Сноуборд, Абхазия?

A

Anonymous

Guest
#1
Привет!
Поскольку все утряслось с Новым годом (правда билетов пока нет), но окончательное решение уже выдвинуто, возник у меня новый вопрос: а есть ли там места, где можно покататься на доске реально и без риска для здоровья? :roll: Есть ли единомышленники?
 
A

Anonymous

Guest
#2
Днём с огнём

Ближайшие снежные трассы в субтропиках находятся в районе БОЛЬШОГО КАВКАЗКОГО ХРЕБТА высота 5000мет.Не забудьте захватить два парашюта, основной и запасной,а также удостоверение о добровольном уходе из жизни. В случае благополучного исхода вы гарантируете мне,что не будите сконять моё имя во всех подежах. GOOD LUCK!
 
A

Anonymous

Guest
#4
Настя, мест полно... В Верхних Эшерах, например, на высоте 600-700 метров снега лежит метра два зимой. Трасс там нет, конечно, но подходящих склонов много... И дорога туда есть от Верхне-Эшерского поста ГАИ. Это то, что я знаю, и таких мест много...
 
A

Anonymous

Guest
#6
Сноуборды

Как снега выпадет под 14 метров, так вперед в горы! Кто на косулей, а кто на доске порулить :)
 
A

Anonymous

Guest
#7
Лаврик, человек, не обладающей информацией по теме и лезущей с советами по ней, выглядет стрёмно. А информация по Абхазии у тебя с боольшими пробелами.
 

Alex Injector

фатально спокоен
#8
Лаврику:
Согласен с Олегом, что у кого то с географией проблемы :)
На досуге, иследуйте карту, что бы понять, где находяся Эшеры, а где Ткуарчал...
 
#9
Алекс, вы не так поняли, я предложил Ткварчели как вариант. Туда всегда шли и идут автобусы, туда сейчас гоняет на Икарусе мой знакомый по кличке Чапа. От поста Псоу в 7 утра идёт его автобус, даже вроде 3 или 4 автобуса в день идут и обратно. Зимой туда есть дорога к шахтам. Там высота более 1000 метров. До войны более-менее оборудовано было. В километрах 25-30 выше есть классное место Акармара. Туда точно есть дорога. :D Ежели Вас не смущает Кодора.
А насчет Эшер я не владею информацией сейчас, есть ли зимой туда дорога.
:? Олег, не учите меня географии Родного края, пализ...
 
A

Anonymous

Guest
#10
Понятно, понятно. Посмотрим, нарыла расценки на полеты, так написано, что 1 час полета на Ми-8 15 тыс. Непонятно: 1. Дороговато по-моему, да и цены, похоже диктуются из Сочей, владельцем тур фирмы из Сухума
2. Какие неприятности могут возникнуть?? Как вариант... долететь куда надо, и съехать!!! Само собой не с 5-ти тысячника (я начинающий)
 
#12
Алекс, похоже это цены Аэропорта Адлера и Поляны.
Ну а в Сухуми в раза два дешевле будет, да и лёта всего час от силы, если много народа, то и не так дорого. В 300 баксов можно уложиться вполне, как я и писал. А чем высокогорный Ткварчел не нравится, там и остановиться есть где и с транспортом проблем нет.
 

denali

новичок
#13
Настя, не парься...

Ближе всего кататься на Арабике.Можно добраться без вертолета: или с Цандрипша по хребту идет дорога для лесовозов, или с ущелья Зыхверцхвы в Гаграх на машине можно подняться на Мамзышху, но не доверху ,а только на плато к альпийским лугам.Вобще спроси на месте где какая дорога, а то я только на пальцах могу объяснить.
 

Vaska

новичок
#14
Ну не знаю

Гость даже не знаю,где Вы нашли такие низкие цены. А еще говорите "дорого" :)

Насколько я знаю на Украине ( в Крыму) предлагаются цены на МИ-8-- 1700 у.е. в час

Так-же есть инфа по Сочи:
http://sochi.cityout.ru/activities/Adventureactivities/
вообще там много чего найти можно из "полезностей" :)

У нас стоит примерно 1200 у.е. в час ( если договорится с военными). Правда напруги стали недавно с такими договоренностями. Около полугода назад вертолет с "туристами" разбился. Командира этого вертолетного полка сняли. Тогда брали, кстати, с 8 человек по 700 у.е. Правда лететь надо было далече. :)
 
A

Anonymous

Guest
#15
Мамзыщха мысль интересная. В своё время зимой на Ниве запросто добирались почти до верха, 1868 метров вроде. Лесовозы дорогу пробивали. Правда там уж больно круто, да и места не так много как казалось, разбиться, как два пальца, а чуть ниже на 1000-1300 метрах лес непролазный. Но винца попить с шашлычком в разряженной атмосфере было великолепно. Ну поднимитесь вы на верх, там снега от метра до пяти, и что дальше?
Тут меня народ не поддержит, но я с семьёй два года назад в декабре делал выезд в Красную Поляну. Сели в маршрутку вчервером всего рублей за 200, точно не помню. Поднялись по канатке до верха, далее по широкому расчистенному серпантину вниз, я на милая на лыжах, дети вслед на санках. Притом там абсолютно безопасно. Там можно подняться и выше, но это уже для экстрималов, а не для любителей семейной вылазки. На парапланах можно полетать, куча других менее опасных развлекалочек. Посидели в кафешке, где Путина кормили. День надолго остался в памяти.
:D Да, ветролёт в комм. годы из Адлера до туда стоил всего 18-22 руб.
Так что Вам решать, Уважаемые Господа, здоровье можно прикупить, но уж больно дорого, слишком велик риск.
 
#16
Гость- это я, Лаврик, забыл зарегиться на входе в конфу.
Так что есть выбор, где по снежку покататься... Я не стал за австрийские Альпы баланить, в наших краях достаточно альпийских лугов.
 
A

Anonymous

Guest
#17
Настя написал(а):
Привет!
Поскольку все утряслось с Новым годом (правда билетов пока нет), но окончательное решение уже выдвинуто, возник у меня новый вопрос: а есть ли там места, где можно покататься на доске реально и без риска для здоровья? :roll: Есть ли единомышленники?
Настя, покататься на сноуборде без риска не возможно в принципе.
А оборудованных трасс в Абхазии пока нет
 
#18
Макс, ну хоть один человек здравомыслящий нашёлся, спасибо за поддержку. Тут предлагают всякую хрень люди, которые там и не жили зимой и не знают местные "трассы", которых и нет там. Можно было до войны сгонять в Ткварчели, но меня народ тухлой хурмой закидал. Далеко, 4-5 часов езды из Гагр.
Я грузин- чужак на этом сайте и меня принципиально никто не слушает. Единственное цивилизованное место там только за границей, это Красная Поляна, из Гагр 2 часа езды всего.
 
A

Anonymous

Guest
#19
Снег в Красной Поляне и Абхазии

Всем Привет! Насколько я знаю, в Красноц Поляне снег выпадает только в феврале, соответственно на НГ никто там не катается! А в Абхазии я вообще ничего не слышала про какие-либо трассы. Там если и есть катание, то только для экстрималов. :) Я за ФОТОохоту на Касуль!!! И еще, можете меня поздравить - забронировали билеты на самолетик, сегодня выкупаем. Будем там с 30.12 по 05.04! Может и встретимся.
 

Alex Injector

фатально спокоен
#20
В принципе я тоже не слышал. что бы в Абхазии были снежные трассы :-(

Другое дело в Алании, рядышком с Эльбрусом...

з.ы.
Off
Я грузин- чужак на этом сайте и меня принципиально никто не слушает.
Аж коробит от этого текста :?
Лаврик мы тебя не слушаем, мы читаем твоии сообщения - это раз.
То что ты грузин - не делает тебя чужаком, здесь нет разделения на национальности, цвет кожи, и язык общения - это два.
Так что не надо "прибедняться" :), когда ты пишешь толковые вещи - с тобой нормально общаются.
 
Сверху