Статья про Абхазию в "Совершенно секретно".

Bulawka

новичок
#1
Когда мы возвращались из велопохода по Абхазии, мы в поезде купили газету "Совершенно секретно"
[N10 (161), 2002 год].
А в ней была статья про Абхазию под названием "Сидим, войну ждём..."

Я не буду высказывать своё мнение об этой статье.

Думал, отсканировать что ли, да и запостить сюда ссылу для интересующихся...

А потом поискал, да и нашел ту статью в интернете.

Итак:
сайт газеты "Совершенно секретно",
тот номер газеты,
сама статья.

Хотя сама статья есть у меня и в бумажном виде.
[Армянин (сосед по этажу, житель Сухума) нашел в этой статье знакомых.]
 
A

Anonymous

Guest
#2
Статья про Абхазию в "Совершенно секретно"

Ну, особо комментировать не буду.
Только в начале статьи позабавила фраза "Старшее поколение вспоминает былые времена: «Колбаса по рубль двадцать, электричество и газ бесперебойно...»" По моему, старшее поколение вспоминает всё это на всей территории бывшего СССР, а не только там, где была война.
А насчёт роли СМИ в сложившейся ситуации - согласна. Взрыв электрички, попытка прорыва чеченской банды - это да, об этом обязательно сообщат. И всё, тишина до следующего инцедента (а где их не бывает?). Конечно, у публики складывается впечатление, что кроме всяких ужасов, в Абхазии ничего не происходит. А репортажа о начале курортного сезона не дождётесь, потому как не интересно без стрельбы-то.
 

Alex Injector

фатально спокоен
#3
По статье я тоже особо высказываться не стану.
Как по мне, то в статье как то незаметно пытаются протолкнуть мысль, что все поголовно в Абхазии знакомы с Басаевым, и тонкие намеки, что в Абхазии таки живет пару чеченцев... К чему они это - я так и не понял.

Так же, абсолютно согласен с высказываниями Алены об информационной тишине из самой Абхазии.
Например, этой осенью мне удалось посетить Сухум. И только по приезду в него (в кофейне "у Акопа" - той самой - знаменитой :)) узнал, что в Сухуме уже как три дня проводится Кубок СНГ по парашутному спорту. :shock:
В итоге удалось попасть только на церемонию закрытия. Но все равно - впечатлений было море, как и от самой церемонии закрытия, так и от общения с известными людьми как в Абхазии, так и за ее пределами.

Там же я и высказал свое мнение (предложение) представителю агенства Апсныпресс о том, что надо не только освещать "состоявщиеся" события в Абхазии, но и заблаговременно анонсировать о только пранирующихся мероприятий.
 
Сверху