Угоны в Абхазии

plotra

новичок
#1
Всем привет, я собираюсь поехать в Абхазию на своей машине (новый полноприводник) но меня напугали что там постоянно угоняют машины туристов, особенно "понравившиеся машины". Как там реально обстоят с этим дела?
 

neperech

единомышленник
#2
как и в любой другой стране - как повезет)
в прошлом году ездили на новенькой "ласточке". остановились в отеле с типа охраняемой стоянкой (камера+спящий админ). со второй ночи загоняли в труднодоступное место под нашими окнами. спали спокойно. но в последнюю ночь у меня развилась паранойя, что нашу ласточку вскрывают, причем грубым образом :). ничего подобного!
в этом году были более спокойны и немного расслабились, оставив машину в не зоны видимости. тут же к нам подоспел добрый абхазский дяденька и напомнил о бдительности. говорит, пацанье вскрывает машины.
так что:
- не оставлять без присмотра ни днем, ни ночью.
- не держать в салоне ценные вещи (особенно на виду).
- не ездить в одиночку в темное время вдали от цивилизации.

и ещё совет на всякий случай: быть морально и психологически готовым к потере любимой "ласточки" :str:
 

inia

представитель
#3
Всем привет, я собираюсь поехать в Абхазию на своей машине (новый полноприводник) но меня напугали что там постоянно угоняют машины туристов, особенно "понравившиеся машины". Как там реально обстоят с этим дела?
Ну уж постоянно угоняют - это преувеличение. Но исключить на 100% - нельзя. Чаще - лазят по машинам/воруют из машин. Могут стекло разбить - что-то из салона вытащить. А могут вульгарно "развести" - один водителя разговором отвлекает, а второй тащит с заднего сиденья то, что плохо лежит... Это я типа личным опытом делюсь:)

Рецепты:
1. Держите машину на охраняемой стоянке.
2. Если куда-то поехали - или держите машину в зоне видимости, или кого-то в ней оставьте.
3. Если даже кто-то в машине остался - не держите на заднем сиденье на виду всякую технику - ноуты, фото, камеры и проч... Или закройтесь изнутри:)

А вот морально готовиться к потере ласточки - не надо. Лучше уж не ехать на машине:)
 

DMITRIYST

новичок
#4
Дам совет которым давно пользуюсь-держите открытыми бордачки машины когда покидаете её-воры стекольшики перестают их бить, видя что там ничего нет, после двух стекол способ работает 100%:-]
 
#5
Полноприводники в Абхазии - особая группа риска, ввиду особенностей местных дорог-направлений. Тем более он у вас новый. Лично я бы сильно напрягался по поводу его сохранности на предмет угона. Сам езжу в Абхазию на "неугоняйках", т.е. крайне непопулярных для угона моделях. Но приезжих полно на внедорожниках, так что вполне вероятно всё обойдётся. Не носите ключи в легкодоступных для карманников местах. И помните, что с платной парковки в случае угона вы скорее всего ничего не получите.
 
#6
Отдыхаем уже 4 года в Сухуме, про угоны вообще слышу первый раз, у них машины стоят в 2 раза дешевле чем у нас, смысл угонять? в салоне вещи не оставлять, убирайте в багажник, машину на стоянку на ночь, у нас в прошлом году номера сняли, пришлось дома новые ставить
 

nelub3000

новичок
#7
И помните, что с платной парковки в случае угона вы скорее всего ничего не получите.
это точно.. лучше всегда оставлять человека в машине если идете не на долго..Стремно всегда, даже когда платишь за "типа охрану"..Только в закрытой территории ДО и пасининатов с круглосуточной охраной на закрытых воротах КПП чувствуем себя более или менее спокойно..если едем на Гагрский рынок ставим ближе к охране.."типа присмотри" и потом платим чуть больше..Возле Конти муж всегда ждет в авто..Стремно и даже очень за дорогие автомобили, потому как если что..прощай прости..и каско маско здесь не выручат..Про стекла и бардачки все так..Мы расслабились один лишь раз( так сказать обабхазились..потеряли бдительность) и остались без стекла и полного пакета документво на авто и права им управлять(барсетка с документами)
Ко всему привыкаешь с годами.приобретаешь так сказать" опыт и навыки отдыха в РА" это касемо всего -авто,ПДД, рестораны, кафе, экскурсии и т.д и потом нормально себя чувствуешь раз за разом посешая это чудное место Абхазию
 

Pandora

новичок
#8
У нас друзья специально купили недорогую машину для поездок в Абхазию. Если что - не жалко. Дома ездят на новых внедорожниках, а сюда - на бюджете.
 

Maira

новичок
#9
отпишусь. Угоны как в любом регионе. Оставляли машину везде с приоткрытыми стеклами-жара была. За стоянку не платили. В машине никого не оставляли. За месяц пребывания там проблем не наблюдалось) может кому не повезло?)))” регион 15. Отношение как к родным.)) даже за превышение в зоне 40 км/ч на 40))) гаишник вежливо с улыбкой попросил быть осторожней т.к. Впереди коровы)))) может кто местным просто не понравился????
 

JilVil

новичок
#10
Сама ездила на машине. Про угоны редко, но слышала, в основном из уст абхазов. Я кидала машину где было место, но в видимости от меня, если щла кушать в кафе, гулять по набережной или еще что-либо, происшествий не было. Когда ездила на экскурсии не на своей машине, она стояла возле дома у хозяев (армяне), тоже все нормально, причем открытая, без сигнализации. Если куда ездила опять-таки на машине, и приходилось оставлять без наблюдений часа на 2-4, то первые дня два было как-то боязно, но потом, к концу отпуска совсем не боялась. Что касается самих гаишников там, то можно сказать, что не хуже и не вреднее, чем у нас на родине(Россия). Если честно, то по дороге в Абхазию, еще в России, они не были столь любезны, как в Абхазии. Хотя, думаю, все индивидуально. Наверное надо учесть, что я девушка, почти блондинка (шучу). Думаю машину не стоит оставлять надолго без присмотра, да и к тому же разве в других странах вы не опасаетесь так же за своего стального коня. Бдите и Бог в помощь придет. Вообще сколько туда езжу, ни разу не слышала об угонах и варварстве к русским.хотя где и когда не бывает...Просто будьте осторожны и все будет хорошо!
 
#12
Август 2011, в 20х числах, Лдзаа, около входа на пляж, на глазах хозяина пытались угнать машину, он смог её отвоевать, молодчина!
 
#13
у него форд фокус по-моему был, а сама два года езжу на машине, мне кажется она не пользуется популярностью, видимо по тому что женская)))
 
#14
Еще в очереди на выезд, кстати 9 часов 26 августа, за мной стояла машина с разбитыми стеклами, и в очереди она не одна такая была, машинка из Казани, семья при въезде ночью встала в Гагре под фонарями, дождаться утра, сами ночевали в машине, в пять утра их нагло ограбили, оставив девочку 4 лет без вещей и документов, (сумка ребенка), сказали больше не приедут.
 
#15
ну и зря ....как будто переночевать одну ночь нельзя было пусть даже и дороже ...но спокойно ...все проблемы из скупости и жадности ...
 
#16
Ставьте на автомобили самодельные gsm сигнализации, способов установки в интернете много. Достаточно прикупить датчик удара, одну релюшку и старый мобильный телефон. Запрятать такую сигналку можно так, что никто не найдет пока все не разберут до винтика. А в это время она будет сигналить вам на мобильник, засвечиая местоположение в сотовому оператору. Обращаетесь в полицию, к оператору с просьбой от полиции и засекаете зону поиска (максимум 100 квадратных метров в городских застройках), в поле еще точнее.
Есть готовые решения с трассировкой по gps, такой маяк обнаруживается мгновенно, достаточно только отправить управляющее sms на номер сигнализации, в ответе будут точные координаты.
Плюсы - не шумит, работает скрытно, может автоматически подзаряжаться от автомобиля или работать неделю на своем акумуляторе. Дешевле других сигнализаций, не требует специальной установки, кроме подключения по питанию.
Минусы- может не сработать в глухих тоннелях и подземных бункерах.

Есть варианты с наклейкой RFID меток, они копеечные и обклеить ими можно практически всю машину изнутри. Минусы- нужен мобильный сканер, но проверить тачку можно на любом посту мгновенно, даже в автоматическом режиме.
Есть коммерческие варианты такой технологии, маркируются любые детали на авто, даже инжектор, а возможности уничтожить эти метки нет.
 
Последнее редактирование:
#17
Николаевич, все это от пионеров, любая джсм сигналка глушится, в том же интернете полно таких устройств + зона покрытия сигнала присутствует только вдоль береговой линии. в горное село выехали и все хана сигнала нет.
соблюдайте простые правила и все будет впорядке,
в РА угонов в разы меньше чем в Росии, остаться в РФ без машины шансов гараздо больше.
 

Лодочник

ы
Команда форума
#18
Да, там угоняют редко , чаще просто бьют стекло и шарят внутри. Не оставляйте без присмотра машину и всё будет ок.
 

Bubochka

новичок
#19
Я не знаю насчет редко, но знакомый один местный который, между прочим, работает скажем так в органах, боялся оставить без присмотра машину в чужом дворе... И машины там дешевые потому что многие не выездные. Так что будте бдительны и следуйте всем вышеперечисленным советам:)
 
#20
Николаевич, все это от пионеров, любая джсм сигналка глушится
Ну с таким оборудованием, скажем..знаком далеко не каждый крадун, да и есть такое оборудование мягко сказать не у всех, а у профессионалов, которые уводят авто далеко не среднего класса. Хотя, они тоже не берутся угонять спутниковые трассеры и обходят эти тачки стороной. Дело в том, что глушилкой его не заглушить, всеравно рано или поздно он передаст сигнал. Стоит этот модуль реально недорого, а размер его с квадратный сантиметр. Вот и попробуй его найти даже в отечественных жигулях пока все не распилишь по частям :) Поищите поисковиком..
А теперь давайте сложим... Обычная сигнализация, пускай даже дешевая-штатная + иммобилайзер с чипом в ключе+ gsm скрытая сигналка. Шансов у угонщика убавляется до одного на тысячу.
Вывод. Скорее всего успеют только разворовать салон.
Но и салон тоже можно оснастить регистратором с датчиком, стоимость смешная, заныкать его можно много куда.
Считал для себя комплекс технических средств, получается примерно 15тыс рублей с условием самостоятельной установки.
 
Сверху