Свежие впечатления

A

Anonymous

Guest
#1
Итак,я приехала сегодня,отдохнув 12 дней в Гагре в пансионате "Энергетик".Если бы я не знала как хорошо бывает в санаториях Гагры,то я бы никогда больше туда не поехала,но имея уже опыт нахождения на отдыхе в Гагре,я стиснула зубы и терпела.Уважаемые друзья,НИКОГДА не ездите отдыхать в пансионат "Энергетик" в Гагре.И вот почему(замечу,что я стараюсь быть вполне объективной) итак: не работает сантехника(туалеты через один не работают),постоянно нет горячей воды,а переодически нет и холодной(не надейтесь помыться после 12 ночи), не работают лифты(а заселенных этажей 13),отовсюду с потолков капает вода(зал для наст. тенниса),на пляже нет даже зонтиков,а топчаны нужно каждый день брать по курортной книжке и сдавать, если вдруг у вас нет мелкой купюры для уплаты курортного сбора(который с вас администратор берет когда вы даже не успели приземлиться на стул),то на сдачу не расчитывайте,дежурные орут дурным голосом и на детей и на взрослых, в медкабинете,если у вас приключился конфуз нет ничего кроме фуразолидона и пластыря,не забудьте попросить мыло,туал.бумагу и одеяло,а то могут не дать,после 6 вечера на территорию высыпает множество пьяной местной шпаны и отдыхающие или идут в пансионат или пытаются уйти в другие места,на пляже кругом бычки,бумажки и бутылки.
Ну вообщем,если не считать всего вышеперечисленного,то отдыхать в Гагре хорошо. Абхазы(не считая обкуренную гашишем местную шпану) очень доброжелательны.Если вы захотели съездить на эксурсию,то набрав 4-5 человек можно взять машину и поехать куда душе угодно,а местный водитель расскажет вам о достопримечательностях очень интересно и живописно. В новой Гагре МТС берет отлично везде(Билайн вообще не берет),в Старой только у моря.В кассе аэрофлота можно купить карточки для пополнения счета.На рынке есть все,что душа желает и торговаться можно(для любителей).Вкусные шашлыки есть не везде.На пирсе в санатории "Украина" есть маленькая кафешка,там шашлык маринуют на сметане и несмотря на то,что он на 10 рублей дороже,чем везде,он обалденно вкусный и подается в красивой посуде с овощами и с очень вежливым и приятным обслуживанием.Замечу,что там варят приличный кофе.В старой Гагре вообще отношение к приезжым на порядок приятнее,возможно из-за того,что там в основном старшее поколение и мало молодежи.Много народу появилось в частном секторе,но т.к. побережье в основном принадлежит санаториям и пансионатам,то всё равно все там встречаемся.К сожалению не работает ресторан "Гагрипш"(закрыт на ремонт еще с зимы),но рядом есть кафешка "Магнолия",где тоже вкусно кормят.Очень рекомендую жареную форель и хачапури.
Ребята,какие там сыры! Сыры,ткемале,зелень,овощи...Это просто пища богов.
Море удивительное,сказочно изумрудного цвета,закат просто мультипликационный по своей красоте.Такой природы как в Гагре наверное нет нигде,там рядом растет и береза и пальма.Вечером везде светлячки.В горах,если заехать в самшитовый лес,то возникает ощущение,что ты в сказке.Пицунда,более "цивилизованное" место отдыха(кругом плитка,асфальт,магазины),но природа более бедная и смотреть там собственно нечего.
У меня есть телефон санатория "Украина",если кто-то хочет,то я могу дать.Там есть свободные места.
Берите ракетки для наст. и большого тенниса,в Челюскинцах,Украине и Нарте есть столы и корты.Сказать,что там скучно и нечего делать нельзя,потому что человек,который хочет отдохнуть всегда найдет как себя развлечь и занять.Народ знакомится,кучкуется в компании и хорошо проводит время по интересам.Очень много приезжих с детьми,порой даже с грудничками.
Ну вот пока и всё.Пишите,спрашивайте,с удовольствием отвечу на все вопросы.Нащелкала цифровиком фоток и видеороликов,но еще не обработала,а только перекачала на винт.Так что могу прислать.
 
А

Алюша

Guest
#2
Носик\ ты меня убила. Я собралась в Пицунду,а там оказывается
природа хуже?
 
A

Anonymous

Guest
#3
нет,она не хуже,она просто другая
в Гагре пальмы,всякие экзотические деревья,а в Пицунде обалденные сосновые рощи
 
А

Алюша

Guest
#4
Носик, а ты кроде Энергнетика была в других пансионатах\домах отдыха ?
 
A

Anonymous

Guest
#5
да,я была в санатории "Украина", который располагается в Старой Гагре 11 дней и 2 дня в доме отдыха "Нарт"
 
A

Anonymous

Guest
#6
Да уж, в этом году Абхазия :((((. - Полная Ж. В следующем году можно ехать, народа там никого не будет (так как местные этот сезон проваливают окончательно).
В следующем году они "отсосут себе лапы" без денег и отдыхающих.
а через год станут ласковые и нежные ко всем приехавшим...
я так думаю и надеюсь... :) А вообще, может быть еще осенью скатаюсь на мандарины, никогда не был. Но, надо очень хорошо думать, чтобы не расстроиться больше от пребывания.
 

Alex Injector

фатально спокоен
#7
Как видно, ваши волнения о погоде оказались не самым большим неудобством для отдыха в Абхазии. Есть еще проблемы и с "местным сервисом"...


Телефон санатория Украина вышлите плс мне, так как я их собираю (пока соответствующие службы Абхазии розродятся новым телефонным справочником)...


з.ы. В принципе согласен с прогнозами Usefula.
 

Vaska

новичок
#8
Алекс

А чтобы не произошло провала следующего сезона, хорошо бы собрать отчёты и отправить их в Министерсвто Туризма Абхазии и копию Мадине Ардзинба....
 
A

Anonymous

Guest
#9
да нет,я думаю,это просто в жилой зоне Новой Гагры такое отношение,в Старой порядок.Я ездила туда,там хорошо и люди вежливые и общаться приятно,и пляжи чистые.Просто чисто не там не сорят,а там где убирают.
 

Alex Injector

фатально спокоен
#10
А чтобы не произошло провала следующего сезона, хорошо бы собрать отчёты и отправить их в Министерсвто Туризма Абхазии и копию Мадине Ардзинба....
Васка и ты серьезно думаешь, что это что то решит? :wink:
Я думал, что ты (акула бизнеса) сам знаешь, что самое эффективное влияние на человека можно произвести только "финансовым наказанием", т.е. однократное лишение человека премии влияет на его поведение и трудолюбия намного сильней, чем ежедневные призывы и (или угрозы лишения той же премии)...

Я уверен, что ни тебя, ни меня), ни министра Абхазии по туризму вместе с Мадиной никто не станет слушать о возможных последствиях (при анализе) такого поведения, пока это не случится (вспомни довольно русскую пословицу о громе и мужике). Зато потом (когда твои прогнозы сбываются) люди смотрят на тебя не добрыми глазами и говорят что то вроде : "а... накаркал..."
Имея в такого рода вещах богатый жизненный опыт, я стараюсь как можно меньше давать советы и прогнозы...

да нет, я думаю,это просто в жилой зоне Новой Гагры такое отношение,в Старой порядок
Ну хоть это радует, что в родном районе все спокойно :)
Спасибо, что подняли такую нужную (хотя и очень тяжелую) тему.

Useful
- Ты пожалуйста эту аватару смени. Во - первых ты на нее совсем не похож, а во вторых эта картинка на тебя тоже совсем не похожа :)
 
A

Anonymous

Guest
#11
Про народ, отношения и пр. здесь пишут уже который год!!! И удивляюсь, что еще кому-то что-то не ясно...
У меня вопрос к народу!!!
А В ПИЦУНДЕ СОТОВЫЙ РАБОТАЕТ, ИЛИ ТОЛЬКО В Н.ГАГРАХ???
В прошлом-то году не работал... Где-то слышал, что КУБАНЬ-GSM пробивается местами...
 
A

Anonymous

Guest
#12
- Ты пожалуйста эту аватару смени. Во - первых ты на нее совсем не похож, а во вторых эта картинка на тебя тоже совсем не похожа
Ладно, сменю. Но я ничего не нашел лучше, чтоб на меня было похоже.
 
A

Anonymous

Guest
#13
Носик написал(а):
Если бы я не знала как хорошо бывает в санаториях Гагры,то я бы никогда больше туда не поехала,но имея уже опыт нахождения на отдыхе в Гагре,я стиснула зубы и терпела.Уважаемые друзья,НИКОГДА не ездите отдыхать в пансионат "Энергетик" в Гагре.

Читайте чужие отчеты выложенные на этом сайте!
Тоже самое было в прошлом году в "Амре"....
Единственное, где понравилось отношения к отдыхающим - это в НАРТЕ....
Но ремонт и условия в пансионатах оставляют желать лучшего....
Сколько еще я могу КРИЧАТЬ о том, что в Абхазии классно отдыхать в новых or совсем отремонтированных пансионатах или, что еще более интересно - в частном секторе!
 

denali

новичок
#14
Вообще в Абхазии хорошо отдыхать только если у тебя там есть свой дом - типа родственники.В остальных случаях отдых может быть омрачен ацтойным отношением местных жителей (кроме армян) к отдыхающим.С этим ничего не сделать, даже экономические меры не влияют - менталитет у них такой - тупые они. Как проживший в Абхазии долгое время, легко могу обосновать свое мнение.
До войны было тоже самое- постоянные жалобы на большое количество отдыхающих, на то, что очереди из за них и т.д.
Сейчас стало даже хуже. Чего стОит один только рынок в Цандрипше, открывающийся в 5 (пять) утра, а закрывающийся в 7 утра- продукты там недорогие , вот только отдыхающих я там не встречал - только местные, жалующиеся друг другу на плохую торговлю.Наверно им нужен сам процес а не деньги от торговли.
 
A

Anonymous

Guest
#15
да нет,я в санатории 2 года назад отлично отдохнула,да и сейчас не совсем уж плохо.На счет тупы,ты не прав,а вот ленивые-это увы да.Про рынок,я тоже удивлялалсь,почему центр. рынок в Гагре открывается в 8 утра,а в 14 там уже никого нет.
 
#16
Носик, а цены в энергетике были 13 у.е с человека в двухместном. Если платили на месте, то какой у них был курс?
 
A

Anonymous

Guest
#17
кто-то говорил,что если платить у них,то курс был 31,но я точно не знаю т.к. я оплачивала в Москве
 
A

Anonymous

Guest
#19
а кто может хоть что-нибудь рассказать про пансионат "Солнечный" или это вообще не обсуждается.... все так плохо или наоборот очень хорошо?
 
A

Anonymous

Guest
#20
Anonymous написал(а):
а кто может хоть что-нибудь рассказать про пансионат "Солнечный" или это вообще не обсуждается.... все так плохо или наоборот очень хорошо?
Был в прошлом году впечатления
1. Класный вид и природа
2. Довольно сносные бытовые условия. Горячая вода по расписанию. Мебель не особо обшарпаная. Короче жить можно.
3. Тихий довольно чистый пляж. Минимум развлечений.
4. Отношение персонала понравилось.

Но я ездил за природой и тишиной. А горячая вода для меня не главное. Да что еще немаловажно для меня кормешка, выше среднего.

Короче побывав в Штатах, Чехии, Финляндии, Хохляндии, Польше, Швеции, Австрии .... Могу сказать жить моно. Короче позитива больше. За эти деньги 4+. Собираюсь еще.
 
Сверху