Виртуальная Абхазия

sharmel

Госпожа модератор
#1
День в музее Хецуриани.​
Более двух тысяч экспонатов разных эпох и народов хранятся в доме-музее Георгия Хецуриани на окраине Пицунды в селе Лдзаа.

В Доме-музее Хецуриани собраны вещи, связанные с земледелием, садоводством, охотой, пчеловодством, виноделием, строительством, металлообработкой. В оригинале и миниатюре традиционные постройки, орудия труда, одежда, музыкальные инструменты, изделия декоративно-прикладного искусства, которые собирал Хецуриани в течение всей своей жизни. Немало экспонатов музея сделано руками Георгия Хецуриани.

"То, что формировалось в народе поколениями — обычаи, традиции, навыки – не должно стереться в памяти, улетучиться под натиском технократического века", – говорил Георгий Хецуриани.

Когда Хецуриани понял, что масштаб его уникальной коллекции увеличивается, он решил построить дом-музей. Музей был построен в 1980 году.

В небольшом дворе Хецуриани создал также мемориал с именами и портретами местных борцов за советскую власть, Героев Советского Союза, односельчан, погибших в годы Великой Отечественной войны.















Полностью фото тут
Подробно почитать тут
 

ostar

Королевишна форума
#7
Спасибо, Анечка, что нас просвещаешь!
А в музее Хецуриани (стыдно признаться...) я до сих пор не побывала.
Обязательно доеду в сентябре!
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
#8
Коровы на дорогах, красивые железнодорожные станции, домашние производства чачи — российский фотограф Арина Веденичкина отправилась в путешествие по Абхазии и сняла, как живет частично признанная республика.https://birdinflight.com/ru/vdohnovenie/fotoproect/20170331-abhaziya.html
 
Сверху