Сухумское пиво

лично меня Сухумское (бутылочное) в этом сезоне сильно разочаровало, учитывая, что употреблял его уже не первый год. Случалось, что попадалось кислое - но в целом нравилось, сейчас же появились сомнения в качестве всего производства.... Вкус уже не тот, при том, что брал из разных партий и закупался в разных магазинах. Может и их постигла судьба большинство пивоваренных производств - первое время выпускать достойный продукт, а со временем забывают про качество.

Сейчас закупаюсь исключительно Ассир-ом (Assir) - достойная альтетнатива и лучшее из того, что можно выбрать.


P.S. Кстати, разливное брать в прибрежных забегаловках крайне не рекомендую - сколько раз пробовал, любят боджить их всякой химией. Сам всегда беру исключительно бутылочное.
 

Boltolog

новичок
лично меня Сухумское (бутылочное) в этом сезоне сильно разочаровало,

Сейчас закупаюсь исключительно Ассир-ом (Assir) - достойная альтетнатива и лучшее из того, что можно выбрать.
.
Очень неприятная новость. Жаль.
А что такое Ассир? Чьё оно, натуральное?
 

femida

новичок
Тоже Сухум. пиво не понравилось, а вот Ассир - вполне, только его не везде продают, т.к. считают дорогим.
 

ALS

колхозник -
:think: Видимо, нужно новую тему открывать про Ассир.
Вообще оценить пиво, то или иное, может только любитель сего напитка, с многолетним стажем.
 

Zveta

участник
Видимо, нужно новую тему открывать про Ассир.
Да нет, лучше эту переименовать - в Пиво Абхазии, или - добавить и другое пиво Абхазии.
Логичнее было-бы.
Когда тема создавалась, существовало только Сухумское, а теперь - ассортимент)
И на каждое наименование теперь отдельную тему создавать?

Вообще оценить пиво, то или иное, может только любитель сего напитка, с многолетним стажем.
лет 40 - это стаж?))
на всякий случай - "на вкус и цвет - товарищей нет"
 

ALS

колхозник -
Стаж-стаж... И 20 лет - стаж. Стаж - когда много пил, и разное, только не Клинское и ему подбную хрень.
 

Zveta

участник
ALS, а на ваш взгляд - какое не "Хрень".
А то у вас как по-телеку получается: это не пейте, это - не ешьте, этим не мажьтесь, а что пить-есть-чем мазаться - не говорят, тайна..
 

ALS

колхозник -
:shock: Да Боже-упаси! Ничего никому не советую, и не собираюсь никого ничему учить... Каждый сам вправе выбирать, что ему нравится. Я здесь про пиво...
Не хрень - это нормальное, живое пиво, а не непонятный газированный напиток. В каждом регионе своё.
 
Последнее редактирование:

Zveta

участник
Не хрень - это нормальное, живое пиво, а не непонятный газированный напиток.
Только где ж его взять! Все с консервантами. Это раньше - у него 7 суток - срок хранения, сейчас такого нет, не выгодно.
И до седьмых суток никогда не доживало - в первые сутки - нарасхват и в очередь.
 

Victor

новичок
Только где ж его взять! Все с консервантами. Это раньше - у него 7 суток - срок хранения, сейчас такого нет, не выгодно.
И до седьмых суток никогда не доживало - в первые сутки - нарасхват и в очередь
нету в пиве консервантов (кроме спирта:)+хитрые хохлы в оболонь аскорбинку сыпали зачем-то). Долгий срок - результат пастеризации и стерильности призводства. Сейчас пиво гораздо лучше чем в ссср. И выбор побогаче раз в сто:)
 
Ассир - вполне, только его не везде продают, т.к. считают дорогим.
Нам тоже понравилось (пусть меня закидают тапками гурманы - но и Сухумское тоже и в этом году нравилось). В Афоне и Ассир, и Сухумское продавали по одной цене - 40 руб. за бутылку, но муж и сын, когда пошли без меня, умудрились купить по 55.
 
Попробовали в этом году Ассир, лучше, чем Сухумское, однозначно. Но вот, пила его вчера вечером и разочаровалась совсем (похоже его можно пить только в Абхазии :drink:).
 

Victor

новичок
это как крымский портвейн - тама на берегу моря - амброзия, дома на кухне - непонятное пойло.
 

Brat74ru

новичок
Ассир - более жестковато, нежели Сухумское. Еще нынче более, чем впечатлило - Отхарское. Достойная нефильтровочка.
 
Сверху