Вчера проходил кпп псоу

karaoke

новичок
#1
позавчера проходил кпп псоу. вижу стоит мужик какой то нервный разводит руками и питается что-то вдолбить в голову пограничнику. поинтересовался оказалось дядя (мингрел в Зугдиди ехал ) сидел где-то в Сибири 14 лет и все пропустил ему говорят здесь была воина, союз распался, старим паспортом не пустим а он не верил и возмущался - с кем воина какая воина
Думал над ним подшучивали (а им и в правду весело стало:)
 
В

взрослый

Guest
#3
поддерживаю вопрос так как в ближайжее время предстоит его проходить..может кто поделиться опытом?
 
#5
Вроде бы ничего не изменилось (в лучшую сторону). Стало больше кабинок для паспортного контроля.
 
#7
Нет, ничего.
Я лично читал письмо от начальника УВД Краснодарского края о том (ВНИМАНИЕ!) что пост ГАИ-ГИБДД на ОКПП "ПСОУ" УПРАЗДНЕН.
Тем не менее, сотрудники этого ведомства продолжают "бдить" и сшибать рубли.
 
S

Sergei

Guest
#8
Здравствуйте!

Меня зовут Сергей Кубрак,я путешественник из Латвии.
Уже с очень давного времени я хотел посетить Абхазию,Сухуми,Гудауту,Новый Афон,озеро Рица и другие места.И вот моя мечта начинает сбываться,9 июня я выезжаю.
И у меня вопрос-пустят ли меня в вашу страну?Я знаю,что и для жителей СНГ есть проблема въехать,а я даже не житель СНГ.Возможно ли на российско-абхазской границе сделать визу?

С уважением,
Сергей Кубрак
 

SEGO

предусмотрительный
#9
Это весьма интересно...

Подскажите с украинским паспортом проблем не возникнет?
 

Alex Injector

фатально спокоен
#10
В идеале неплохо бы быть с заграном, но можно проходить без проблем и с внутренним, не забудьте (и настойчиво требуйте при перечечении границы РФ у погранцов) взять миграционную карту.
 
#11
слушайте, а если купить в адлере велик для личных потребительских нужд и тащить его через границу, какие-нибудь таможенные сборы будут?
 
L

LJE

Guest
#13
Привет всем!
Абхазия - это моя родина, но живу сейчас я в Эстонии.
Уже три года как я не могу попасть к вам...А так хочется !!!!!!!! :(
Ничего не сравнится с природой Абхазии...
Может подскажите, есть ли какие-либо способы перейти с синим паспортом...?Дело в том, что визу дают в Грузию, хоть и с большим трудом и за большие деньги, но россияне требуют визу в Абхазию....а ее никто не дает....((((
Буду рада , если ответите)))
 
#14
Россияне не могут требовать визу в Абхазию - такой визы нет в природе.
Я бы порекомендовал Вам обратиться в МИД Абхазии (адрес на сайте www.abkhaziya.info). В случае положительного решения Вашей просьбы, МИДы Абхазии и России (въехать в Абхазию Вы можете только со стороны Российской Федерации, то есть через ОКПП "Псоу") организуют Ваш проход через границу.
Думаю, что Вам понадобится многократная виза в Россию.
 
#16
Приехали 2-го мая к 10-и часам к границе. Очередь немерянная, простояли час, а прошли только две тачки. Лезет один блатняк и прочая шушара без очереди. Когда общаешься с тамошними ментами, то понимаешь, что ты маленький и ничтожный человечек. Мой напарник предлагал тем метнтам 1000 руб для квик проезда, но не берут, видимо им ссыкатно.
Оставили машину у Вовчика, владельца частной автостояночки и пошли пешекарусом зарубеж. Проходим кучу КПП и самое примечательное, такой правильный компьютеризированный паспортный контрольчик. Проверяют всех без исключения. Навесов от солнышка нет, как раньше, сразу чувствуется этакая забота о люддях. Стояли недолго, минут сорок, хотя народа было и не так много, а что будет летом? Каждого теперь пробивают через сеть. Висит объява на стене, что погранцы приносят свои извиненьяца за некоторые так сказать неудобства, объясняя тем, что граница является весьма привлекательной для всяческих там бандформирований. Путь и так стал длиннее на метров так 300-400. Ну а что будет летом в сезон отдыхающих? Моё такое личное мнение, что делают специально припоны российским туристам, чтобы отдыхали в сочинских краях ИМХО. Да, терперь народ ходит по новому мостику через Псоу, где построили ещё один дёти фри магаз.
Да, вот чего ещё, сильно шмонали и светили, словно в Шарике в Москве при вылете за бугор. Хорошо, что при нас не было ничего запрещённого кроме, радиостанций и прочей оснастки.
Одним словом, нехорошие впечатления...
 
#17
Подскажите, пожалуйста, обращают ли внимание при переходе через границу на отметку о воинской обязанности в паспорте у мужчин? И что если его нет? Пустят?
 
#19
Лаврик написал(а):
Приехали 2-го мая к 10-и часам к границе. Очередь немерянная, простояли час, а прошли только две тачки.
Оставили машину у Вовчика, владельца частной автостояночки и пошли пешекарусом зарубеж. Проходим кучу КПП и самое примечательное, такой правильный компьютеризированный паспортный контрольчик. Проверяют всех без исключения. Навесов от солнышка нет, как раньше, сразу чувствуется этакая забота о люддях. Стояли недолго, минут сорок, хотя народа было и не так много, а что будет летом? Каждого теперь пробивают через сеть.
Да, вот чего ещё, сильно шмонали и светили, словно в Шарике в Москве при вылете за бугор. Хорошо, что при нас не было ничего запрещённого кроме, радиостанций и прочей оснастки.
Одним словом, нехорошие впечатления...
Я переходил границу тоже 1 мая. Не было очереди ни из машин, ни из людей. Совсем никого. Две-три машины и никого из пешеходов.
 
Сверху