Сухумское пиво

AER

участник
#2
gridlik написал(а):
Кто знает, где в Гагре продаётся в розлив Сухумское пиво?
Продается в Новой Гагре. Если идти от аквапарка к рынку то по левой стороне будет открытая кафешка.
 

Яло

Снова с вами!
#3
gridlik написал(а):
Кто знает, где в Гагре продаётся в розлив Сухумское пиво?
Но не факт, что Вам нальют именно Сухумского.... имхо.
А бутилированное чем Вас не устраивает? Хорошее пиво..., как было в СССР. Особенно хорошо идёт с сулугуни.
 

AER

участник
#4
Яло написал(а):
Но не факт, что Вам нальют именно Сухумского.... имхо.
А бутилированное чем Вас не устраивает? Хорошее пиво..., как было в СССР. Особенно хорошо идёт с сулугуни.
Бутилированное - пастеризованное. А в разливном есть очень полезные бактерии после брожения.
 

AER

участник
#6
В Сухуме прям на вокзале есть "совковая" пивнушка. Прям как в 80-е годы попал. Балоны с углекислым газом, белая бочка с пивом выше человеческого роста, совковые кружки. Эхх...
 

Яло

Снова с вами!
#7
AER написал(а):
В Сухуме прям на вокзале есть "совковая" пивнушка. Прям как в 80-е годы попал. Балоны с углекислым газом, белая бочка с пивом выше человеческого роста, совковые кружки. Эхх...

А сами пробовали? Вкусное? Живое? Слюнки текут, блин.
 

AER

участник
#8
Обычное жигулевское 80-х. С небольшим количеством солода и небольшими градусами (3-3.5%). Но в жару очень даже...Кружка выпивается "залпом"
 

AER

участник
#10
Издеваешся, да? Мне в такую жару как унас (33 на термометре) только такой картинки для счастья как раз и нехватало!
 

satellite

геостационарный
#11
Чем ближе к Сухумскому (в Эшере) пивзаводу, тем вкусней и полезней сухумское пиво! :-D
 
#13
AER написал(а):
Бутилированное - пастеризованное. А в разливном есть очень полезные бактерии после брожения.
А разве Сухумское в бутылках пастеризованное?:shock: Мне казалось, что оно тоже "живое":roll: И осадок в бутылках видели:roll:
 

gridlik

новичок
#14
Яло написал(а):
А бутилированное чем Вас не устраивает? Хорошее пиво..., как было в СССР.
Бутилированное вкусное, действительно как было в СССР, но в разлив...... Пробовал его в прошлом сентябре в Сухуме.
 

Jumb

новичок
#16
А по мне, так фигня полная...
Вкус чуть хуже Майкопского пива. Кста, Майкопский пивзавод помогал после войны налаживать производство в Сухуме. Не знаю как до войны было Сухумское пиво, но после стало практически как Майкопское.
А Майкопский пивзавод обанкротился и закрылся. Такие вот жизненные перипетии.
А вообще, ехать в Абхазию и пить там пиво, это богохульством попахивает! :)
 
#17
Jumb написал(а):
А по мне, так фигня полная...
Вкус чуть хуже Майкопского пива. Кста, Майкопский пивзавод помогал после войны налаживать производство в Сухуме. Не знаю как до войны было Сухумское пиво, но после стало практически как Майкопское.
А Майкопский пивзавод обанкротился и закрылся. Такие вот жизненные перипетии.
Да, Майкоп сильно помогал солодом и всем остальным, но Майкопское и Сухумское пиво имеют абсолютно разный вкус. Ну хотя бы потому что вода разная - есть ли смысл дальше спорить?

Jumb написал(а):
А вообще, ехать в Абхазию и пить там пиво, это богохульством попахивает! :)
Позвольте с Вами не согласиться :) Сухумское пиво настолько оригинально, что ничего похожего я не пробовал нигде. И все кого угощал отзывались положительно :)
Хотя вынужден признать, что в этом году оно по вкусу отличается от того что было в прошлом году и ранее. На мой взгляд, увы, не в лучшую сторону
 

gridlik

новичок
#18
Наверное Сухумское не эталон немецкого или чешского пива, но быть в Абхазии и пить пиво которое можно купить в любом ларьке нашей Родины тоже наверное не правильно…
Просто Сухумское имеет тот, уже забытый вкус пива, который был раньше в Союзе…
Майкопское не пробывал.
 

satellite

геостационарный
#19
Лодочник написал(а):
А самое полезное, конечно, на самом заводе, в цеху....
Эт точно :) Причем, к примеру в тех же Гаграх или даже в Цандрике, в руки попалась бутылка с этикеткой Сухумкого, которое по вкусу сильно отличалось от того, что пил на территории завода в Эшере не в лучшую сторону...
 

Fox

новичок
#20
Вобще-то, сухумский пивоваренный завод принадлежал майкопскому. Потому и солод, и технология, и оборудование, и даже этикетки с названиями практически идентичные. Вода, конечно, отличается, но не настолько, чтобы серьезным образом влиять на вкус - сухумская вода тоже очень мягкая и приличная, хотя, конечно, не "серебрянка". И то и другое пиво, когда свеженькое и с нормальной партии - очень вкусные, лучше любого бутылочного. Но когда они просроченные, либо с некодиционной партии - лучше купить клинского. Хотя нет, чем пить клинское, лучше вобще не пить пива :)vis:)
 
Сверху