Собираемся в конце сентября в Гагру. Подскажите...

A

Anonymous

Guest
#1
1. Едем на поезде, прибытие в Адлер по расписанию в 15часов. Как в это время лучше добираться до Гагры?
2. Есть ли смысл в эти сроки договариваться о жилье еще в Питере, или на месте без проблем найдем (приедем-то вечером...)?
3. Не совсем понял, сколько там стоит день отдыха (жилье - я так понял, около 100руб. А еда/питье/выпивка? Экскурсии?) Сильно ли подешевеет там все в связи с окончанием сезона?
4. Не позакрываются ли там к октябрю увеелительные заведения?
Спасибо.
 
#2
1. Садитесь на маршрутку до Псоу(там граница) или ловите частника ,немного отойдя в сторону от вокзала( существенно дешевле). Пункт назначения - КПП Псоу.
2. На месте найдете жилье БЕЗ ПРОБЛЕМ. Отказывайтесь от предложений жилья на границе. Перейдя границу , садитесь на маршрутку( направление одно) или же берите частника. В Гагре советую выйти сразу после почты/телеграфа. Там начинается частный сектор совсем рядом с морем. Практически на каждых воротах табличка "Сдается комната". Выбор огромен.
3.Жилье стоит 100руб с человека в сутки. Не думаю , что сильно подешевеет с окончанием сезона, т.к. и без того очень дешего.
4. Октябрь еще вполне туристический месяц , но отдыхающих , конечно будет существенно меньше , чем , скажем , в августе. Я , например, приехал 18 авг. отдыхающих было очень много , но к 1 сент. их кол-во ощутимо уменьшилось.
 

Niels

пугающий
#3
Маршрутное такси до границы (N 123, до Псоу) идёт от сочинского автовокзала. К вокзалу Адлера оно заезжает, если попутчики просят, насколько я понял. Сочинский автовокзал находится рядом с железнодорожным (при выходе из здания ж-д вокзала на привокзальную площадь он - справа). Сочинская маршрутка до Псоу стоит 22 рубля, она выгодна тем, что подвозит к "коридору", ведущему к границе (а адлеровские маршрутки подъезжают почему-то туда, где очередь для автотранспорта). (Между дорогой с очередью для автотранспорта и коридором для пешеходов расположен рынок.)

То есть, когда Вы приедете на Псоу, обязательно спросите, куда идти, а не идите туда, куда Вам покажется более логично (пройдёте более километра, потом придётся возвращаться и идти то же расстояние уже по дуге).

Технологический перерыв на российской стороне (граница не работает) 2 раза в сутки: с 7.30 до 8.15 утра и вечера (по состоянию на август 2003 г.). Ехать от Сочи до Псоу от 40 мин. до 2 ч. 30 мин (в зависимости от пробок), от Адлера - от 10 мин. до 1 часа.

Маршрутное такси от Псоу до Гагры (на абхазской стороне) стоило 20 рублей с человека в августе, время в пути - 25 - 35 мин.
 

PIMPF

новичок
#5
Насчет дешевизны не обольщайтесь, но мы вдвоём отдохнули на 15000рублей включая дорогу, отпуск у нас был 2 недели, ОЧЕНЬ ВАЖНО, ЕСЛИ ПАСПОРТ(НОВЫЙ) ПРОСРОЧЕН ХОТЬ НА ОДИН МЕСЯЦ
приготовтесь раскошелиться на 1500, иначе вам скажут -- отдыхайте в Адлере(и скажут это на Российской стороне)--мы с женой именно так и попали, но благодаря предприимчивым местным дядечкам. которые оную сумму поделили с начальником заставы, толстой тёткой в окошке, приговаривая. что нас таких тысячи.....короче через час мы обалдевшие от прозрачности моря были в экстазе.....
 
Сверху