синтезатор ребёнку

Нута

Белое Безмозглое
#1
и ничего в этом не смыслю! Хелп!
Попробую сформулировать свои идейки по этому поводу:
1) инструмент должен удачно совмещать в себе функции синтезатора и пианино...найден вариант "молоточковый" Casio PX 410
2) существуют аналоги в исполнении фирмы Yamaha, где-то в полтора-два раза дороже...в чём разница не знаю, но меня усиленно крутят раскошелиться именно на Yamahа.
Господа Музыканты! Кто что скажет-подскажет? Заранее БОЛЬШОЙ ИТАБУП :)
 
#3
Нута,
Хочу Вам рекомендовать совершенно другой и более качественный вариант. А чем MIDI клавиатура не подойдёт??? Достаточно любого миди редактора, как ваша доска превращается с сотни и тысячи инструментов с потрясным качеством. Можно залить хоть банк от Стенвея весом в 1 гиг.
Можно купить от Роланд, Фатар, Ямаха с педалями и чтобы только побольше октав, и чтобы клавиши были активны. Можно играть в нереальном масштабе времени и просто движением мышки исправлять кривизну. У детей даже возраста от 3-4-х лет развиваются потрясающие композиторские способности. Открываются огромные воэможности для аражировок и прочих экспериментов с готовыми миди произведениями. Одев наушники, ребёнок не нервирует домашних и соседей, нежели играя на Красном громоздком Октябре. ИМХО. Проверено на моих детях на простом Мидикомпозере. Цена вопроса от 200 баксов.
 

daclon

Чебурашка
#4
Полностью согласна с Лавриком. Midi-keyboard, конечно, не заменит живой звук, но если выбирать между синтезатором и клавиатурой, то явное предпочтение клавиатуре. Они тоже бывают молоточковые.
 

Нута

Белое Безмозглое
#5
спасибо всем

решение приняла:) ...а Midi-keyboard возьму мож уже для "сЭбе", как только приобрету домашний комп :oops:
 

rruss

новичок
#6
midi-keyboard хороша, но имеет один недостаток: она привязана к компьютеру.

Синтезатор гораздо мобильнее и автономнее.
Я совсем недавно занимался этим вопросом (ребенок захотел учиться играть). Купили вот такой синтезатор CASIO: http://www.casio.ru/music/euro/emi/standard/ctk800/ всего за 7000 рублей.
Хотя учительница музыки очень рекомендовала другой, WK-3800: http://www.casio.ru/music/euro/emi/highperformance/wk3800/
Всего на 1 октаву больше. Но он был в 2 раза дороже, а перспективы долгого занятия музыкой - туманны.

Сейчас этого инструмента вполне хватает. А если упремся в необходимость прикупить что-то более профессиональное - выбор велик.
 
#8
Fox,
Ну ооочень весело.
Fox написал(а):
Они все играют в режиме пианино.
Да, да . С "пластилиновым" звучком, как в детских играх десятилетней давности.
Нута,
Подумайте, но "молоточковая" активная мидиклава куда круче будет любой доски с морем клавиш настроек и "пластилиновым" звуком.
Да, ресурсов от компа не надо больших, народ будет смеяться и не поверит, но там и Пентиума 1 хватит. Cakewalk 9 и выше только так пойдёт. Уверяю Вас. Тобишь простого селерона 2000 на платформе Р4 вполне достаточно, но встроенная в материнскую плату звуковая карта не прокатит, нужна карточка баксов от 30-ти типа от Креэйтив лаб текнолоджи.
Но тут еще есть и финансовая засада. Когда три года назад мой ребёнок стал играться с миди, то пришлось заменить электроннолучевой монитор Сони 17 инчей на Нек жидкокристаллический. Ну Вы понимаете о чём я. Здоровье малыша выше всего.
А с другой стороны, компьютер нужен так и так. И для игр и для интеллектуального развития ребёнка.
Будут вопросы, пишите, рад буду помочь. Есть в этом опыт...
 

Fox

новичок
#9
Лаврик написал(а):
Fox,
Ну ооочень весело. Да, да . С "пластилиновым" звучком, как в детских играх десятилетней давности.
Нет, лучше купить ребенку Стенвей за 150 тыс. баксов, пусть дитя тешится. И звук будет, как у Горовица и Рихтера. Останется только научиться играть. А места, места в квартире как будет красиво занято. И не важно, что в комнату со стенвеем уже даже ребенок не поместится, зато какой звук. :)haha:) Что еще нужно, чтобы вырастить своего Петрова?
 

rruss

новичок
#10
Лаврик написал(а):
Fox,
Ну ооочень весело. Да, да . С "пластилиновым" звучком, как в детских играх десятилетней давности.
Нута,
Подумайте, но "молоточковая" активная мидиклава куда круче будет любой доски с морем клавиш настроек и "пластилиновым" звуком.
Нет, звук у "расчески" Casio совсем не как в "детских играх десятилетней давности". Это поклеп! Очень приличный звук, на слух непрофессионала конечно. Здесь можно скачать звуковые демки: http://www.casio-europe.com/euro/emi/standard/ctk800/sound/

И клавиши не молоточковые, но чувствительные к нажатию и на пианинные похожи. Я был удивлен.

Мне самому очень нравился вариант с midi-клавиатурой и компьютером. Но, кроме ХОРОШЕЙ клавиатуры, которая сама по себе стоит недешево, нужны ещё приличная звуковая карта (никак не за 30 баксов), и приличные колонки. Тогда, действительно, звук (может быть) и станет лучше чем у "расчески" Casio.

Ну ещё и монитор нужен LCD, и учить ребенка с софтом управляться.
И компьютер в это время - занят. И мобильности - никакой.
 
#11
Fox,
Здесь задача такая как с минимальными усилиями и затратами приблизиться к взучанию настоящего фоно. А исполнять по-Петровски дело уже совсем другое. Такие исполнители раз в пол века роджаются.

Я вот просто кайфую и играю на мидиклаве на китайских стринговых баллалайках. Так прикольно. Как-то я синтезировал звук как при сильной диареи. И сыграл им гимп СССР, народ просто умирал от смеха. А потом слобал гимн на дьявольских реверсивных беллах (колоколах) из SF банка хорор, у присутствующих кровь застывала в жилах от страха. А когда подлил туда звучки китайских струнных, то вооще шедевра получилась.
С одним моим дружищей под пивом переложили некое произведение Шнитке на современные инструменты в стиле техно. Это было нечто, народ воспринял. И даже стал понимать творчество великого гения современнсти через нашу обработку. Вот так иногда, когда приходят гости, резвимся на простеньком компе, но с хорошей акустикой.
И всё это "творчесто" на простой мидиклавке.
 
Последнее редактирование:

Нута

Белое Безмозглое
#12
Лаврик написал(а):
Здесь задача такая как с минимальными усилиями и затратами приблизиться к взучанию настоящего фоно
Ну задача более широкая*) Моя дочь заканчивает третий класс музыкалки и планируем осилить полный курс, поэтому домашний инструмент должен быть максимально приближен к школьному, игра на котором, собссно, и оценивается. Три первых класса прозанималась на "расчёске" по цене вопроса 7000р (именно проверялись "туманные перспективы дальнейших занятий" и наличие способностей). Сейчас есть свободных денег 35 штук на этот вопрос, вот и кумекаю*)
 
Сверху