В "Самшитовой роще" систематически обчищают отдыха

A

Anonymous

Guest
#1
У нас была путевка на 8 дней в один из лучших пансионатов Абхазии "Самшитовая роща". Более-менее нормально отдыхали два дня. А потом ночью, когда мы спали в своем номере (номер был закрыт на ключ, ключ оставался в ячейке замка) у нас украли все носильные вещи. Как оказалось, кражи в этом "лучшем" пансионате явление совершенно нормальное (мы встретили еще 10 таких же как мы потерпевших) руководство пансионата относится к этому как к норме, и совершенно никаких мер не принимает. В возмещении ущерба директор пансионата г-н Айба нам (и не только нам) в совершенно безобразной форме отказал, К слову сказать большего хамства, чем в дирекции дома отдыха мы не встретили нигде в Абхазии.
К слову сказать, ячейку замка у нас так и не поменяли, видимо оставляя возможность ворам обокрасть следующих отдыхающих...
 
A

Anonymous

Guest
#2
Приэнавайся Ольга,на кого ты работаеш 8) ? Если у Абхазов был бы такой талант,,без шума и пыли,из закрытого,со спящими внутри людьми
номера,красть вещи,то все контрразведчики в мире были бы Абхазы.
 
A

Anonymous

Guest
#3
Уважаемый Рафаэль, все, о чем я рассказала запротоколировано пицундским отделением милиции, возбуждено уголовное дело. Кстати, Ваша фамилия не Айба?! Уж больно похож стиль общения!
 

Alex Injector

фатально спокоен
#4
Дубликат этой темы: http://www.abkhaziya.org/forum/messages.html?sectionid=18&topicid=358

Ольга, не хочу придираться к словам, и не коим образом не ставлю ваши слова под сомнение, но что то у меня ни разу не получилось открыть замок ключем если в замок вставлен уже один ключ...
 
А

АндрейК

Guest
#5
Блин! прочитал ссылку и ужаснулся - 3 часа на границе!!! Может билет сдать к едрене фене?
 
A

Anonymous

Guest
#6
Ольга это очень хорошо, что вы рассказали об этом. Люди, которые надумают ехать в "Самшитовую рощу" будут уже в курсе и, я думаю, примут меры и выработают соответствующую линию поведения. По крайней мере выскажут г-ну Айбе, что его дурная слава уже пошла гулять по свету. Ольга, большое Вам спасибо.

Алекс если бы признались в том, что у вас получалось открыть замок ключем если в замок вставлен уже один ключ, думаю, многие просто бы изменили свое отношение к Вам. Так что и не искушайтесь.
 
E

Esmeralda

Guest
#7
Re: В "Самшитовой роще" систематически обчищают от

Н-да...Что сказать, действительно кражи в Самшитке в прошлом году (не знаю как в этом, - к сожалению Ольга не написала, в каком году это произошло) были, причем это был далеко не единичный случай, краж было как раз около 10, причем крали все: от одежды до ценных вещей и денег. И, к сожалению, действительно администрация и руководство гостиницы не предпринимали никаких серьезных мер по предотвращению подобных ситуаций. Единственное что изменилось в отеле со времени первой кражи - прибавилось (человек на 5) охраны, и только. Где-то после 4-й кражи на территории стали частенько появляться милиционеры, но предотвратить последующие кражи они так и не смогли. Конечно, понятно было, что крадет кто-то из местных, но к тому же сложилось такое впечатление, что этот человек (или люди) что называется "свой" и в администрации, и вообще во всей гостинице. Потому что вещи действительно иногда пропадали при довольно странных обстоятельствах (как например в ситуации с ключом в замке, упомянутой Ольгой).
Вообще же нельзя утверждать, что милиция не предпринимала никаких мер по пресечению деятельности воров. По подозрению в кражах было задержано несколько человек, но в результате так и осталось непонятым, нашли ли виновного и осудили ли его.

Ольга Тульцева написал(а):
К слову сказать большего хамства, чем в дирекции дома отдыха мы не встретили нигде в Абхазии.
Что касается хамства, то это правда. Хамили все кому не лень (я имею в виду администрацию и дирекцию отеля), и не только нам. Причем несколько раз даже высказывались предложения вроде "и больше сюда можете не приезжать". Естесственно, что после таких слов мноиге люди просто не поедут туда повторно...
Вообще же "Самшитовая Роща" - место великолепное исключительно с точки зрения комфортности отдыха: условий, питания, услуг и т.д. Но вот хамство обслуживающего персонала, я думаю, в будущем заметно сократит количество отдыхающих в Самшитке... :roll:
 

Alex Injector

фатально спокоен
#8
Алекс если бы признались в том, что у вас получалось открыть замок ключем если в замок вставлен уже один ключ, думаю, многие просто бы изменили свое отношение к Вам. Так что и не искушайтесь.
Я не понял к чему это было написано?

Что касается хамства, то это правда.
Таким образом в черный список попадают уже два санатория?
Это Энергетик и Самшитка...
 
A

Anonymous

Guest
#9
Гость
Уважаемый Рафаэль, все, о чем я рассказала запротоколировано пицундским отделением милиции, возбуждено уголовное дело.
Уважаемая Ольга!
Ваш ответ,на "провокацию" ,с моей стороны.убедил меня,что всё,или почти всё,сказанное вами похоже на правду.
Гость
Ваша фамилия не Айба?! Уж больно похож стиль общения!
Нет,не Айба, и даже не Шайба,а по поводу хамства,не стоит так удивляться. Сами то, не из страны "восходящей вежливости"
А г.Айба,с кем общается,от тех и наберается хамству(не про вас конкретно сказано)
 
A

Anonymous

Guest
#10
Alex Injector написал(а):
Алекс если бы признались в том, что у вас получалось открыть замок ключем если в замок вставлен уже один ключ, думаю, многие просто бы изменили свое отношение к Вам. Так что и не искушайтесь.
Я не понял к чему это было написано?
Она имела ввиду,что если ты мог открывать двери изнутри,то считался бы подозреваемым в её деле.А слово:Не искушайся! Означает,что если у тебя с первого раза неполучилось (открыть дверь),то и не стоит
этим заниматься.
 
A

Anonymous

Guest
#11
По поводу возможности открыть замок с другой стороны при вставленном ключе, то это действительно невероятно, но тем не менее факт. После кражи мы с мужем пытались проделать ту же операцию с замками кабинетов администрации (естественно с их разрешения), и, как ни странно, все попытки увенчались полным успехом!! На наш естественный вопрос--"Что это за безобразие?!" зам. директора по охране пожал плечами и ответил --"А вот так...".
 
A

Anonymous

Guest
#12
Блин! прочитал ссылку и ужаснулся - 3 часа на границе!!! Может билет сдать к едрене фене?
З часа на границе-это, к сожалению, не предел. Те, кто едут через границу на машине могут простоять и 18.. Пешеходам проще--максимум 5.
 
A

Anonymous

Guest
#13
Рафаэль объяснил все почти правильно. Правда о подозреваемом это уж слишком. Алекс, неумение виртуозно открывать двери, Вас прекрасно характеризует.
 
A

Anonymous

Guest
#14
Прошли границу и туда и обратно за 10 мин., без проблем даже с просроченным паспортом. жить надо не в санатории, тогда проблем не будет, санаторий- совок, а у абхазов можно двери не закрывать вообще.
 
M

mmm

Guest
#17
В одном из наиболее фешинемебльных отелей Труции Belconti у моей жены купальник с балкона свиснули. Я понимаю деньги, новедь купальник блин...

В Египте в отеле Royal Paradise только что приехавший парень положил вещи на пять минут и пошел на встречу с гидом - вернулся через пять минут - ни денег - ни видеокамеры.

У моих друзей в Испании также украли деньги и недавнокупленные джинсы.

Особо воруют в Венеции. Гиды так сразу и предупреждают - деньги держите на контроле при переходе через мост плача. Да и улыбчивых карманников, насвистывающих итальянские мелодии, легко можно узнать в толпе.

Отсюда вывод - не кражи надо обсуждать, а возможности их предотвращения. Например, имеются ли в той же Самшитке сейфы.
Я так думаю.
 
A

Anonymous

Guest
#18
К чему эти страшные истории. Ну может хватит уже, всем все понятно. Человек предупредил и за это ей большое спасибо. Кстати про купальник с балкона..., что то вы загнули. Или может он был таких выдающихся размеров, что какой-то фетишист не удержался.
 
M

mmm

Guest
#19
Никак нет - не загнул! Обычно такими деяниями грешит обслуживающий персонал, а вовсе не отдыхающий фетишист (ибо размеры у него самые стандартные). Я просто к тому, что вещи и деньги и главным образом на курортах тырят ВЕЗДЕ. И мне другой вопрос интересен какие администрация (санатория, города) проводит меры по борьбе с хищениями.
Как говорил известный герой Высоцкого в фильме "Место встречи изменить нельзя" - "уровень правопорядка в стране определяется не только количеством преступлений, сколько умением органов правопорядка с ними бороться".
 
Сверху