[size=18][b]Грузинских партизан мочат на месте[/b][/size]

B

Bagrat

Guest
#1
2004-02-04 14:39:29
Николай ПОЛЕЖАЕВ, Утро.Ру

Грузинских партизан мочат на месте


Органы внутренних дел Грузии проводят спецоперацию по разоружению партизан в окрестностях Зугдиди в западных районах страны – в зоне грузино-абхазского конфликта. Партизаны оказали сопротивление близ села Ингири, в ходе перестрелки были ранены два боевика. О потерях среди полицейских пока не сообщается. Однако уже известно, что пойманы двое руководителей партизан - Вахтанг Зарандия и Гоча Сария. Как сообщили в МВД Грузии, с 06:00 мск по настоящее время задержаны в общей сложности 25 человек. Сейчас идет операция по задержанию еще одного лидера вооруженных формирований.

С воздуха действия полицейских контролируют вертолеты, все дороги, ведущие в район лесов Самагрело, блокированы. Во главе операции стоит сам министр внутренних дел Грузии Георгий Барамидзе. Об этом сообщает телекомпания "Рустави-2".

Партизанские отряды в зоне грузино-абхазского конфликта в настоящее время, по данным грузинских правоохранительных органов, представляют собой бандформирования, которые терроризируют население Зугдидского района и серьезно усиливают криминогенную обстановку в регионе.

Стоит напомнить, что накануне президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что продолжит борьбу с бандформированиями, и отдал приказ осуществить операцию по разоружению неформальных вооруженных группировок, которые терроризируют население. Оказывающих сопротивление велено уничтожать на месте




http://www.utro.ru/
 
M

mmm

Guest
#2
Ой! А ведь еще вчера госпожа Нино, спикер парламента, бывший и.о. президента Грузии называла этих бандюков "Зоями Космодемьянскими" будучи в Москве и наши грузинские оппоненты были с этим полностью согласны. Теперь они наверное согласны с Саакашвили :).

///В резолюциях Совета Безопасности ООН неоднократно отмечалось, чтобы власти Грузии выполнили свои обязательства по прекращению деятельности незаконных вооруженных групп, проникающих в Абхазию с территории Грузии. Однако грузинские власти не предпринимают никаких действенных мер по пресечению террористических актов. Так, член Совета Безопасности Грузии Тамаз Надарешвили официально призвал террористов активизировать партизанское движение на территории Абхазии, а спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила, что она не может осуждать действия партизан, которых почему то называют террористами и боевиками.///
 
B

Bagrat

Guest
#3
Мочить надо! Но Тамазика Надарейшвили надо перемочить, а потом зАмочить! Он ведь пугал своими "легионерами" и "лесными" - лешими.
 
#4
Думается, что это хитрый ход тов. Саах... .
Мочить своих - смешно. А вот установить контроль над неформальной частью своих вооруженных сил, показать, кто в доме хозяин, перед решающим наступлением необходимо. :wink:
 
#5
Если замочат криминалитет, то замечательно, а нашим нужно замочить своих криминалов и не дать уйти грузинским на территорию Абхазии. Начинание хорошее и если это не просто операция популистская, то все правильно. Бандиты и воры , работорговцы должны быть наказанф независимо от их национальности и положения.
 
С

Сохумели

Guest
#6
Вы не поверите но новая власть и вправду борится против корупции и криминалитета. Дело в том что во время Шеварнадзе криминали стали чаше и чаше вторготся в политическую жизн, поседневно усиливая свой позиции, по этому борба против них очен жестокая. А на счет пратизанов, я согласен с деиствиями правительство. Саакашвили еще до президентство обещал посадит многих и виполнает свое слово!
 
Е

Евгений

Guest
#8
Совершенно согласен, пора наводить порядок. причем желательно с обеих сторон. Пора кончать с бандитами и начинать жить по человечески
 
#9
Сохумели написал(а):
Вы не поверите но новая власть и вправду борится против корупции и криминалитета. А на счет пратизанов, я согласен с деиствиями правительство. Саакашвили еще до президентство обещал посадит многих и виполнает свое слово!
06.02.2004
Сегодня суд Тбилиси освободил из заключения трех чеченцев, которые в августе 2002г. в группе из 13 человек были задержаны за незаконный переход грузино-российской границы и незаконное ношение оружия. Позже этим трем чеченцам было предъявлено еще одно обвинение - сопротивление администрации тюрьмы, по которому им было присуждено по 1 году тюрьмы. Однако обвинение не сумело доказать вину чеченцев, которые обвинялись в незаконном переходе грузино-российской границы и незаконном ношении оружия. А год, присужденный им за сопротивление, уже истек.

Напомним, что пять из 13 задержанных чеченцев были экстрадированы в РФ в октябре 2002г., двое доказали, что являются гражданами Грузии, один - имеет статус беженца. Вина остальных пяти не была доказана.

Это борьба с преступностью "по Саакашвили": ВРАГ МОЕГО ВРАГА-МОЙ ДРУГ.
 
Сверху