В Абхазии в ОДИНОЧНОМ походе пропал Лихачев Андрей Владимирович (д/р 20.09.1982).

#1
Друзья-туристы.
Срочный максимальный репост.

В Абхазии в ОДИНОЧНОМ походе пропал Лихачев Андрей Владимирович (д/р 20.09.1982).
9 июля прибыл в аэропорт Адлер Сочи, обратно должен был вылетать 22 июля. Регистрацию не прошел. Последний раз выходил на связь 19 июля. Предположительно может находиться пос. Захаровка, перевал Кулямба. Судя по записям следовал маршрутом село Цабал (Милиция установила, что он в селе был 12го числа)-хребет Лахта - пер. Кулямба - Черная вода - Псху -Гагра. В МЧС не регистрировался.
Требуется любая информация о возможном фактическом маршруте или выходе на связь чем быстрее, тем лучше. У кого есть какая-либо информация - либо на
+7-977-696-4016
либо мне.

Upd. Сегодня поступил сигнал сос из гор, но с другой точки, с нашего московского телефона. Отряд МЧС направлен на место.
https://vk.com/avmuratov
 
#2
сигнал сос из гор, но с другой точки, с нашего московского телефона.
что это значит ?
про пропажу слышал, МЧС Абхазии уже на Лешу Абхазца вышли....
Связь есть только на Лахте, на Куламбе ловит но дозвона нет, мы прошли там 15-16 числа. Леша отправил номер телефона Пастуха на Лахте мчсовцам , который мог придти туда после нас как раз в эти числа 17-19. Но если он с черной воды пошел на псху тогда не факт , что он звонил с Лахты...
 
#3
abkhaz, попросили опубликовать.... ссылка внизу.... я ничего не знаю....но надо надеяться, что скоро найдется в том числе и благодаря форуму....
 
#4
Азамова, понял задал вопрос уже... в том напрвалении еще два человека шли мы их встретили 15 ого. На куламбе уже был один из пастухов... 16 ого когда мы спускали на встречу шли две группы пастухов... т.е на Лахте где связь есть должно было быть людно... где он затерялся теперь загадка
 
#5
abkhaz, все же надо перестраховываться и регистрироваться в МЧС Абхазии перед началом маршрута....
Ваш отчет прочла. Великолепно!!!!!
 

Hilander

бродяга
#6
На Лахте-Куламбе тропа же отличная, где же теряться! Телефоны если чего есть Руслана (Лахта), Рудольфа и Робика (это Куламба), надо будет - в личку дам.
Сам выхожу 12 августа, могу там поспрашивать. Народ то там адекватный, с 12 года хожу, вроде касяков не замечено.
 
Последнее редактирование:

Hilander

бродяга
#8
http://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia...j-v-gorax-turist-byl-znakom-s-marshrutom.html

"На данный момент поиски продолжаются, сейчас один маршрут отработали, куда он должен был пройти, но пока поиски безрезультативны. Завтра мы планируем отправить другую группу уже по другому маршруту, но здесь есть некоторые моменты — он звонил родным 12 июля из Нового района Сухума, это было установлено спутниковыми данными, сейчас мы отрабатываем все возможные версии", — добавил он.
Завтра поисковая группа будет высажена в районе Черной воды, где будут проходить дальнейшие поиски, сообщил министр.

http://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia...-ishhut-iz-rossii-ishhut-v-gorax-abxazii.html

Короче похоже он с Захаровки выходил, а на Псху должен был придти. Ну положим он с Лахты звонил - это ни о чем не говорит - тут тропа почти шоссе, пройти просто. Несколько балаганов с пастухами, и на Лахте и на Куламбе. Далее позвонить сложнее. С горы Куламба связи толком нет. Нужно лезть на саму Ахсырхву или Ацгарский хребет (а это на Гурап уже, в обратную сторону). Далее связи толком нет практически до Псху. Это же огромное пространство километров на 80-100 даже по прямой. Далее непонятки по маршруту. Леша - абхазец выкладывал координаты с крюком, это с Куламбы на Гураб, потом на Ацгарскую поляну (тут тоже есть эпизодически связь в крайне ограниченных местах), далее по Ацгаре наверх к перевалу Аданге. С Аданге уже спуск на Черную воду и далее вниз по Бзыби. Сразу вижу опасности тут - в этот очень снежный год переправы через Ацгару, Марух или Бзыбь в одиночку могут стать крайне опасным предприятием. Бешеные же реки. И на этот маршрут нужно еще больше времени!

Другие, включая меня ходили по верхнему маршруту, по Тайме - перевалу Амткел - Аданге. Тут как бы более безопасно, в прошлый раз впятером ходили на ЧВ довольно приятно и матрасно, но этот трек я не выкладывал. Амткельская речка или Аданге - это совсем не так страшно, хотя притаянии снега или ливне они конечно тоже опасны. Опасные реки этим маршрутом переходить не нужно ни разу. Это дня 3 с Лахты до Аданге + дня 4-5 минимум до Псху даже если на ЧВ не останавливаться.

Ситуация усложниться если у него был спутниковый телефон. Тогда звонить он мог откуда угодно. Но вообще если 9 - Адлер - то 12 как раз по времени Лахта подходит. Приехал, день до Захаровки, день на Лахту. 2-3 дня аккурат и выйдет. Потом дней 7-10 реального пешедрала до Псху. Число 19 как раз более под Псху подходит, те он уже за это время выйти должен был. НО если 12 он еще был в Захаровке а уже 22го самолет из Адлера - то это очень мало. 8-9 дней на такой маршрут крайне мало, надо бы 12-15 для такого нестабильного и снежного года. При таких темпах хода есть опасность поспешить и ошибиться! Да хоть посчитайте Лешин маршрут по известной книге и дням например со схода с Химсы ко Бзыби и далее - ЧВ - Ацгара и тд.

Особая опасность - обход обвалов, год нестабилен по погоде, на треке была тропа - а вот и нет теперь! И иди как хочешь!

Блин, ну что за год((( но мы точно идем.

Может темы все-таки объединить?
 
Последнее редактирование:

Сюзи

любитель моря и сосен
#9
Значит,возможно, он не рассчитал время похода. Есть вероятность, что выйдет? Телефон сел, еда кончилась... Нужна помощь...
 

lesha-abhazets

26 лет в Абхазии
#10
С сообщений мне родственников и МВД он никому не сказал нитку маршрута ((( Выбирал с трех, тех что я выкладывал на форуме. Какой выбрал неизвестно. Откуда зашел даже неизвестно.
Переписка здесь со мной не сохранилась почему то. да и видать давно это было, не менее полгода, я не помню такого Андрея.Думаю он спрашивал общие вопросы по всем маршрутам, иначе я бы запомнил его.
Звонят мне родственники, волонтеры и МВД и днем и ночью. Консультирую чем могу
 

lesha-abhazets

26 лет в Абхазии
#13
на чем написать то ? На горах, на КПП, на банерах? Ходили и будут ходить. Кто то любит одиночество, кто то элементарно в последний момент остался без команды, а пойти очень хочется, готовился то год а то и больше.
 
#15
Всё таки какой риск в этих одиночных.
Зацепился и сорвался, либо ногу подвернул..А помощи нет. На что надеяться?
Одному сложно,всякое может случится. Но рискуют. Видимо , очень хочется шампанского, потому и рискуют)))
 

Zveta

участник
#16
была бы мальчиком, тоже только одна бы ходила)))
так сдерживающий фактор - девачка?
Он шагать мешает?
Горам все едино - девочка, мальчик...иди, тормозов нет!
Потом отчет напишешь...может быть.
Везде и всюду! И здесь, в разделе горный туризм.

хочется им ...много кому чего хочется...мне вот курить хочется)
а еще автомат ...а еще...да не перечислить.
Мозги есть у людей?
или данный орган отсутствует напрочь!
 

ostar

Королевишна форума
#18
Лёша один тоже ходил.
Но по мне - это очень опасно, а вдруг что случится?
Зацепился и сорвался, либо ногу подвернул..А помощи нет.
В самую точку!
Как-то в купе со мной профессиональный альпинист ехал с разбитой головой, весь в бинтах, тоже любитель одиночных походов!
Упал, ударился головой, вывихнул ногу, без сознания сутки провалялся, потом 3 дня полз по горам в районе Хосты, слава Богу его нашли!
К нему на какой-то остановке врач заходил, повязку менял, медика машинист вызывал.
 
Последнее редактирование:
#19
профессиональный альпинист ехал с разбитой головой, весь в бинтах, тоже любитель одиночных походов!
Упал, ударился головой, вывихнул ногу, без сознания сутки провалялся, потом 3 дня полз по горам
Вот я про это самое, что хоть и любишь самостоятельно и в одиночку, но думай башкой. Может всякое случиться, а ты один и на помощь позвать сможешь ли?
 
Сверху