сегодня отчаливаем в ночь в Краснодар. Красным горит под Джубгой. Не хочется в пробке торчать.
 
Ездили в Краснодар через ШАумян 26 в ночь. Все прекрасно--немного гравийки. Не критично. Ехали через Апшеронск. Дорога хорошая. Вернулись сегодня в 3 часа. Ехали через Джубгу. В сторону Сочи дорога свободна. В сторону Краснодара из Джубги, по всему поселку, на всей развязке стоячая пробка. Проезжали там в 23.00. Кто собирается--посмотрите по яндекс пробкам и лучше объезжайте.
 
Мы сегодня приехали из Краснодара.
Спасибо всем за советы.
Выбрали маршрут Краснодар-ГК-Хадыженск-Шаумян-Туапсе, т.к. к моменту нашего выезда Джубга окрасилось в красный, решили - ну его.
Ну что сказать, не для слабых духом дорога ГК-Хадыженск, грунтовка доставляет. Но мы там были вполне себе одни, спокойно 70.
Шаумян сам по себе вообще быстро и незаметно.
По Туапсе проскочили быстро, до Сочи тоже без проблем. Хорошая, спокойная поездка. Машинку припылили малость, ну то такое.
Тут был холивар про разметку на сочинском серпантине. Я прям заинтересовалась - а как оно и правда. Ну что сказать, ехали гуськом - огромный уаз-патриот, потом опель какой-то мелкий, не астра, но типа по размеру, следом мы.
Патриот ни разу не наехал на линию - ни слева, ни справа. А опель постоянно вылазил то на встречку, то на обочину, то задом, то передом... Не в разметке и машине дело, а в прокладке, простите...
 
Последнее редактирование:
Дорога мне показалась как-то легче, чем через Джубгу.
Наверное, потому, что практически не было машин, и фур соответственно тоже не было.
 
После Некрасовской повернул налево (на Саратовский)
чтобы не делать крюк через Хатукай
Немного грунтовки (но 60-70 спокойно ехал))
После Белореченска ушел на Апшеронск сразу направо, дорога хорошая, нет смысла делать крюк через Майкоп.
Кстати, еще раз убедился, камер нет практически совсем. Полосатых палок тоже пару раз видел всего.
 
нет смысла делать крюк через Майкоп.
Да смысл тут собственно один - дорога Майкоп - Апшеронск очень живописна. С учётом нового моста через Белую - в сам город заезжать необязательно.

Ну и если время позволяет, неподалёку такие ништяки как Хаджохская теснина и водопады Руфабго. А если побольше времени, то Свято-Михайловский монастырь, плато Лаго-наки и начало тропы на Фишт.

Кстати в нескольких км от Белореченска в сторону Гиагинской - дендропарк "Гончарка".
 
Всем здравствуйте. Собираемся в июне ехать через Шаумянский перевал, скажите, мост в Усть-Лабинске через р.Кубань открыли?
 

Remyr

новичок
не открыли и вряд ли когда откроют:wink:
Мост открыли и уже давно. Ездил в Майкоп по нему уже 2 раза, в этом году.
Дорога сносная, единственное, перед Усть-Лабинском, в районе Кирпильской вечный ремонт, да такой, что ночью можно и без колес остаться.
 

Vox45

новичок
В этом году снова поедем в Абхазию и хочу пойти через Шаумянский перевал. Может кто там уже проезжал ? поделитесь своим мнением, стоит ли туда соваться? или опять толкаться на серпантине до самых Сочей.
Я в Сочи езжу два раза в год, один раз в мае и один раз в августе.
В августе всегда езжу через Шаумян, так надёжней.
 
Дорога через Шаумян с каждым годом становиться только лучше, как правильный армянский коньяк..
 

talker

больше читатель, чем
Shatoha75
В начале июня поехали через Шаумян (в Джубге ремонты были), проехали отлично и быстро.
 
Сверху