Туристический путеводитель

#22
не думаю, что незнание языка очень серьезная проблема,
незнание - не трабл, ессно
Я именно о барьере говорила. В "Самшитке" на фоне общения дочерей-ровесниц поприятельствовала с семьей из Владика. Они уже раз в 3-й там отдыхали. Спрашиваю - а чего не заграница? И ведь дешевле "Самшитки" выйдет? Отвечают - неохота из-за "языкового барьера".
Думаю, эта семья - не единственная, кто так считает.
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
#24
сколько будет стоить самостоятельная поездка в Грузию?

http://za7gorami.ru/skolko-stoit-otdyh-v-gruzii-ceny

почитала,
что-то не вериться, что 200 евриков поездка на 10 дней обойдется,
правда расчет цен прошлогодний, но даже прибавив еще 100 и даже 200 евро- не может так дешево быть...
 
#26
Как думаете, почему каждое лето на курортах КК толпы отдыхающих? Я вот никак не могу разгадать этот ребус. Все невыездные? Или все патриоты?
 

Zveta

участник
#28

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
#30
и все-таки за всем этим одна причина при выборе -
" Я тебя давно знаю, а этого кота первый раз вижу("Простоквашино):grin:

неужели нет желания увидеть что-то новое? Мир такой разный....
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
#32
желание есть -нет возможности, или, для исполнения желания слишком много усилий надо предпринять, не настолько сильное желание
если исключить посещения дорогих действительно мест планеты, а говорить о поездках в одной ценовой категории...многие ли хотят что-то менять? часто слышу такие нелепые высказывания
- да нафига тебе эта Абхазия( или не Абхазия...)? что там делать-то?
Спрашиваю - ты там был?
- Нет, но но делать там нечего :grin:
 

Zveta

участник
#33
OBRA, из доступных - Турция и Египет, лежание на пляже, прогулки по территории отеля, экскурсия на рынок в близлежащий городок - фсё! Чо-то лично мне это не интересно.
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
#34
Zveta, а для многих и Апсны также. Не все даже в Рицу выбираются, особенно с турами в отелях.
Если правильно соорганизоваться, замечательно можно отдохнуть и в Турции и в Египте ( по Нилу частным образом мои знакомые ездили и в пустыню также - вострог!)и в той же Греции. Ведь древнейшие страны, природа, архитектура, люди, самобытность, да разве мало чего там интересного? Мне вот очень стала интересна Албания ( это из недорогих стран). Кстати - безвизовая до середины октября вроде - близнец Абхазии)))
 

Zveta

участник
#35
Если правильно соорганизоваться
"соорганизовываться" не имею желания
Мне вот очень интересна Камчатка, да и "соорганизовываться" нет необходимости, но знаю - нереально пока дорога настолько дорогая.
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
#36
"соорганизовываться" не имею желания
Соорганизоваться - я имела в виду - почитать, поизучать, наметить экскурсии, маршруты...мы ведь именно так поступаем, когда едем в Абхазию, а почему на другие страны это не распространяется? нет желания вообще куда-то, кроме Апсны?




Мне вот очень интересна Камчатка

это очень дорого...Вообще российский туризм - это дорогое удовольствие)))
 

Zveta

участник
#37
OBRA, ну что толку изучать то же самое в Мексике, допустим? Все равно поедешь без путевки - в никуда... Да и знаю, что не поеду. Лучше 10 раз в Абхазию съезжу, чем 1 раз в Мексику.
"Самоорганизовываться" - делать загранпаспорт, визу, бронировать отель, договариваться с экскурсиями? Деньги копить пять лет - все это, оно мне надо? А тут - никаких проблем, даже когда я в первый раз в Абхазию ехала - купил билет на поезд и поехал, фсё!
Это уже потом на форум вышла, стала читать.
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
#38
Zveta, наверное все-таки разные характеры, темпераменты. Я бы в Мексику с удовольствием слетала))) правда лететь туда - ой-е-ей))
да и стоит это тоже ой-е-ей))
 

Zveta

участник
#39
OBRA, я бы туда тоже по путевке - слетала, только вот Ой-ёй не пускает))) и не пустит, знаю.
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
#40
Zveta, заинтересовалась, посмотрела по Мексике
и вот такое нашлось)
"Могу проконсультировать по поводу Акапулько, так как в прошлом году там отдыхала. Перелет туда и обратно стоит около 2-2300 долларов на человека. Проживание: можно найти гостиницы от 20-ти долларов за сутки, приемлемый номер с кондиционером, поближе к пляжу будет стоить около 50 долларов. Заказывайте заранее, так можно сэкономить около 20 %. Питание очень дешевое, вы сможете хорошо покушать всей семьей из 3-х человек на 30 долларов. Всевозможные такитосы, бурритосы, посоле стоят просто копейки."

вообще, дальше по комментам - в районе 50-55 т.р. озвучивается, но мне кажется, это надо быть все-таки профи путешественником, чтобы вложиться.

А вот Албания у меня в голове застряла



Албанию даже в отчетах называют, как страну бункеров и мерседесов, есть все-таки сходство с Апсны

http://story.travel.mail.ru/albaniya/
 
Сверху