СУХУМ - вопросы и ответы

• Автор темы Блудный Попугай
  • Дата начала

Ю.С.

корифей
существует ли еще Дом Чика? И есть ли музей Искандера?
Вопрос, был "существует ли" и есть ли"
В двух сообщениях на это дан ответ - существует и где он. Вроде логично. Но нет - интересуют
Т.е., как я понимаю, информация с фото и адресом это
И даже подробный маршрут и интересная история "как найти дом Чика в Мухусе и об истории дома персидской семьи, волею судьбы навсегда связанной с Абхазией" - тоже вообще ни о чем.

Ну кому-то интереснее, конечно, отзывы форумчан, мне, как историку по образованию, статья очень понравилась и захотелось найти этот дом. Но, извините, это все не то - исторические события, воспоминания живших тогда людей, интереснее, что расскажут форумчане о своем впечатлении, а не о том, что они где-то вычитали и узнали из уст других.

Сын очень интересуется творчеством Ф. Искандера. Не могу найти в сети, существует ли еще Дом Чика? И есть ли музей Искандера? Что мы можем посмотреть в Сухуме на эту тему?
На форуме есть целая тема, посвященная Искандеру, посмотрите, может быть там найдете, то, что надо сыну:
http://www.abhazia.com/phpBB2/threads/fazil-abdulovich.1523/

Ну кому-то интереснее, конечно, отзывы форумчан, мне, как историку по образованию, статья очень понравилась и захотелось найти этот дом. Но, извините, это все не то - исторические события, воспоминания живших тогда людей, интереснее, что расскажут форумчане о своем впечатлении, а не о том, что они где-то вычитали и узнали из уст других.
Статью эту читала, она легко гуглится. Мне просто нужно понять, стоит ли туда ехать. Нужны живые впечатления, совершенно верно. Когда-то давно видела упоминание о музее, но, похоже, его нет.

На форуме есть целая тема, посвященная Искандеру, посмотрите, может быть там найдете, то, что надо сыну:
http://www.abhazia.com/phpBB2/threads/fazil-abdulovich.1523/
Спасибо!

Всем добрый день. Не знаю в какой раздел, поэтому спрошу здесь. Можно ли в Сухуме купить саженцы мандаринов, апельсинов Вашингтон и лимонов? На рынке искать?

Пава

старожил
На рынке в Афоне местные жители продавали лимон. Почем не спрашивала. Думаю в Сухуме на рынке найдете нужные вам саженцы.
Мои девы из Абхазии привезли (сами накопали) отростков (саженцы) мимозы, гибискуса, олеандра, агавы и т. д. В мокрую салфетку. Пищевой пленкой обматали. С вечера подготовили так. В холодильник положили. Все доехало. Корневином обработали. Растет

На рынке в Афоне местные жители продавали лимон. Почем не спрашивала. Думаю в Сухуме на рынке найдете нужные вам саженцы.
Мои девы из Абхазии привезли (сами накопали) отростков (саженцы) мимозы, гибискуса, олеандра, агавы и т. д. В мокрую салфетку. Пищевой пленкой обматали. С вечера подготовили так. В холодильник положили. Все доехало. Корневином обработали. Растет
Спасибо за информацию).

Сверху