Трудовые будни (описи)

ardra

мир перевернулся...
Идеальным бы вариантом была бы работа на дому, но в интернете одно разводилово.
Маш, не всегда. У меня муж всю сознательную жизнь в инете работает. Я сама тоже подрабатывала с ним на пару в одной конторе- поэтому и второго ребенка быстро родила под это дело. Чтоб зубы на полку не положить в декрете. 4 года я продержалась. зарплата была 8 тыр. сидела тихонько сайты заполняла. Хочу утром,хочу днем,хочу ночью. 4 часа чистой работы получалось в день получалось.
 

ardra

мир перевернулся...
mashaag, в медицину однозначно не советую, тут у нас такоой раздрай, требования бумажек все больше и больше, реальной работой некогда заниматься. Мне проще, стаж для пенсии по выслуге уже есть, оформляю, могу уйти в любой момент, если сильно прижмет, сын вырос, жалко только своих пациентов, привыкли ко мне за 23 года на участке. Но если честно, предложили бы что-нибудь приемлемое за те же деньги, тут же бы ушла. Так что лучше занимайтесь ребенком, в нашей профессии без бабушек не выживете, очень трудно сейчас с маленькими детьми работать в медицине.
я вернулась в медицину именно потому что у меня был полуторогодовалый ребенок, которого я не успевала водить в сад, мотаясь в москву за длинным рублем. ушла на зарплату в 4 раза меньшую, чем была у меня. Зато ребенок обрел мать.
6 лет я на участке.бабушек нет у меня. успеваю детей приводить-забирать и растаскивать их по секциям.
зарплату,да, с каждым годом урезают, требований все больше к нам. но пока держусь. но я уже отпустила ситуацию- надоест- уволюсь, пройду курсы 1С, пойду куда нить бухгалтером. Вышка по данной специальности есть.
 
O

olga olga

Guest
Щас буду жаловаться. У меня начальница дура и неврастеничка. За один час настроение у неё может поменяться раз 10. Она успевает посмеяться, поиграть в демократию с подчиненными, кого-нибудь унизить после этого и завершить этот компот пожеланиями "удачного дня". После этого всегда хочется взять да и написать заявление об уходе или сделать ей лоботамию и посмотреть что там внутри.. Сегодня она приехала из офиса и орала на меня в центре торгового зала прямо при покупателях и моих подчинённых...Вот что после этого скажешь?
 
olga olga, кошмар какой...Знаю, есть такие люди, на работе коллега такая же...не знаю климакс у нее или еще что-то, но мне реально хочется ее башкой об стену долбануть, чтобы мозги на место встали.
 
Ах, да...забыла, позвонила я сегодня и сказала, что не выйду на работу, подумала я и решила, что все-таки не те это деньги, чтобы уходить от ребенка даже на 3 часа.
 

olga@

корифей
Щас буду жаловаться...........Вот что после этого скажешь?
У меня тоже было нечто подобное. Она входила утром в кабинет и сразу было видно, что настроение плохое и нам несдобровать. Я ушла. Естесснно ). И после этого мне попался замечательный рабочий коллектив .
Вообще, с женщинами работать очень непросто. У меня было две начальницы, с которыми были очень-очень хорошие отношения, но это очень большая редкость.
 

olga@

корифей
mashaag, вот лично мое мнение, что все-таки надо пойти на работу, как бы не хотелось этого избежать )). Потому что, чем дальше, тем сложнее будет выйти работать. А при нашей жизни расслабляться нельзя). Иначе кто-то займет твое рабочее место и вернуть его будет непросто.
 
olga@, я все равно уволилась официально. и сейчас, если бы вышла на работу то не официально, не готова я пока полностью и твердо сказать, оформляйте меня по трудовой
 

olga@

корифей
mashaag, дело даже не в официально/неофициально, хотя и это имеет значение. Я Вас прекрасно понимаю, потому что, во-первых, сама не работаю (временно ))))) ), а, во-вторых считаю, что ребенком должна заниматься мама, а не тети чужие. Но. "Жизнь такова, какова она есть" (с). Потом на работу будет устроиться трудней.
 
olga olga, я вижу 2 выхода: или уволиться (предварительно подыскав новое место) или абсолютно абстрагироваться от начальницы-вампирши (это трудно, но возможно).
У мужа тоже начальница - очень сложный человек, сначала он остро реагировал на все, но после продолжительной психологической обработки с моей стороны, стал воспринимать все спокойнее. Намного легче ему теперь работается (его очень ценят как специалиста, а у начальницы тяжелая жизненная ситуация, причем до конца жизни - умственно отсталый ребенок, взрослый и ее срывы вполне понятны).
 
A

andrey1958

Guest
olga olga, прекрасный повод поработать над собой. Нужно сделать так, чтоб отношение к Вам изменилось.
 
конечно не мне кого то учить, но все же)))
вижу третий...в следующий раз когда начнется такая истерика при всех. При всех же её на место и поставить...обычно работает с такими вампирами.... они сильны пока им не сопротивляешься
 
V

Victor

Guest
вижу третий...в следующий раз когда начнется такая истерика при всех. При всех же её на место и поставить...
это разновидность первого метода. От темперамента зависит - спокойные люди уходят тихо, а эмоциональные - предварительно поругавшись при всех.
 
Victor, да зачем уходить то ...раз поставил на место и все)) эти "вампирики крысята" в след раз подумают стоит ли рот раскрывать на тебя... но тут конечно все индивидуально)
 
V

Victor

Guest
эти "вампирики крысята"
этот вампирчик - либо
а.топ фирмы,
либо
б. рук среднего звена, дающий результат, устраивающий менеджмент, раз он так себя ведет.

Ругаться при подчиненных, вообще-то, обычно не принято (для этого есть кабинеты отдельные), а уж если это превратится в свару - то надо принимать меры. С учетом а и б - меры вероятнее всего будут приняты к тебе. Поэтому это плавно переходит в вариант 1 - уход на новое, заранее любовно выбранное место:)
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
Как вариант - игнорирование такого поведения. Если такое поведение норма для вышеобозначенной дамы и если высшее руководство не принимает мер к ее "социальной адаптации", то она или очень ценный сотрудник или очень ценный (родственник, знакомый и проч), что для фирмы перевешивает больше, нежели ее хамское поведение.
Но если такое поведение норма, то все знают ей цену и подчиненные и сослуживцы, стоит ли тогда начинать доказывать очевидное. Игнорирование в этом случае более уместно, не вижу никаких потерь для своего эго.
 
Сверху