Снова в джунгли Абхазии.

lesha-abhazets

26 лет в Абхазии
#1
Гляжу все уже написали свои планы на грядущее лето, а я запаздываю :grin::grin:. И вот сегодня нашел время озвучить и свои. Буду краток, т.к. данный поход больше будет интересен тем людям, кто в это же время планирует находиться в тех же местах.

Наша группа на сегодня это 3 человека и взять мы можем еще пару человек максимум. Отбор строгий, т.к. маршрут сложен длительностью и безлюдностью, невозможностью сойти с него в любое время.

На сегодня рассматриваю два варианта:

Первый:

Сухум -село Цабал –Азанский водопад (ночевка) - Келасурская тропа (ночевка) - урощище Апухвара - перевал и гора Дзыхва (ночевка) - урочище Кот Кот - перевал Уим - ледник Химса ( там 1,5 дня и 2 ночи, чтобы облазить все вершины и встретить наверняка при хорошей погоде рассвет и закат, которые там редко бывают из за постоянной облачности) -спуск по реке Псыква (рыбалка на слиянии с Бзыбью)- источник Черная Вода (ночевка +полудневка)-минералка Шхабзца (ночевка +полудневка)- тропа вдоль Бзыби (ночевка +рыбалка) -хребет и перевал Гваштхва (ночевка) - поляна Грибза (ночевка + рыбалка) - перевал Чамашка - село Псху (магазин, продукты) - хутор Ригза (ночевка +полудневка) –тропа на перевал Холодный (ночевка) - перевал Холодный (рядом с перевалом Анчхо) - хребет Багри Яшт (ночевка +посещение озера Джадал и ацангуар) – озеро Рица (либо с Псху на Гадаутский перевал (3 ночевки) с посещением макушки горы Турецкая Шапка) – Гагра (транспортом)

Длительность 15 дней без запасных дней на непогоду

Второй.

Сухум – Цабал (ночевка) – лесовозка (ночевка)– хребет Лахта – перевал Куламба (ночевка) – Ацгарский хребет – озеро Гуараб (3-4 ночи, рыбалка, радиалки ) – Ацгарская минералка) - поляна Марухская (ночевка) - перевал Аданге – источник Черная Вода (ночевка +полудневка) -минералка Шхабзца (ночевка )- тропа вдоль Бзыби (ночевка +рыбалка) -хребет и перевал Гваштхва (ночевка) - поляна Грибза (ночевка + рыбалка) - перевал Чамашка - село Псху (магазин, продукты) - хутор Ригза (ночевка +полудневка) –тропа на перевал Холодный (ночевка) - перевал Холодный (рядом с перевалом Анчхо) - хребет Багри Яшт (ночевка +посещение озера Джадал и ацангуар) – озеро Рица (либо с Псху на Гадаутский перевал (3 ночевки) с посещением макушки горы Турецкая Шапка) – Гагра (транспортом)

Длительность 18 дней без запасных дней на непогоду.

Снаряжение у каждого должно быть свое, продукты свои. Также питаемся подножным кормом, по возможности надеемся на встречу с пастухами или охотниками, в надежде что то приобрести у них. Рыбачим. Голодаем. Подвергаемся огромным физическим нагрузкам. Испытываем все капризы природы.

Взамен - 3 недели в абсолютно дикой природе и незабываемые впечатления на всю жизнь....

Обсуждение здесь или в личку.
 

lesha-abhazets

26 лет в Абхазии
#3
Самое главное забыл написать. Ориентировочная дата выхода 10-12 июля. Это время выбрано чтобы максимально застать в горах смену времени года и 3 сезона сразу. Зиму, Весну, Лето. Уже освободятся перевалы от снега, еще не будет проблем с водой, уже нет холодных ночей, максимально оживает альпика, но еще нет буйных зарослей колючек. Контраст лета и зимы максимальный в пейзажах.
 
#8
Добрый день. А трек вы не составляли для навигаторов? Половину обозначенных на маршруте мест не могу найти! Интерес есть, опыт есть
По датам точнее сориентируйте пожалуйста!
 
#15
На обратном пути снег потаил уже в этом месте. Брод мы тебе подготовили, а вот на счёт флажков ты напрасно иронизируешь. Места глухие. Уже 25 лет по ним ни скот ни люди не ходят. Нам не легко было завалы разгребать. 7.5 л бензина нам не хватило до конца пробиться. А в альпике кирькой работали 2 дня чтоб кони прошли. По этому пути ещё не кто не ходил из туристов в последние 25 лет
 

Вложения

#17
Спасибо за оказанную чест
HTML:
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/EUs00cQwfP4" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>
 
Сверху