Водолечебница в Гаграх

lubov

новичок
#1
Соообщите, пожалуйста, работает ли в сентябре водолечебница в Гаграх? Нужно ли брать с собой курортную книжку? Говорят, вода в этой водолечебнице соответствует знаменитой мацестинской? Буду благодарна за ответы - собираюсь через несколько дней в Гагры. Соскучилась...
 
#2
Работает однозначно. Книжку возьмите, правда я не знаю что это такое. Перед посещением ванн вас обследует врач-терапевт, просто задаст стандартные вопросы, измерит давление и заведёт книжку, с которой вы и будете посещать ванны.
Точный состав воды не знаю. Сероводородная :D
 
#6
lubov!

Хотела бы Вас предупредить о том, что сероводородные ванны нельзя принимать при наличии всяких-разных опухолей/новообразований в организме, типа там кисты какие-нибудь. Провоцируется их рост. На мой взгляд, лучше посетить врача дома и провериться. потому что в водолечебнице, как мне показалось, подход весьма поверхностный - типа: "Есть у вас что-то подобное? Нет? Ну и хорошо. Идите в ванну."

Я не рискнула, ограничилась локальными "омовениями-орошениями".
 

lubov

новичок
#7
Спасибо,Танечка. И что, правду говорят, что эта вода -целебная? Сами-то что они рассказывают - в лечебнице? Это вода типа мацесты или другая по содержанию? И почем стоимость ванн?
 
#8
И что, правду говорят, что эта вода -целебная?
Ну не знаю, мне очень понравился эффект - все мои шелушки аллергические отвалились вмиг. Хотя, конечно, может плацебо поработало.... Ну и солнце-море тоже.

Сами-то что они рассказывают - в лечебнице?
А как Вы думаете? Естественно, нахваливают!

Это вода типа мацесты или другая по содержанию?
Не знаю. Пахнет своеобразно.

И почем стоимость ванн?
что-то около 100-90 руб. Моя квартирная хозяйка говорила, что рядом с новой лечебницей есть какая-то старая, там все дешевле. но я там не была.
 
#9
Водолечебница работает.А кстати директор Бальнеолечебницы-мой родной дядя,Темур Капба.Вот так! :D Но вот н-ся около лечебницы нельзя,ужасный запах сероводорода.Отвратительно.И войдя внутрь я лично,очень долго привыкала к запаху.Там ещё работает моя сестра.Кто был в лечебнице,может вспомнит Инессу?Вот это она.А так очень много знакомых там.
 
#10
Вопрос почти аналогичный первому: работает ли водолечебница в мае, вернее в конце мая? Ванны не особо интересуют- как оказалось мне они противопоказаны. Интересует походить по врачам- там это можно сделать намного быстрее и дешевле, УЗИ и грязь. Будет ли все это в мае?
 
#11
Аленушка-66,
Водолечебница работает. УЗИ, насколько мне известно, делают в пансионате Кавказ. Во всяком случае местных направляют туда. УЗИ 1300, по остальным ценам не скажу.
 
#12
Глаша, Спасибо. В октябре УЗИ было в самой водолечебнице... Ну посмотрим. В Кавказ далековато из Питиуса по-любому:)
 

inia

представитель
#14
меня интересует сероводородная лечебница в Гагре.Писали что ее закрыли на ремонт в 2011г.
Здание лечебницы закрыто на ремонт, но сероводородные ванны можно принять в небольшом корпусе, расположенном за зданием лечебницы
 

Сертей

Нет честности нет доверия
#19
Принимал ванны в 2009 в основном корпусе, а в 2011 он был закрыт на ремонт. Но сзади корпуса есть здание в котором проходили погружения в ваннах. Стоимость была 180 рублей за сеанс. Пожалуйста, кто в 2017 году будет в Гаграх и тем более посещать бальнео лечебницу сообщите по подробнее, как работает и какие цены. Заранее спасибо.
 

Юрыч

новичок
#20
Сертей,
Только сейчас обнаружил Ваш вопрос, но, может, ещё кому-то пригодится.
Ванны работают круглый год, кроме 1-ого января. Часы работы в не-сезон - с 10 до 12 утра. По мере увеличения потока - часы работы продлеваются. Лучше приходить пораньше, т.к. потом начинают привозить страждущих из санаториев, их купают вне очереди. Сеанс - 250 руб. (стоил в июне).
 
Сверху