В поисках снега...

Ю.С.

участник
#1
Этой зимой у меня дикая нехватка снега в организме. В декабре засыпало всех вокруг, кроме моего города. А мы находились прямо как в дырке от бублика. Потому мне нужен был снег, а, судя по погоде и дождям, снег гарантированно можно было найти в Абхазии на Рице. Значит, нам туда дорога. Так он и получился – шестой набег на Абхазию в 2018 году, плавно перешедший в первый в 2019-м.

Решение ехать на Новый год в Абхазию вообще-то появилось сразу после предыдущего НГ, а месяца за два до отъезда реализовалось в билеты: туда на поезде, обратно на самолете. На поезд взяла по двум причинам: первая – если поездка сорвется, то хотя бы деньги можно будет вернуть, вторая – билеты на самолет из Москвы зашкаливали больше 8 тыс., начиная с 28 декабря и по 31 включительно.

Но пилить 40 часов на поезде так не хотелось… Потому два месяца постоянно мониторила сайт Аviasales в надежде. Но цены на билеты не снижались, а если и дешевели, то только вечерние/ночные рейсы и без багажа. Я уже потеряла надежду, как за неделю до отъезда кликнула на сайт и увидела цену 3992руб. Уральских авиалиний из Жуковского. Причем, эта цена стояла у 10 агентств. Пока я думала, решалась, советовалась, боялась, цены начали стремительно расти и через 20 минут по этой цене остался только один билет, который я и ухватила.

Что меня смущало – это аэропорт Жуковский. Я знала про него только то, что аэроэкспрессы туда не ходят. Покопалась в интернете, оказалось, что он для меня идеально подходит: мой автобус на Москву делает остановку у метро Котельники, а оттуда идет автобус прямо до дверей терминала. За 100руб. и 50 минут я доехала до аэропорта, который произвел на меня неизгладимое впечатление. Во-первых, зал ожидания – это несколько (6 или 7) трехсекционных металлических кресел, разбросанных местами вдоль стен. Там же выход на досмотр: международные линии это Алма-Ата, Бишкек и пр., и внутренние, там двери были закрыты.

Объявили регистрацию на рейс, зарегистрировалась первая, выход на досмотр – глухая стена. Потревожила персонал, открыли, я одна. Прошла досмотр, иду по пустому помещению – ни магазинов, ни кафе, ни людей, только стены. В конце набрела на пустую «Шоколадницу», взяла кофе, наблюдаю.




Официант пояснил, что у них тут тоска – вчера был всего лишь один рейс, сегодня три за весь день. Потом стали появляться пассажиры. Те, кто проходил мимо, потом возвращались в «Шоколадницу», в итоге, она оказалась забита под завязку. Оказалось, что в зале ожидания кресел еще меньше и народ сидел везде – на батареях, на ступеньках, на полу… В общем, прикольный аэропорт.














При посадке случился еще один казус – на мой ряд зарегистрировали двойные посадочные талоны, а самолет под завязку. В итоге, тех, кто пришел последним, посадили в бизнес-класс).

Рейс, как оказалось, был «голодным», давали только воду. Я этого не знала, надеялась на сэндвичи, потому что последний мой прием пищи был накануне в обед. Ну да все, что не делается, работает на похудение.
 

Ю.С.

участник
#2
Прилетела в четвертом часу, пока такси до границы, пока набиралась маршрутка, начало смеркаться. С границы я позвонила Рубену, хозяину квартиры, где мы планировали жить (мы – это я, Таня и ее замечательная дочь Света), сообщила, что через пару часов прибуду. Рубен тут же поехал из Сухума на квартиру, чтобы прогреть ее к нашему приезду (Таня прилетала на 2 часа позже).

Наконец выехали с границы, темнело стремительно, но я все-таки успела заметить в сгущающихся сумерках, что вершины гор над Гагрой седые, значит, там, наверху снеееег!!!

Захожу в квартиру, а там!!!









Рубен, умничка, сделал нам такой подарок))) Ну понятно, что я накинулась первым делом на шашлык, потом пошли мандарины.

К девчонкиному приезду соорудили такую инсталляцию.



Дождались Таню, продолжили праздничный ужин.

Для тех, кто забыл, напоминаю вид из нашего окна. Вот это из кухни-столовой, вид на горы, а если высунуться из окна, то и Иверскую видно.



И вид из другой комнаты – на море, ну и где море, там дорога. В этой комнате жили девочки, по их словам дорога спать не мешала.




Ну и куда ж без них… Как только квартира прогрелась, повылазили. Нам попались три, Оля каждый день по одному топила. Когда переехала к Ире, тоже после прогрева появились, но там я уже на них плюнула – пусть ползают и летают. Но штуки три тоже насчитала.

 

webazz

путник неспешный,
#3
Вот это - класс! Ю.С. начала худеть прямо в воздухе. Южный прыжок на летательном аппарате организован гениально; это же — саам Жуко-о-овский! Там заботятся об аэродинамике, не забывают. Это вам не халам-балам!

А в зале ожидания можно было свободно играть в бадминтон. ;)

Понятно, что к приезду Татьяны и Светы весь шашлык давно уже был выброшен в пропасть и осталась только издевательская инсталляция.
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
#6
Юль, ты как на дачу)и цена перелета недалеко от такси!))
А из окна квартиры Рубена, чтоб увидеть Иверскую и вывалиться можно)
Рассказ обещает быть, как всегда, интереснейшим!со всеми ожидающими продолжения присаживаюсь на скамеечку,,,
 

Яло

Снова с вами!
#7
Так он и получился – шестой набег на Абхазию в 2018 году, плавно перешедший в первый в 2019-м.
Афигеть, Юлька! я восхищаюсь тобой!!!!!! это ж как надо работать и зарабатывать!!! Ай, молодца!!!
 

Ю.С.

участник
#11
Понятно, что к приезду Татьяны и Светы весь шашлык давно уже был выброшен в пропасть и осталась только издевательская инсталляция.
Пыталась слопать все) Но ребенок в этот день сдал последний зачет (и вообще она учит сопромат и знает такие непонятные слова оттуда, что я поняла. что я дремучий лох), а растущему организму требуется мясо, потому оставила несколько кусочков.
Их есть у меня), даже перебор будет по количеству.
чтоб увидеть Иверскую и вывалиться можно)
Не-а, только голову высунуть, я в ноябрьском отчете за 2017 оттуда Иверскую фоткала (и котов во дворе!)
со всеми ожидающими продолжения присаживаюсь на скамеечку,,,
Ох и долго сидеть придется) Правильно Николаич мешками для грызни ( в хорошем смысле этого слова) запасается.
это ж как надо работать и зарабатывать!!!
С 9 до 18 и ни секундой дольше, сидеть на голом окладе, получать 35 тыс, иметь подругу, у которой можно занять на месяц, и начальника, у которого можно занять на билеты на три месяца. А, еще ту же подругу, имеющую кучу шмоток, которые она не успевает носить и кое-что перепадает мне (правда, зараза, похудела. теперь я в ее джинсы не влезу). Ну и упасть с жильем с гостиницы за 1500руб. на Рубена за 300р/500р в сутки.

Я про Жуковский .... А сколько про него песен пели ....
И продолжают петь! Типа, в ближайшее время... ну и далее см. текст Остапа Бендера про Новые Васюки.
 

Ю.С.

участник
#13
На следующий день, 30 декабря, утром приезжала наша Оля, которая поселилась, как обычно, в соседнем доме.
Пока Оля добиралась, мы решили погулять по бережку.
Итак, зима...

Море удивило своей зеленостью. Хотя именно на этом пляже оно такое часто бывает (ориентир - красное кафе, название не знаю).













 

Ю.С.

участник
#15
Потом, когда вся компания собралась в полном составе, двинулись в центр, на обед к моей Ире. Я должна была к ней переехать 7 января после Таниного отъезда.

Двигались ооочень медленно, с чувством. с толком, с остановками.

















 

Ю.С.

участник
#16
Вся новогодняя многолетняя компания была на месте - и елка, и Дед Мороз, и Снеговик. Вообще они молодцы - держатся, не тают, не сдуваются, несмотря на ливни, которые их поливали периодически. Хотя в утро отъезда снеговичок чуток подтаял, но уже и время пришло.














 

Ю.С.

участник
#17
Доходим до Иры и, конечно же, навстречу каркающий Рыж! Наверное, он когда-то умел мявкать, но со временем культурное "мяу" у него превратилось во что-то типа "крааа".








И Кошка, она же Пузеныш, она же Зайка, на месте.





У Иры кругом елки:








Вот почему-то ни у кого не сохранилось фоток, чем мы там обедали. Я точно не фоткала, не до этого было. Но было вкусно и Аликово вино добавило еще удовольствия.
 

Ю.С.

участник
#18
У Иры, как обычно, налопались до отвала, пошли гулять дальше по знакомым местам.

Каждый мандарин и каждый цветочек должен быть охвачен.







Дальше пошла классика, без которой отчет не отчет.











 

Ю.С.

участник
#19






Животное. Имею подозрение. что это собака, но с учетом Аликова вина могла быть и лиса. В общем животное не получило от нас любви и ласки и пошло по своим делам.








Анна Каренина тоже на месте в очередной попытке.


 
Сверху