SHTO BI ETO ZNACHILO ???

A

Anonymous

Guest
#1
Депутаты Госдумы в среду приняли заявление «О Соглашении о сотрудничестве в сфере обороны между правительствами Грузии и США». Как передает корреспондент «Росбалта», документ, внесенный депутатами Георгием Тихоновым и Анатолием Чехоевым, поддержали 350 парламентария, против проголосовали 3, воздержался — 1. Как отмечается в заявлении: «Военное соглашение между Тбилиси и Вашингтоном предусматривает неограниченный и безвизовый въезд в Грузию американских военнослужащих, размещение там техники, вооружений, транспорта и грузов, свободное перемещение по территории республики. Таким образом, руководство Грузии практически снимает с себя ответственность в области осуществления контроля за действиями американского воинского контингента и открывает прямой путь к ускоренному вступлению Грузии в НАТО». Депутаты Госдумы не исключают возможность использования американских вооруженных сил на территории Грузии, в том числе в Абхазии и Южной Осетии в интересах военного командования США и официального Тбилиси. Соглашение, по мнению Госдумы, «серьезно нарушит баланс в регионе и создаст угрозу международной безопасности». Действия руководства Грузии Госдума расценивает как «исключительно не дружественный и даже враждебный шаг по отношению к России, затрагивающий интересы ее национальной безопасности». В связи с этим Дума считает возможным «принять необходимые меры по сохранению существующего баланса сил в регионе и пересмотреть свою позицию по отношению к Абхазии и Южной Осетии». - SHTO BI ZNACHILO (PERESMOTRET' SVOI POZITSII ) - U KOGO KAKIE MNENIYA :roll: :idea: :?: :?: :?:
 
#2
Госдума написал(а):
В связи с этим Дума считает возможным «принять необходимые меры по сохранению существующего баланса сил в регионе и пересмотреть свою позицию по отношению к Абхазии и Южной Осетии». - SHTO BI ZNACHILO (PERESMOTRET' SVOI POZITSII ) - U KOGO KAKIE MNENIYA
Додумывать за наших депутатов - дело неблагодарное. У них не только семь пятниц на неделе, но и правая рука зачастую не знает то, чем в это время занимается левая.
Однако, по-моему, в этом случае всё просто и ясно. До сегодняшнего дня Госдума РФ только констатировала нежелание Абхазии и Южной Осетии жить в составе Грузии, в то же время руководство Госдумы постоянно заявляло о "поддержке территориальной целостности Грузии". На этот раз речь может идти о том, чтобы начать всерьез рассматривать вопрос о суверенитете Абхазии и Южной Осетии, например создав комиссию по этому вопросу.
 
A

Anonymous

Guest
#3
В Тбилиси постановление российского парламента, в соответствии с которым депутаты Госдумы считают возможным принять необходимые меры для сохранения существующего баланса сил в Кавказском регионе и пересмотреть позицию по отношению к Абхазии и Южной Осетии, расценивают как "полнейшую глупость". :roll: :shock:
Об этом сообщил сегодня председатель комитета по международным отношениям парламента Грузии Зиад Мукбаниани, отметив, что парламент Грузии никак не должен реагировать на решение российских коллег.

"Для меня было интересным открытием, что Москва считает США государством, враждебно настроенным по отношению к России", - заявил он, подчеркнув, что эта проблема должна быть рассмотрена в контексте российско-американских отношений, а не в контексте российско-грузинских. :lol: :wink:
 

Alex Injector

фатально спокоен
#4
"Для меня было интересным открытием, что Москва считает США государством, враждебно настроенным по отношению к России
Ну значит Зиад Мукбаниани очень глупый и недальновидный политик, ибо глупо было бы радоваться большому скоплению вооружения непосредственно возле своих границ какими бы дружественными не были на данным момент отношения.

Подписав закон о разрешении вооруженным формированием свободно передвигаться по Грузии, не стоит в будущем удивляться увидев этих людей (с оружием) в парламенте (кабинете президента) Грузии, так как их нахождения там будет юридически обоснованным.
 
L

lisa

Guest
#6
враждебный шаг по отношению к России, затрагивающий интересы ее
Я мало что в политике смыслю, по этому обьясните пожалуйста, каким образом это может коснуться национальной безопасности России?
 
#7
Тут вроде и объяснять нечего. Вон Ирак от Америки очень далеко, а угрожает национальным интересам США. Войска, хорошо оснащенные другого государства, которое не является таким уж другом ( я имею ввиду США), а уж об враждебном государстве Грузия нечего и говорить, то это прямая угроза национальным интересам.
 
#8
!

lisa написал(а):
Я мало что в политике смыслю, по этому обьясните пожалуйста, каким образом это может коснуться национальной безопасности России?
Есть еще один немаловажный момент. Нет никаких гарантий со стороны Грузии (американцы такие гарантии давали), что подготовленные американцами "спецназовцы" не будут использоваться для "восстановления территориальной целостности Грузии" в Южной Осетии и Абхазии.
Мало того, что это неминуемо приведет к полномасштабной войне непосредственно у границ России, но в эту войну будут вовлечены граждане России, проживающие в Абхазии и Южной Осетии, миротворцы, военнослужащие РФ.
Именно об этом идет речь в смысле угрозы национальной безопасности России.
 
Сверху