В Абхазию в январе (не НГ)

#21
Глаша, Когда без вещей и никуда не спешишь - это проще. Чудеса начинаются, когда ты с багажом и надо успеть к определенному рейсу) Уезжала один раз своим ходом из санатория "Москва" в октябре. Прождала на дороге минут 30. А обычно строем идут и маршрутки, и автобусы. В предыдущий день за 10 минут насчитала 5 штук.
 
#22
Аленушка-66, я выезжаю сильно заранее, всегда:) По принципу "лучше приехать на 2 часа раньше, чем на 2 минуты опоздать". Было такое (лет 8 назад) что я в октябре не то что маршрутку, частника найти не могла. Ушла от Балтики аж до стадиона. Единственный согласившийся назвал тогда цену 700 р. Возмущению моему не было предела. Поехала на маршрутке в итоге.
 

sharmel

Госпожа модератор
#23
Аленушка-66, ИМХО в такие месяца или Гагру, или Сухум надо рассматривать.
А то ни поесть, ни выпить вечером будет просто негде.
Один раз в Афон приехали в 9 вечера- всё, вымерший город, ни человека, ни магазина. Даже кофе ни нашли где выпить.Хотя интересно было полазить у водопада там, без людей.
 

lordaeron1

Сибиряк:)
#24
Был в конце декабря, тоже не НГ. Маленько отчет писал с фото и видео. Но почитав уже здесь про зимнюю Абхазию, поехал определенно в Сухум. Там в это время жизнь обычная идет и люди на набережной гуляют и в кафешках сидят. В Старую Гагру на день ездили, тоже там фотографии есть, гуляли можно сказать, что были одни:) Потом ехали до Сухума, почти везде пустота... Но нам в целом все понравилось и все же лучше в Сухум.
 
#25
Сухум мне не нравится своими размерами. Из Москвы в другой большой город - зачем? Но мысль поняла. Ориентироваться буду на Гагру.
 

lordaeron1

Сибиряк:)
#26
За то там в это время можно свободно без шумихи посидеть в Наарте с красивым видом на море, один день были на втором этаже вообще вдвоем, но по набережной народ ходит... :grin:
Кстати темнеть начинало часов в 5-6 вроде, как то не обращал внимание на время.
И если подобрать жилье недалеко от набережной то вообще отличное время провождения будет и съездить куда нибудь из Сухума в это время проще. Но конечно каждый сам себе выберает...
 
#28
Елена Евгеньевна, Нашла что-то вроде их сайта. Там такая информация. Но уже спросила в Русале, они тоже говорят, что работает и зимой. Еще варианты:
Madina
в Гагре если: зимой работает: Алекс Бич, Сан Марина, Аибга, Райда, Амран. Грифон круглый год работает и Водопад тоже (он, кстати, с бассейном).

По поводу бассейна в Водопаде: он, насколько я помню, открытый? Если кто в курсе, поясните плиз...
 
#29
lordaeron1, Да где ж проще... Там до автовокзала еще добираться. Проще всего, на мой взгляд, в Гагре. До Континента из любого ее конца не проблема доехать.
 
#30
Аленушка-66, мне вот тоже кажется, что лучше выбрать Гагру для проживания в межсезонье, причем Новую. Сел у Континента на маршрутку без проблем и поехал, куда захотел. Правда подождать придется минут 30-50, пока она решится поехать ;-), это надо учитывать. От Сухума все-таки далеко добираться. Если ранний самолет или поздний прилет, так вообще не удобно. В Сухум можно съездить погулять при желании во время отдыха.
 
#31
Аленушка-66, я Вам Сухум рекомендую. Там и люди (не очень много) и погулять есть где.
Помню, в Гагре в конце октября однажды были. Даже в это время на улицах никого, а уж, в январе.... Как-то совсем грустно.

А так, в общем, в январе будет много различных фруктов и вино домашнее из нового урожая. С погодой как повезёт, может и солнце быть, могут и ливни.
 
#32
Спасибо всем, остановлюсь все же на Гагре. Дорогу от Сухума в аэропорт своим ходом даже представлять не хочу) А ждать транспорта куда-то там придется, думаю, не меньше, чем в Гагре.
 

lordaeron1

Сибиряк:)
#33
lordaeron1, Да где ж проще... Там до автовокзала еще добираться. Проще всего, на мой взгляд, в Гагре. До Континента из любого ее конца не проблема доехать.
Ну мы были неделю, на автовокзал ездили пару раз, на нашей улице проходила маршрутка туда, несколько минут и там, движение было активное рынок и набережная была в шаговой доступности, ходили каждый вечер.
А вот после посещения декабрьской старой Гагры не хочется туда в это время, пока там были мне реально напомнило зону отчуждения, еще стаи собак это добавили, все пусто и ничего не работало кроме мохито... Возле Колоннады не было транспорта вообще. Уезжали в Сухум из Гагру, ждали час маршрутку возле континента, а с Сухума было много транспорта в разные направления. Ездили без проблем в Новый Афон и Гагру без минуты ожидания, всегда транспорт отходил куда нибудь по пути. На границу также без проблем уехали сразу.
Вообщем выбор за Вами, у нас было вот так...
 
#34
Помню, в Гагре в конце октября однажды были. Даже в это время на улицах никого
Нрода едет с каждым годом все больше. Я в феврале была и не сказала бы, что совсем никого. На рынке и в общественном транспорте отдыхающих видно.


Октябрь 2009. За шесть лет народа меньше не стало.
 
#35
Глаша, были в октябре 2013. Народа на пляже почти не было. Видимо в 2009 море к октябрю не так сильно остыло.

Но Аленушка-66 же хочет не в октябре, а в январе-феврале )
 

lordaeron1

Сибиряк:)
#36
Тоже в октябре 2009 года был, тоже на фотографиях столько же народу, даже больше и было очень тепло, год на год не приходится...
 
#37
Октябрь - 2009 был очень теплым. Помню ночью в майке было реально жарко. Пожалуй, это бы последний такой октябрь. Потом начался кошмар-кошмар. В этом году еду на 2 и 3 недели октября, морально готовлюсь)))
 
#38
Аленушка-66,
Я сколько раз ездила в октябре - ни разу на холодный не попадала. В 2013 было тепло, в 11 и 12 тоже. Во всяком случае в середине месяца в Гагре.
 
#39
Глаша, Октярь-2010 был очень холодным. Во многом поэтому 2011 год я пропустила. Дальше было 50/50. Но так чтобы именно тепло, вода как парное молоко - после 2009 года не было ни разу.
 
Сверху