СУПЕРАВТОМОБИЛЬ

A

Anonymous

Guest
#1
Доктор физико-математических наук Рамзан Гойтемиров, в эпоху Джохара Дудаева занимавший пост гендиректора грозненского объединения «Промавтоматик», обещает создать автомобиль принципиально нового типа. Перебравшись четыре года назад с волной беженцев в Грузию, он предложил местному руководству начать сборку кавказской «машины будущего».

Три года ушло на создание нового двигателя внутреннего сгорания, который теперь запатентован в Женеве. Двигатель почти не шумит и не вибрирует, но это не сказывается на параметрах мощности. «Коленчатый вал заменен роторными механизмами», -- объясняет г-н Гойтемиров. Промышленный образец мотора уже создан. Сейчас на базе Института механики машин Академии наук Грузии ведутся его испытания и идет процесс усовершенствования по габаритам.

Вместе с грузинскими учеными Рамзан Гойтемиров планирует создать в Грузии предприятие по выпуску первого в мире кавказского автомобиля, который должен превзойти по своим данным все существующие на сегодняшний день в мире модели. Дизайном будет заниматься грузин Звиад Циколия, чей макет автомобиля занял первое место на Международном автосалоне в 2001 году во Франкфурте-на-Майне. «Базой» новой машины станут уникальные детали, в частности разработанные грузинскими учеными шасси нового поколения, диски и не имеющая себе равных новая система управления.

«Сначала планируется собирать автомобиль вручную, он будет малогабаритный, удобный в обслуживании и управлении, будет очень экономичен и легок в эксплуатации -- в двигателе в десять раз меньше деталей, чем в ныне существующих машинах, что сделает его значительно меньшим по весу», -- сказал Рамзан Гойтемиров. По его словам, небольшой по объему двигатель позволит создать совершенно новую форму машины, повысит ее комфортабельность, скорость же можно будет развивать от 300 до 400 км в час. Презентация первого кавказского автомобиля может состояться уже в будущем году, двигателя -- этой осенью.

Рамзан Гойтемиров несколько раз писал Эдуарду Шеварднадзе о своих разработках, но грузинскому президенту все недосуг. Чеченскому ученому уже предложили сотрудничество гиганты автоиндустрии --«Фольксваген» и «Мицубиси». Предложения сотрудничать, как признает Рамзан Гойтемиров, поступали и из России. Но, по его словам, после того как он стал беженцем, «работать в Грузии -- это принципиально».
 
A

Anonymous

Guest
#2
Ну и шутник ты, дохтур наук,будешь кататься на такой машина не задут пиригласит да. И где этот машина будет рвзвиват 300км на грузинских дорогах? И шютник ты! Сперва дарога научитэсь дэлат,а потом изабретайте "велосипед",который давно уже бэгает по дорогам америки
 
A

Anonymous

Guest
#4
«Сначала планируется собирать автомобиль вручную,
Ну да,как роллс-ройс,пока завод построят,на Авлабаре
Рамзан Гойтемиров несколько раз писал Эдуарду Шеварднадзе о своих разработках, но грузинскому президенту все недосуг.
Этот автомобиль нужен Грузии, как рыбке зонтик,а вот свет и вода, вот это действительно нужно в первую очередь.

Презентация первого кавказского автомобиля может состояться уже в будущем году
А какого столетия имеется ввиду?

Дохтур! Ты слышал про такую машину "Опель-Чичико", лучше вы всё равно не сделаете.
 
A

Anonymous

Guest
#5
На фирме "Ламборджини"поднялась паника. Все в ужасе от того, что вскоре появится грузинский супер- звио-мобиль. Акции фирмы стали резко падать на глазах, что сулит фирме полный крах. В такой-же ситуации оказались и фирмы "Феррари" и "Мазаратти",что тут говорить о несчастном "Мерседесе"(Даймлер-бенц),которая уже дышит на ладан, прочитав эту информацию на этом сайте.
"Дженерал моторс" спешно свернул производство и разработку двигателей, ввиду неконкурентоспособности в будущем.
На мировом автомобильном рынке царит хаос и замешательство.
Гойтемирову уже предложили сто миллионов долларов отступных, но он заявил, что статус беженца ему дороже, так что держитесь автомобильные монстры, вам пришла хана.
Горячая новость.
Этой ночью застрелился владелец фирмы "BMW". Вот что сделало это сообщение.
 
#6
Экие вы все...
Автомобилестроение в Грузии имеет давние корни. Вспомните автобусы кутаисского завода! Этот ужас забыть нельзя!
А пару лет назад гениальные грузинские автостроители создали вообще уникальную штуку - военный джип на базе... "Нивы"! Эта штука была посильнее "Фауста" Гёте, как говаривал покойный Ильич!
Во время государственных испытаний эта "шайтан-арба" категорически не хотела заводиться на замечательном грузинском бензине, потом у нее "сдох" аккумулятор.
Самое веселое, что когда в нее попытался влезть так называемый "министр обороны Грузии" (обладатель черного пояса по каратэ, потерявший в луже собственный штатный пистолет), оказалось, что это чудо грузинской автомобильно-военно-инженерной мысли... просто не вмещает столь крупных (в смысле габаритов) пассажиров. Из-за попытки разместить по американскому примеру сзади на специальной раме пулемет с пулеметчиком, передние сиденья оказались сильно придвинуты вперед.
Я уже не говорю о том, что из-за увеличившейся нагрузки оказалась весьма "травмированной" ходовая.
Так что мы являемся свидетелями очередного прорыва грузинского автопрома.
 

Alex Injector

фатально спокоен
#7
Что бы быть совсем справедливым, то наши российские военные мужи тоже таки смогли приспособить на "НИВУ" пулемет. Я где то когда то видел в инете фотографию с предметом "как это выглядит"... :)
 
A

Anonymous

Guest
#8
В Гульрипшском районе Абхазии ограбили представителей британской неправительственной организации по разминированию. Похищены $95 тысяч. Об этом сообщили в районном отделении внутренних дел.
По словам заместителя начальника районного отдела внутренних дел Виталия Осия, инцидент произошел в первой половине дня, когда сотрудники международной организации на своем автомобиле возвращались из аэропорта в Бабушарах. Четверо неизвестных в масках, вооруженные автоматическим оружием и гранатометом, остановили машину. Захватив деньги, злоумышленники скрылись.
:lol: :lol: :lol:
 
A

Anonymous

Guest
#10
ETO MI OGRABILI - RAFIKU RADOSTI - NAM DENEG - BRITANTSAM MINI - ARDZINBE ZDOROVYA - GRUZIE EDINENIYA - VSEM PRIVET .
 
Сверху