Вернулся из Абхазии...

nikki

новичок
#1
Просто сказака. Хочу обратно 8)
Были в Гагре, Пицунде, на Рице, в Сухуме!
Отчет - позжее :)
 
A

Anonymous

Guest
#2
Да, совсем забыл. Во всех этих городах (в Сухуме - меньше) народа на пляже - негде груше упасть :) Если отдохнуть от суеты или "понудеть" - далеко за городом :)
 

Niels

пугающий
#4
Неправда.
Не то, что груше. Есть даже, где приземлиться ("припляжиться" ?) парапланеристу.

Если серьёзно, народа много в тех местах береговой линии, близ которой много поселившихся. В Старой Гагре пляжи были полупустые (даже более, чем полупустые: район Гагрипша, парка) - ситуация на первую половину и середину августа 2003 г.
 
A

Anonymous

Guest
#5
Да и в Новой Гагре есть места. Например, метров 100 левее полуразрушенного пансионата "Искра" вообще пусто. А если лениться чуть-чуть копытами передвигать, то народу само собой до фига покажется ;)
 

nikki

новичок
#6
Серьезно? Мы прошли и новую и старую Гагру, свободное место нашли только после пансионата Украина. (Где дорога поднимается в гору) Это было 23-25 августа.
 
A

Anonymous

Guest
#7
nikki написал(а):
Просто сказака. Хочу обратно 8)
Были в Гагре, Пицунде, на Рице, в Сухуме!
Отчет - позжее :)
Судя по всему, вы кроме Сочей и не бывали нигде, раз такой восторг. мне вот абсолютно не понравилось, отстой какой то...
 
A

Anonymous

Guest
#8
Nelli написал(а):
Значит народ меньше стал боятся что там война, и больше верит что в Абхазии можно отдохнуть, и убивать там никто никого не собирается :))
Да, народ стал меньше бояться, что там война... Только теперь нужно бояться другого. А именно всех тех неудобств, которые испытываешь во время отдыха... Если абхазцы даже не могут наладить нормальную подачу электроэнергии и воды, то о чем тут можно говорить... Все как в совке - хочется на халяву бабки заработать...
 
#9
А нам хочется на халяву отдохнуть. Ведь за такие смешные деньги даже в задрипаной Турции отдохнуть не получится. Правильно?
На грош пятаков - это любимый наш вид спорта.
 
#10
Михаил
А нам хочется на халяву отдохнуть...
Вот читаю твои слова и не совсем мне понятно, ты тут писал, что каждый год по несколько раз ездишь за бугор отдыхать, Токио, Лондон, США итд. И это тоже нахаляву или как? Типа трёшника для Токио не жалко, а для Абхазии 300-400 грин за поездку жаба гриновая гложет?
 
#11
Лаврик! Я как раз о том говорю, что за трешник в Токио я знаю - что именно я получу. Точно так же я абсолютно точно знаю, что за 300-400 уёв в Абхазии я не получу того, что получу в Лондоне за 2 штуки. И не надо ожидать, что за 300 баксов в Самшитке будет так же как за 800 в каком-нибудь лондонском "Амбассадоре". На грош пятаков купить трудно!
Едешь в Абхазию - знай ЧТО ИМЕННО ты сможешь там получить за свои деньги. И ЧЕГО НЕ СМОЖЕШЬ ПОЛУЧИТЬ НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ.
 

nikki

новичок
#12
Судя по всему, вы кроме Сочей и не бывали нигде, раз такой восторг. мне вот абсолютно не понравилось, отстой какой то...
Нет же, просто я не такой человек, чтобы относиться ко всему презрительно. В чем есть "отстой" чесслово, не пойму. В Сочи, кстати, тоже неплохо, только народа много, грязно, и природа другая...
 

nikki

новичок
#13
Только теперь нужно бояться другого. А именно всех тех неудобств, которые испытываешь во время отдыха... Если абхазцы даже не могут наладить нормальную подачу электроэнергии и воды, то о чем тут можно говорить... Все как в совке - хочется на халяву бабки заработать...
Мда? А я на частном секторе отдыхал, вода была все время холодная - из артезианской скважины, горячая - из титана. С электроэнергией (в то время когда в Тбилиси и Сочи произошли аварии)
проблем не было....

Чем же Вам так "совок" не угодил? Неужель Вы в другой стране родились?
 

Alex Injector

фатально спокоен
#14
Да, народ стал меньше бояться, что там война... Только теперь нужно бояться другого. А именно всех тех неудобств, которые испытываешь во время отдыха...
Похоже человеку не с чем сравнивать. Вы отдыхали в Абхазии скажем в году так в 1996-м? Думаю врят ли ;-) А В 97? 98?, 2000-м? Как Как Михаил так и я, были и до указанных дат и после. Так что, мы можем уже конкретно говорить, что за последние (послевоенные) годы стало лучше, а что хуже.

Если абхазцы даже не могут наладить нормальную подачу электроэнергии и воды, то о чем тут можно говорить... Все как в совке - хочется на халяву бабки заработать...
Ну, судя по последним данным, даже в США, не удалось мнговенно восстановить электроэнергию в таком продвинутом районе как Манхетен (думаю, не стоит говорить, какую важную роль играет этот остров к экономической составляющей Америки). На фоне этого, сутки без света в непризнанной Абхазии считаются чем то страшным и невероятным. ;-)
 
A

Anonymous

Guest
#15
:( По моему все кто пишут про абхазию плохо просто не умеют там отдыхать. Туда нужно ехать, когда ты хочешь просто отдохнуть от проблем городов и полной ритма жизни, вхдохнуть воздух, наполненный эвкалиптом и полазить по горам, да мало ли еще чего. Люди, едущие на сервис, чтобы везде за тобой бегали и сопельки подтирали, не нужно писать плохо, это ваше личное мнение. Вот лично я туда еду именно душей отдохнуть, сервиса мне и в родном городе хватает. И хочу еще и еще туда. А вы уже с таким предвзятым отношением приезжаете и сами себе этим отдых портите. Имеющий отдыхать отдохнет везде и при любых обстоятельствах, а не умеющий нигде нормально не отдохнет. Так что езжайте в токио и пусть там за вами бегают и памперсы меняют, каждому свое.
 
#16
СОГЛАСЕН!
Хотя (честно скажу!) хотелось бы, чтобы и в Абхазии могли тоже отдыхать те, кому нравится европейский сервис, американская чистота в сортирах и японская аккуратность таксистов.
НО НЕ В УЩЕРБ ОТДЫХУ ДЛЯ ДУШИ!
 

Niels

пугающий
#17
Скажу больше: именно те люди, которые привыкли, что за ними подметают/подтирают/меняют памперсы и составляют основной вал проблем, из-за которых на будущий год туда ехать не очень хочется, потому что, простите за выражение, cpут где попало. И получается, что чудные ароматы эвкалипта, хвои, лавра перебиваются "тюремным" или "пролетарским" табаком, что на пляже валяются окурки, бобки от персиков, ореховая скорлупа, бутылки.

А электроэнергия отсутствивала не более 8 часов, да и то - ночью. Аварии бывают везде. По степени износа там то же, что и в России.

По поводу тесноты на пляже. Вы искали пустынный пляж? Я уехал 23 августа, не думаю, что 24 привалило много народа (приближение учебного года заставляет семьи, в которых дети учатся или родители преподают, прекращать отдых, поэтому вал отдыхающих заметно редеет к концу августа. И хозяйка в доме, где я остановился, после 18 августа так и не смогла никого вселить (а это меньше минуты ходьбы до моря).
 
#18
На пляже в Гагре занята только полоса непосредственно у моря , остальная часть пляжа совершенно свободна.
На пляже много мусора: объедки, объедки , бутылки и проч. и никто это не убирает.
Вдоль берега наспех сооружены многочисленные кафе , где в совершенно антисанитарных условиях можно покушать.
 

Гоша

я не писатель, я читатель
#19
А мне в Абхазии запомнилось общение с НОРМАЛЬНЫМИ людьми, как местными, так и отдыхающими. Приятно, что здесь не встретишь (по крайней мере, мне не встречались) "распальцованные" личности или пыжащиеся выдать себя за оных.
 
#20
Гоша,
я этой весной видел в Гаграх замечательную картинку. Едит, точнее ели ползёт чадит старый убитый мерин с номерами ГАГ , окна тонировы в полнй ноль, музон ну просто орёт с дикими искажениями. Из него выползает чувавк в дублёнке с цепочкой грамм на двести и куча белых пьяных шлюх. Орут, кричат, мат перемат сплошной. Было такое ощющение, что я попал в мегаполюс.
 
Сверху